MANYA, интересный маршрут! Что касается виз, то расскажу чуть подробнее, а то все предыдущие коллеги несколько сумбурно высказывались. Шенгенское соглашение объединяет следующие страны: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Дания, Исландия, Испания, Италия, Греция, Литва, Латвия,
Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония. Данные чуть устарели, кажется год за 2009, но это не существенно, так как все перечисленные тобой страны тут есть. Для въезда в любую из этих стран достаточно одной визы выданной любой из этих же стран. Для жителей Петербурга существует льготное оформление финской визы. Не требуется ни справки с работы, ни подтверждения финансовой состоятельности, ни брони отелей. Для жителей других регионов России этих льгот кажется нет. Поэтому, к сожалению вам придётся либо бронировать отели по всему маршруту с подтверждением оплаты, либо как-то искать страну из имеющихся в маршруте, которая готова выдать мультивизу, хотя бы на полгода. Что касается требования финнов на паритетное соотношение посещений Финляндии и других стран Шенгенского соглашения, то оно касается только жителей Петербурга, из-за вышеупомянутых мной льгот. Думаю, вам надо тщательно изучить визовые требования всех стран, имеющих консульские отделы поблизости от вас и отсюда уже плясать. Время ещё есть, как я понимаю.
_________________ Он залез фсваё дупло, лёх и сдох.
|