Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 07:46  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  111
  • 47

•  14 фев 2011, 10:22

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет! давно я чот тут не писал :smile_nod:! Итого можно подвести предварительный итог! Билеты на жд не куплены :smile_nod:, найдены два экипажа на опелях зафира. Они оба с форума опеля, а нашлись на попутчик.ру. Уже встречались, предварительно обговорились. Один экипаж семья с двумя детками: мальчишка 5,5 лет (нашему в конце июля 6 будет) и девочка 8 лет. второй экипаж - молодая не женатая пара. мы все примерно одного возраста. осталось подготовиться, дождаться даты выезда и в путь! руки чешутся!
В машине поставил переноску на 2 розетки, запитался от прикуривателя, как написано на этом форуме :smile_nod:. сделал на скрутку с изолентой - нормуль получилось! саму переноску прилепил на двухсторонний скотч над своей правой коленкой. вроде не мешается. если что перенесу. светодиод на переноске горит, навигатор (который тоже купил в конце апреля) - заряжается. а вот почему-то насос от этой розетки плохо крутится :smile_doh:, а от самого прикуривателя фунциклирует как надо! чот не пойму в чём дело :smile_doh:. сопротивление в переноске что ли?! кстати, многие на форуме жалуются на очень тонкий кабель переноски, так вот на моей переноске кабель толще :smile_nod: чем тот что на прикуривателе :smile_nod:! еще приляпал ветровики - сквозит теперь реально меньше, это чоб малого своего не продуло. наведу скоро взади тонировку и готово! можно в путь! масло поменяно, тормозные колодки проверяны, ремень поликлиновой заменян (родной весь потрескался, аж корд виден, но целый! положен в запаску). салонный фильтр заменен - на шаумяне пыли не надышимся :smile_nod:! свечи поменяны и прихвачу старые с собой. вроде все на мази, тьфу-тьфу-тьфу! нужно инструменты еще перебрать и аккуратно сложить. книжки бумажной, правда нету :smile_doh:. 500 ре жалко отдавать, распечатать самому чтоли... Может кто еще что подскажет, что взять с собой в дорогу?! Константину (Кос) еще не звонил - позвоню обязательно, потираню вопросами :smile_bigsmile: !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 08:14  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

zaruberg писал(а):
.... заряжается. а вот почему-то насос от этой розетки плохо крутится :smile_doh:, а от самого прикуривателя фунциклирует как надо! чот не пойму в чём дело

Дело в том что во вновь сделанной цепи большое падение напряжения.
У насоса ток больше, а далее закон Ома. :

Либо ты неправильно сделал свои скрутки, либо еще что-то.
Обязательно проверь еще раз, эксплуатировать такое соединение нежелательно - может привести к пожару.

Кроме всяких электронных карт, не забывай бумажный атлас.
В некоторых случаях он удобней, да и если почему-то откажет электроника ... : навигация в каком-то виде должна остаться.
Остальные мысли на тему что взять были перечислены http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=26679

Но основная идея такая: возить с собой имеет смысл только те детали, которые ты можешь заменить сам и только тот инструмент, которым ты сам уверенно пользуешься. Остальное лишний груз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 08:38  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 10:56

•  Омск

zaruberg, поздравляю с тем, что нашел попутчиков.
Цитата:
Может кто еще что подскажет, что взять с собой в дорогу?

Масло на долив в двигатель. У меня за дорогу туда литра 2 сожрала.
Масло на долив в мосты, коробку и раздатку. У меня в дороге потекли сальники РПМ и полуоси. Именно такого масла как я заливаю на заправках по дороге не было. Шприц для долива масла - я в дороге пользую медицинский грамм на 60.
Лампочки ближнего света. Мне один раз пришлось остановиться на ночлег часа на 2 раньше запланированного по причине перегорания одной лампочки.
Из-за отсутствии кондея, от жары спасались с помощью мокрого полотенца на торпедо. Для увлажнения полотенца использовали пуливеризатор для опрыскивания цветов. Да и в морду лица и на голову приятно было водой побрызгать.
Сумка-термос вещь полезная, сумка холодильник наверное еще лучше.
Запас денег на ремонт авто в сервисе. Время на отдыхе на ползанье с ключами под машиной тратить глупо. Прошлым летом в Туапсе в сервисе пришлось менять маслосъемные колпачки, сальник полуоси, (РПМ не доверил - решил что лучше буду контролировать уровень в дороге). Ну и на свою голову мастер заикнулся о том, что сайлентблокам как бы уже пора. Я это конечно знал, но перед поездкой поменять не успел. Ох и матерились они выпресовывая старые :-)
Ну это то, что мне пригодилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 10:09  
Резидент
Резидент

