|
Профи |
 |
6090
Автор темы
- 14226
-
49
-
13
- 24 янв 2007, 22:31
- Москва, ЮЗАО
Блог: Просмотр записи (0)
|
Ой, ребята....Фоток море...Разбиваю свой отчёт на 2 части. Вашему вниманию ЧАСТЬ 1 !!!
ОТПУСК УДАЛСЯ ИЛИ 2 НЕДЕЛИ КРАСОТЫ!!! ЧАСТЬ 1.
Ну что ж…..Мы это сделали. Пробег за отпуск почти 3000 км. По мне так отпуск удался. Хотя были нюансы. То, чего я боялась (маленький ребенок на такие дальние расстояния) – совсем не напрягало, зато напрягала погода. Не хватило купания. : В этом году море было заменено на озёра, и я надеялась оторваться там. Но не судьба. Купания закончились на Валдае, а купания на озёрах носили скорее гигиенический характер, чем наслаждательный. : После того, как народ покинул нас на Валдае, мы ( Веснушчатые Радиорусы, Ромашкины, Игорьки-Полинки, Огнеборец и Иринка) двинули в сторону Питера. Какое путешествие без клубного флага? Поэтому первой целью было – посещение Юры Тушкана. Поболтали и получили 2 зачетных флага!!!
 В плотном питерском автомобильном потоке услышали «фа-фа», рядом ехала белая ниффка в наклейках, хозяин которой строго сказал: »Тааак….делаем остановочку!» Пришлось подчиниться. : Это оказался Миша Хачик, который не только предложил малознакомым москофффчегам свою помощь по разработке маршрута, отдал свою карту, но и пригласил на свою дачу в конце путешествия, что нас буквально спасло в дальнейшем. Он очень ругается, когда его благодарят, но я всё же это сделаю в последний раз. Спасибо, ты человечище! : Следующий пункт назначения – культовый для московских шнивоводов «Веселый Роджер». Как всегда – вкусно и душевно!

С поющими фонтанами нас Питер прокатил, но зато встретились в ночи с Хачиком, Солнышком, Кузькиным Штурманом, Денсом и Галей. Разработали дальнейший маршрут.

Остановились мы в Питере в гостинице с многообещающим для нас названием «НИВА», где у нас благополучно вскрыли 3 из 4 машин, сперли рацию, камеру, кофр от камеры с проводами, сигареты…..Вот я с кусочком стекла и наклейкой ТРОПА МЕДВЕДА….

Но это нас не остановило, плюнули, вспомнили Витю Глу со словами»Срааааать!» , заклеяли окна картоном от собачьей еды и макарон Роллтон, залепили всё скотчем, сделали памятные надписи и…….ВПЕРЁД!!!!! :

Мир шнивоводами полнится! На берегах Ладоги встретили нашего комрада украинского МэдКэпа. :

Вот его легендарный пепелац.
 Когда нашли на берегу Ладоги место для лагеря…… Да слов нет! Красота, ощущение свободы, стихии…. Что тут говорить, смотрите сами!!!!! :

Уподобляемся чайке! :
 Лагерь разбит!
 Чем бы пожарный не тешился, лишь бы не убился…. : :

Водный отжиг в этот раз был массовым! Не всех участников удалось засечь на фотик, но каждый из нас мог участвовать в конкурсе на самого брызгучего и безбашенного! Радиорус жжёт!

Теперь жжёт Игорёк!

Теперь жгут они оба!
 «А чем мы хуже?» - подумали девочки…. Ксения жжёт!

Веснушка тоже, оказывается, умеет жечь! : :P

Полинка жжёт!

И кто скажет, что мы жгли хуже – в нос! : :
 Портфолио некоторых участников тех легендарных событий…

И не подумайте, что мы были там трезвые…. : :

А вот такие на Ладоге вечера! :

Спасибо всем питерцам, кто нашёл время и приехал к нам в Видлицу. По-моему неплохо провели время! Отдельное спасибо этому Нептуну : , вышедшему из пены озёрной и развлекавшего нас морскими прогулками, рыбалкой ….

….и одним своим видом…. :

А вот и его русалка
 Вот он – аттракцион неслыханного бешенства. Все мокрые насквозь, но счастливые!

Человек с хоботом :  Утренняя уринотерапия! :
 Женщины любят мужиков в касках! :

Раритет. Хендмейд! Радиорус все глаза проглядел, ожидая товарищей с рыбалки. Ныне храниться у Золотого Дракона.

