Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 00:30  
Новичок
Новичок

10
  •  13
  • 51

•  10 мар 2010, 09:28

•  г.Королев МО

Блог: Просмотр записи (0)
Тоже уже готовлю свой пипелац. Особое внимание дизелю. С паспортами смотрите правда не откладывайте на последние дни перед майскими. В гос.органах начинают расслабляться за неделю до выходных:smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 09:12  
Старожил
Старожил

2520
  •  1777
  •   1

•  18 янв 2008, 12:31

•  Е-бург

Ездил народ из Е-бурга....

Цитата:
Привет!!!! Ездили в 2 машины в июне! Мазды 3 у обоих. Компания 6 человек

Весь Казахстан проехали без проблем абсолютно. Дороги идеальные (заправка "Гелиос", бензин супер) Всегда заливайте полный бак, потому что бывают переезды по 600 км без заправки!!!! Долго писать не буду ибо уже надоело. Напишу на что обратить внимание:

Надо купить на границе с Казахстаном их местную ОСАГО. На самой границе под Курганом продают, но кто-то сказал, что паленые. Не знаю - не проверяли. Готовьтесь, что на всех прохождениях границы (кроме нашей) будете давать взятку от 500 до 2500 с машины, в зависимости от поведения и их настроения....

Казахи народ мирный, симпатичный, еда вкусная и недорогая.... Как помню, без регистрации находится в Казахстане больше 5-ти дней нельзя... Город Балхаш полное гавно. Лучше провести время в Алма-Ате и Астане... мы зарегистрировались, поэтому смогли провести больше времени... Обязательно берите антирадар, так как часто в начале степи может стоять знак 30кмч, а есть прекращения никогда не будет.. А менты не дремлют... Фары включены всегда, любое нарушение - лишение прав.. Решается деньгами, так как им ваши права все равно не интересны...

Все было супер пока не доехали до границы с Киргизией... Это было что-то.... Кордой вроде называется... Сразу подозвал к себе охранник на шлагбауме, попросил денег за информацию. Дали немного.. Он сказал, что каждому надо дать по 1000 рублей. Иначе шмонать... Еще могут пригрозить, что примут за взятку.. Короче их не поймешь.. Руские номера -- это как тряпка для быка. На выезде с Казахстана тоже загнали в отдельный отстойник и взяли денег, чтобы просто проехать... Если едете с ребенком, то у него должна стоять какая-то печать, что он гражданин России.. Тоже за это денег давали..

Короче на границе Казахстан-Киргизия потратили где-то 2500 с машины... Проехали не больше 1 км. И тормозит местный гаец. Говорит, мол какие красивые машинки, но права у меня придется забрать... а машину на штраф стоянку :-( я в шоке.. Оказывается - он увидел, что у меня слегка помята задняя дверь.. Начал говорить мне, мол давай мне справку из их местного ГАИ, что я никого у них не сбил и не попадал в ДТП.. У меня конечно ничего такого нет, так как все отдано в страховую... У них страховок нет... Короче отболтались от него за 1000руб... Ну он и сказал, что любой встреченный гаец и у нас проблемы по любому поводу, так как номера русские....

Какой-то черт понес нас заехать в Бишкек. Там мы поехали до вокзала, чтобы наши ребята купили билеты назад на поезд..... Тут в одной из подворотен нас подразают 2 ФФ гольфа.. Из них выскакивают 6 ребят с серьезным видом, че то начинают нам говорить, мой напарник выходит из машины и короче начинается... Они нгам говорят, что мол они местное ФСБ, что у них там проходят выборы какие-то и мы типа провокаторы... Тычут корочками какими-то..... Короче, начали нас профессионально шмонать.. Документы я поймал, а денег не нашел итого на этой остановке -8 штук... прошел всего час, а Киргизов я страстно ненавидел....

Дождались ночи и полетели до иссык-Куля...Всего 220 км. Оставалось.. там мы сняли до утра какой-то домик, спрятали за воротами машины и легли спать... Утром подошли местные ребята и сказали, что на выезде нас уже ждут менты.. Подошли к ним -- поговорили, они взяли еще косарь за то,что не будут нас трогать.... Устроились в шикарном пансионате за копейки.. Ну и вобщем 2 недели жили спокойно. машины спрятали под чехлами.. Киргизов (ментов) ненавижу до сих пор.. местные их тоже ненавидят.. отдых обычный, озеро тоже. Гулять можно на местный базар и супер это взлетная полоса уходящая далеко в горы, как в фильме Мимино

Обратно поехали в 2 ночи, чтобы проскочить до посветления границу... Уже за 2 км. от границы нас попробовал притормозить гаец, но мы дали газу, на границе сразу косарь в зубы и проскочили, еще взятку на въезд в Казахстан и все... Поехали так же через Алма-Ату. Иначе нас бы еще какой-нить наркоконтроль принял... После Киргизии казахастан просто супер... Без приключений доехали до границы с Россией... Там рублей за 400 выехали... И на нашей границе просто душа отдыхала.... Красивые доброжелательные люди, никаких взяток. Все быстро и спокойно.. Въехали домой, как в Европу.....