120
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 11:34

•  Омск-Москва

Одному знакомому я задал вопрос: что он берет с собой в дорогу?
Он ответил - кошелек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 17:15  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

zaruberg, холодильник возми ,прохладные напитки под рукой и продукты в сохранности

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 06:45  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  111
  • 47

•  Краснодар

AR спасибо за наводку :smile_nod:! я эту ветку нашел уже после того как написал свой пост :smile_nod:! и еще несколько веток сходной тематики. а на счет закона Ома - фиг его знает. сопротивлением проводника можно пренебречь, т.к. его длина достаточно мала, вот если там было метров 100 тады да. а падение напряжения будет наблюдаться, если я одновременно запитаю что-то в прикуривателе и в переноске. ток будет идти по пути намиеньшего сопротивления - в розетку прикуривателя. мне кажется что-то как-то так :smile_nod:. может я ошибаюсь. хоть по физике в школе и универе у меня и была пятерка, но я ее уже благополучно забыл, а електрическая часть мне не очень нравилась, поэтому я ее забыл еще быстрее :smile_nod: (оптику и квантовую физику обожал). у бати поспрашаю - он электромонтажник :smile_nod:! если чо пропаяю там все и должно быть все нормуль :smile_nod:. кстати, на переноске вилка в прикуривателе как-то ненадежно фиксировалась и болталась, контакт был плохой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 07:20  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  111
  • 47

•  Краснодар

Soloma масло в двигатель всегда в багажнике :smile_nod:! А вот в мосты не подумал, возьму! и про медшприц не догодался :smile_nod:! у меня 2 больших есть, еще от москвича 2140 в наследство остались с советских времен :smile_nod:! лампочка ближнего света есть в запасе, а так недавно менял обе по причине перегорания одной из них. а также и задних габаритов. мокрое полотенце - классно придумано! не знал :smile_nod:! хотя в поезде бразгались водой :smile_nod:. Сумка-термос - возьму у кента. по рыбалкам езжу, но как-то не обзавелся своей, все не нужна была. воду можно охладить следующим способом. мочим полотенце и обматываем бутылку. сию конструкцию крепим где-нить снаружи авто, например на багажнике т.о. чтобы хорошо овевал набегающий поток воздуха. через 10 мин полотенце сухое, а вода холодная! даже если на улице +30! способ узнал случайно. ездил в Баян-Аул (что-то типа Борового, только, наверно лучше :smile_nod:, жил раньше в павлодаре) в павлодарской области, так бутылку сунули в прицеп, а там тряпка мокрая лежала! с тех пор я в москвиче затыкал бутылку за передний номер на бампере :smile_nod:!
так, дальше, бумажный навигатор есть (правда начала 90-ых, вспоминаем москвича :smile_bigsmile: ), главное направления он показывает, а там по указателям. ну и я не на одной машине, надеюсь в дороге не растеряемся. как раз тут http://www.art4x4.ru/2009-02-16-17-40-57.html есть правила движения в колонне.
ВЕК, без кошеля никуда :smile_nod:, а также всякие визы и маэстры с кредитным лимитом :smile_nod:! но надеюсь не пригодится для ремонта :smile_nod:.
Sergei55.ru про сумку написал :smile_nod:!
вроде никого не обошел :smile_nod: всем ответил! так всей компанией и снарядите меня :smile_nod:! придется отчет ваять!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 10:09  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

zaruberg, в центре бываешь? Заедь в рабочее время на картфабрику, у них там магазинчик есть - куча карт, атласов, включая атласы автодорог и все свежее и занедорого. А то с начала 90-х очень много всего перестроили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 10:30  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  111
  • 47

•  Краснодар

omich, точно! :smile_nod: надо заскочить! в принципе не так далеко и живу - возле 1-го роддома на герцена. в принципе я сверял старый бумажный навигатор с новым электронным - очень похоже :smile_nod:! даже расстояния сходятся! вот такая хохма!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 04:52  
Резидент
Резидент

120
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 11:34

•  Омск-Москва

В выходные сбегал до Кургана. Туда и обратно.
Начиная от Тюкалы и до Ишима идет ремонт дороги (кусками).
На участке Абатское - Ишим есть 2 участка полностью убитой дороги.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.