Редкие минуты тепла и солнышка………

Отдельной главой – ЛАДОЖСКИЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ. Признаемся – не голодали…. :

Цирюльня «Замшелый шнивовод». Бреем, моем в ледяной Ладоге, стрижём, делаем причёски. :

Заметки из жизни отдыхающих….

Считаю себя довольно избалованной в смысле отдыха, но Ладога меня покорила. СТИХИЯ, ПРОСТОР, СВОБОДА!

Часть 2.
Проводив питерцев, собрав шмурдяк, мы двинули в леса. С одной стороны жалко было расставаться с такой красотой, с другой – уже хотелось чего-нибудь новенького. И мы кардинально сменили пейзаж. Сосны, камни, водопады Питкяранты. Зрелище захватывающее. Но именно в это время, закончилась карта памяти на фотике, поэтому этой красоты у меня мало.

Следующий пункт назначения – мемориал «Крест Скорби». Посвящен странам-побратимам России и Финляндии.

Потом углубились в леса, проехали целую гряду лесных озёр. И выбрали для себя живописное место. Вечерело.

Наша поляна была окружена зарослями вереска, черники и брусники. Совсем другой пейзаж. Как будто проехали тысячи километров. :

Первая рыбка Радиоруса. Счастье безмерно! :
 Кувшинки от романтика-Радиоруса. : :
 Грибы были, но мало. Хотя на «вкуснопоесть» хватило.

А вот черники – завались и ели её дети, пока не отравились….

Мои Ихтиандры! :P
 Лесных красавиц хватало : 

У мужчин наших был оченно сложный распорядок дня: рыбалка, выпить, рыбалка, выпить….. : :

Наш шеф-повар!
 Лодка была прокачена. Это не просто лодка – это теперь Шеврале-лодка!

Ночью мужчины грустили…..рыба не клевала, водка надоела…. :

Значит пора менять место дислокации!!!
Часть 3. Финальная.
Пришло время выдвигаться в сторону Моторного. Ромашкиных проводили в Москву и остались 3 экипажами. По пути в Моторное планировалось посетить 3 места: Валаам, Мраморный карьер Рускеала и крепость в Приозерске. Валаам отмели сразу, т.к. погода стремительно портилась. Доехали до Рускеалы, о чем ни капельки не пожалели. Красота – страшная сила! Вот он – мраморный каньон! С потрясающей изумрудной водой. :

Глыбины камня повсюду.

Радиорус пытался камушек на сувениры упереть, но слаб оказался….. : :
 Заодно и Игорька…..на сувениры…. :
 Штольни.

А это вид штольни изнутри.
 На этот мостик туристы кидают монетки на счастье. Все отпускные мы оставили здесь… :  Обедали в деревенском трактирчике. До финской границы – рукой подать, в трактире всё по-фински, еда вкусная домашняя. Платишь 250 р. и съедаешь, сколько сможешь. Они сильно расстроились, когда вошёл Игорёк, потирая ручки при виде своих любимых фрикаделек и домашней выпечки. : :

В этот момент позвонил Миша Хачик и позвал ещё раз на дачу. Дети уже устали, шмурдяк, привязанный к корзине, отсырел под дождём и мишино предложение было «ОЙ, КАК ВОВРЕМЯ» : . Решили не ехать в Моторное и двигаться ближе к цивилизации, на дачу. Следующий этап нашей «командировки» - крепость в Приозерске. Погода становилась всё хуже, пришлось осуществлять беглый обзор.

Получив эстетическое удовольствие, поехали на дачу к Мише Хачику. Фотографий этого периода практически не сохранилось. Приехал народ: Палыч с Гулей, Кузькины Отец и Штурман, Вадим СПБ с Оксаной и мы классно провели 2 дня. Ребята много фоткали и все компроматы у них. У меня только это:

Казалось бы….3 недели не были дома, пора бы и честь знать…..Но мы не смогли уехать, лично не попрощавшись с братом по крови Денсом. И на прощание ещё к нему на дачу прискакали.

ДенСС был удивлён, что мы такие тихие и забитые : : . Видимо наши силы иссякли….Но все наши впечатления, эмоции, увиденная красота всё перевешивают. В следующем году планируем взять Урал!

пысы: Вы думаете после Денса мы поехали домой? А вот и нет….Опять на Валдай, к Тимофею….Невозможно расстаться с хорошими людьми.
|
|