Итого:
1. нельзя ехать на битой машине
2. не отдавайте документы гайцам и обязательно знайте номер российского посольства/консульства, говорите, что вы гражданин другой страны и будете разговаривать только через них...
3. Со всеми взятками вышло 35 штук на чела. Без взяток 18 и ни в чем себе не отказывать
4. Без взяток Киргизию не проехать никак. Границы тоже
5. Деньги обязательно прячьте, чтобы их вообще никак нельзя было найти
6. В Казахстане оформляйте ОСАГО
7. В Киргизии ПДД, как в Египте
8. менты там главные бандиты
9. Впечатления от поездки супер, до сих пор вспоминаем наши приключения. Прошла наивность, закалились, сейчас бы были осторожнее и умнее.... Озеро не стоит того, чтобы на него ездить, а сама дорога отличная.

Больше туда и особенно на машине не вжисть не поеду. 3 тьфу, что машины никак не подвели и были знакомые по всем крупным городам Казахстана... Если ехать, то лучше иметь при себе чувака, который хоть примерно представляет местные обычаи и как с ними общаться... Восток дело тонкое....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 11:51  
Старожил
Старожил

310
  •  1040
  • 48

•  12 фев 2009, 08:46

•  Оренбург

Ога, мы взяток не боимся! : Мля. :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 12:33  
Старожил
Старожил

310
Автор темы
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

Я с ребятами не соглашусь. Возможно, когда "денег куры не клюют", проще отмахнутся купюрой в 500-1000 рублей. Но моя позиция по этому вопросу будет неуклонна - я ничего и никому там не должен. И никуда, в общем-то, не тороплюсь. Я не вожу с собой запрещенных вещей, я ничем не торгую, я не нарушаю правил ПДД. И на будущее своей компании говорю - не сдавайтесь раньше времени, если вы ни в чем не виноваты. По большому счету - это "разводы на лоха", попытка надавить на психику. В прошлом году меня тоже завели в кабинет и попросили выложить все деньги из кошелька на стол, якобы проверить количество ввозимой валюты. Деньги пересчитал в руках, перекладывая их в карман, а не на стол. Были бы на столе, как минимум штуку бы забрали. Через полтора месяца мне эту таможню проезжать, похоже, в одну машину. : Стоять на своем твердо. Начнут серьезно приставать, будем звонить по телефонам доверия о беспределе. Восток и правда "дело тонкое", и лучше найти подход к каждому проверяющему, опередив его своим вопросом о том, как дальше ехать, где можно починить инжектор впереди, где ближайшая заправка и т.д. В большинстве своем "там" нормальные люди, может быть даже более открытые, чем в России. Все будет путем! А нет - приобретем хороший опыт. Всяко лучше, чем дома сидеть :
И еще, в будущем мы с супругой собираемся, и не раз, посетить Среднюю Азию. Поэтому вариант раздавать направо и налево деньги нас не устраивает категорически.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 19:01  
Резидент
Резидент

300
  •  440
  • 47

•  24 мар 2008, 20:58

•  Тюмень

Константин Михалыч писал(а):
Сэм 77, у меня друган, тоже рвется в путешествие с нами, но пока я его намерений точно не понял, если штурмана не найдешь, так мож до нас доедешь, а там с нами на нашем авто третьим будешь! Короче не отчаивайся!

: : второй этаж надо будет делать : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 20:27  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Мужики, я б на вашем месте еще добавил в список необходимых вещей камеры, ибо сколько раз, по крайней мере у меня, случались неремонтопригодные для той или иной местности порчи колес, но со вставленной камерой доезжал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 21:17  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Рассказал парню, ходившего один в Киргизию на 2104, про путешествие ребят из Е- бурга. Не сказать что в шоке, но очень удивлен размерами отдавания денег.
Говорит , что "прокололись" они уже при вьезде в страну и далее киргизы передавали их по рации друг другу как "богатых Буратин".
Его тоже много раз останавливали, но он парень выросший в Азии и денег просто так он не давал, всегда находил уловки разные, в основном ( и они ему верили!) что откуда у человека едущем на "четверке" лишние деньги - на бензин еле впритык, ну и т.п. :smile_bigsmile:
По дороге домой в Казахстане "налетел" на лишение, предложил гайцу 200 рублей!!! тот конечно обиделся - на что ему сказал - "Брат, у меня деньги только на бензин и больше не дам, не хочешь - пиши времянку и я поехал!"
Думал , заберет и хрен с ними, напишу дома утерю.... Согласился.... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 21:32  
Старожил
Старожил

310
Автор темы
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

Allin, +1.

PeRo, спасибо за совет, надо будет взять. А ты бортовал сам, получается?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 21:53  
Старожил
Старожил

310
  •  1040
  • 48

•  Оренбург

Сергей, а куда деваться -то. Действительно, брать надо. Кстати, давайте примерно выложим, кто какие запчасти берет, что бы не было бессмысленного дубляжа. Думаю лучше каждому взять по необходимости, и если что,то давать нуждающемуся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 22:06  
Старожил
Старожил

310
  •  1040
  • 48

•  Оренбург

А Allin, что не едет? И Optimus Prime точно едет? а то он в нашей теме как-то не активен!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.    След.