Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 10:00  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
24,2 за 92-ой и 25,5 за 95-ый

: А я сейчас по 27р за 92-й заправляюсь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 10:05  
Участник
Участник

40
  •  111
  • 47

•  14 фев 2011, 10:22

•  Краснодар

а через казахстан, действительно, лучше не соваться. на таможне можно просидет и 20 мин и 2 часа. вроде упростили режим, но...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 10:09  
Старожил
Старожил

2405
Автор темы
  •  3014
  • 58
  •   1

•  10 мар 2016, 17:42

•  Коломна

zaruberg, Не всё, через казахстан не поеду. Нормальные герои всегда идут в обход. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 11:01  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Dro2003, в Самарской области летом было тож 27 с гаком. У нас пока 25,50 (92-й)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 11:31  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  05 янв 2012, 18:58

•  Алма-Ата Казахстан

Dro2003 писал(а):
zaruberg, Не всё, через казахстан не поеду. Нормальные герои всегда идут в обход. :

А я через Казахстан! - ну не герой я, бляха-муха! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 11:34  
Участник
Участник

40
  •  111
  • 47

•  14 фев 2011, 10:22

•  Краснодар

Dro2003, да, а по-сути там не одну таможню проходить надо: на въезде - 2 таможни российская и казахстанская и на выезде также. при самом плохом раскладе на российской часа 1,5-2 просидишь и на казахстанской также, а если еще и на выезде из казахстана в ту же ситуацию попадешь... вот и потеряешь полдня (а то и болше) только на одних таможнях. а это еще и досмотр авто. если им возжа под хвост попадет - могут заставить из машины все вытряхивать. ну и плюс месные гайцы могут докопаться до чего-нить. лучше не рисковать. и кстати, объезжая через Ишим в километрах теряешь от силы километров 20, не больше! это на карте кажется крюк большой! а на самом деле там почти одинаковое расстояние! я сам удивился, когда узнал :smile_nod: у меня друг в кокчетав ездит к родителям часто. говорит бывает и за 20 мин. обе таможни проходит, а бывает и по 2 часа на каждой... такие дела!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 11:44  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

матрос, экстремал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 15:54  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Зачем ехать через границы? :

насчет ЗЧ...

Ну смотрите - порядка 250 - 300 км грейдера (в одну сторону, соответственно и в обратную)

насчет генератора - да, у меня случилась история (на которой мы по какой-то нашей общей глупости потеряли сутки) - от гены никто не застрахован.

но с другой стороны мне еще при выезде из Питера сказали. что передний редуктор на ладан дышит и рулевая машинка такая же. свозила туда-обратно и до сих пор еще не меняла.

Прикидывая дорогу и время в пути учитывайте перевал Сим (так вроде?) - там можно ехать долго. постарайтесь взять его в светлое время суток. Если нет опыта езды по серпантинам - то будет еще сложнее. Мне его пришлось заканчивать в ночи, чуть не поседела, хотя по серпантинам наездилась неплохо.

Далее - кусок дороги от... от... а, от Канска - начало конца дороги. Нижний Удинск - стоны всего дальнобоя. Фуры едут медленно, учитывайте это. А если после дождей, то на некоторых участках дороги фуры просто не могут заехать в горку (глина). Этот участок тоже лучше брать по свету.

Тема дорог там такая: идет строительство оных. Делают кусками. То есть километров 20-30 асфальта, потом он резко заканчивается. Знаки были не везде. Если видите знак о снижении скорости - снижайте, потому что скорее всего дороги сейчас не будет - будет грейдер.
Местами дорога идет в объезд строящихся участков. Средняя скорость движения после Канска километров 40/час.... если не меньше. Всего такой лабуды километров на 300 как раз и есть.

Рации иметь обязательно! Обязательно сменных водителей. Особенно на тяжелые участки дорог.

Ночевать останавливаться там, где стоит дальнобой. (по дороге)

Очень рекомендую погулять хотя бы пол-дня по Иркутску - симпатичный город. (однако круглосуточных кафе в нем нет : и гайцы вредные. ну или мне такие попались...) если махнете до Бурятии, то имейте в виду - там гайцы вообще вредные. (кстати, Татарстан тоже славится жесткостью ГИБДД) и бензин там дорогущий (прошлым летом 92-й по 28 ре был)

Постарайтесь захватить на "погулять несколько часов" по нескольким городам - они того стоят. решите по каким именно.

Главное - не гоните в пути, и учитывайте факт колонны, она передвижение притормаживает.

Вам уже завидую... хочу с вами, но мне не потянуть ни по деньгам ни по времени... :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 17:09  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Дарик, огромное спасибо! Тысячу лет не ездил на восток от Красноярска!
И плюсег тебе :!: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 19:39  
Профи
Профи

3510
  •  6129
  • 60

•  27 июн 2008, 19:59

•  Стерлитамак

zaruberg, приятно слышать хорошие слова про Башкирию, а про гайцев особенно : :
Дядя Шляпа, жаль, что ты не бывал у НАС : Привет тебе !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.