Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 07:52  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

Блог: Просмотр записи (0)
матрос, Шаровые, крестовину. Подшипники ступичные заменил на двухрядные от Андрея(Fogpro)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 07:54  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Dro2003, возьму с собой гену (был печальный опыт с Дариком), МЗ, комплект свечей, высоковольтных проводов и комплект иммобилайзера (коробочка+ключик) мало ли, вдруг утонет кто в какомнить броде.
Dro2003 писал(а):
Подшипники ступичные заменил на двухрядные от Андрея(Fogpro)

Аналогично :smile_cool: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 08:01  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  05 янв 2012, 18:58

•  Алма-Ата Казахстан

Dro2003 писал(а):
матрос, Шаровые, крестовину. Подшипники ступичные заменил на двухрядные от Андрея(Fogpro)

Ну, что знал - рассказал!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 08:03  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

Дядя Шляпа, Да, согласен с геной, а вот иммом... может в этот раз без фанатизма... : давай машины не будем топить.... Я хочу в нее воткнуть PCCar, а он ну не как не дружит с водой. Хотя у меня все это поднято вверх. Сделал небольшую гидроподготовку: подъем воздухозаборника, МЗ поднял, сапуны. Осталось еще иммом поднять с пола и уже по сидушку можно тонуть. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 08:10  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

Да, вот еще забыл сообщить. К нам присоединяется еще один товарищ из соседнего форума niva4x4. Он из Красногорска (МО). Пока он отписал мне в личку. Больше информации нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 08:12  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Dro2003, да собственно я и не сторонник экстрима в данном путешествии - экстрим вообще хорош только дома или "в двух шагах" от него. Это скорее на всякий непредвиденный случай, жизнь штука сложная, так далеко от дома лучше быть готовым ко всему. Тем более с нами едут не подготовленные. А цена вопроса ИМХО не великая. : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 08:53  
Участник
Участник

40
  •  111
  • 47

•  14 фев 2011, 10:22

•  Краснодар

Всем привет! читаю тему и слюнями исхожу :smile_nod:! я бы присоеденился не раздумывая, да вот дом буду достривать... вы не против, если выскажу мнение по поводу маршрута проезда через западную сибирь? если будете ехать Уфа-Челябинск-Курган-Ишим-Омск, то состояние трассы вполне приличное. В прошлом году ездили в Сочи этим маршрутом. Были 2 опеля зафира и мой шевик. среднюю скорость держали 120 км/ч без напрягов. Через Ялуторовск не ездил - тут ничего не могу сказать. а вот крюк получится изрядный. лучше Курган-Макушино-Частоозерье-Бердюжье-Ишим и далее по трассе. в районе Бердюжье трасса сильно разбита. участок порядка 30 км. ехать там километров 30-40 в час. но по сравнению с протяженностью всего маршрута - вообще не заметно. трафик от урала до омска умеренный, фур немного. обгоняюца легко. в прошлом году начиная в тюменской области и до самого омска сделали капитальный ремонт дороги. мы как раз на обратном пути в ремонт и попали. ехать по Башкирии одно удовольствие - широченная дорога, гладкое покрытие. топи и топи. пересекать рал нужно очень аккуратно и внимательно. засады под каждым кустом, за каждым поворотом! излюбленные места - на вершине горы, особенно, если еще дорога наверху делает изгиб. ехать - строго по знакам и разметке. лишица прав - раз плюнуть. придется терпеть чадащие камазы, пока не появится возможность обогнать. Но! дорога через урал в хорошем состоянии, знаки строго по ГОСТ (справа-слева от дороги, не зметить просо не возможно), разметка вся на месте и не протеворечит знакам. если вдруг попались на обгоне в неположенном месте - внимательно смотрим видео и если на видео не видно ваших номеров и вас самих за рулем - смело говорим - машина не моя, я не обгонял. я так сделал на башкирской стороне :smile_nod:. отпустили восвояси :smile_bigsmile: ! впрочем, все это есть в моем отчете. Несколько лет назад ездил в алтайский край через татарск, трасса была хорошая. там асфальтированная бетонка до самого новосиба, насколько мне известно. едешь как на поезде - колеса отбивают в трещинах на стыках плит. 120 км/ч я там ехал. если, что - пишите в личку, отвечу на вопросы, если буду знать ответ :smile_nod:. если понадобится, дам номер своего телефона. если будет время и возможность - проведу через омск. с ночлегом помочь - пока не знаю... :smile_doh:. будет возможность - размещу у себя. но это будет видно ближе к вашей поездке. пока так :smile_nod:! удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 09:14  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  Коломна

zaruberg, Спасибо огромное за ценную информацию.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 09:20  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

zaruberg, привет
Цитата:
Курган-Макушино-Частоозерье-Бердюжье-Ишим

Интересный кусочек, если верить ati.su там 90 км сэкономить можно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 09:57  
Участник
Участник

40
  •  111
  • 47

•  14 фев 2011, 10:22

•  Краснодар

да не за что! кстати! у меня очепятка! "рал" - это Урал :smile_nod:. и еще забыл. у нас на сегодня бенз стоит 24,2 за 92-ой и 25,5 за 95-ый. в прошлом году у нас были самые низкие цены по маршруту омск-сочи. в наших краях заправляйтесь только в Газпромнефть и Топ-Лайн. еще где-то в городе есть парочка Лукойл.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.