Всем привет! читаю тему и слюнями исхожу

! я бы присоеденился не раздумывая, да вот дом буду достривать... вы не против, если выскажу мнение по поводу маршрута проезда через западную сибирь? если будете ехать Уфа-Челябинск-Курган-Ишим-Омск, то состояние трассы вполне приличное. В прошлом году ездили в Сочи этим маршрутом. Были 2 опеля зафира и мой шевик. среднюю скорость держали 120 км/ч без напрягов. Через Ялуторовск не ездил - тут ничего не могу сказать. а вот крюк получится изрядный. лучше Курган-Макушино-Частоозерье-Бердюжье-Ишим и далее по трассе. в районе Бердюжье трасса сильно разбита. участок порядка 30 км. ехать там километров 30-40 в час. но по сравнению с протяженностью всего маршрута - вообще не заметно. трафик от урала до омска умеренный, фур немного. обгоняюца легко. в прошлом году начиная в тюменской области и до самого омска сделали капитальный ремонт дороги. мы как раз на обратном пути в ремонт и попали. ехать по Башкирии одно удовольствие - широченная дорога, гладкое покрытие. топи и топи. пересекать рал нужно очень аккуратно и внимательно. засады под каждым кустом, за каждым поворотом! излюбленные места - на вершине горы, особенно, если еще дорога наверху делает изгиб. ехать - строго по знакам и разметке. лишица прав - раз плюнуть. придется терпеть чадащие камазы, пока не появится возможность обогнать. Но! дорога через урал в хорошем состоянии, знаки строго по ГОСТ (справа-слева от дороги, не зметить просо не возможно), разметка вся на месте и не протеворечит знакам. если вдруг попались на обгоне в неположенном месте - внимательно смотрим видео и если на видео не видно ваших номеров и вас самих за рулем - смело говорим - машина не моя, я не обгонял. я так сделал на башкирской стороне

. отпустили восвояси

! впрочем, все это есть в моем отчете. Несколько лет назад ездил в алтайский край через татарск, трасса была хорошая. там асфальтированная бетонка до самого новосиба, насколько мне известно. едешь как на поезде - колеса отбивают в трещинах на стыках плит. 120 км/ч я там ехал. если, что - пишите в личку, отвечу на вопросы, если буду знать ответ

. если понадобится, дам номер своего телефона. если будет время и возможность - проведу через омск. с ночлегом помочь - пока не знаю...

. будет возможность - размещу у себя. но это будет видно ближе к вашей поездке. пока так

! удачи!