Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 16:45  
Резидент
Резидент

100
  •  483
  • 54

•  22 окт 2009, 10:41

•  Покровское-Стрешнево

Блог: Просмотр записи (0)
Позволю и я себе вклиниться в обсуждение
HolySnake писал(а):

2.п-ов Рыбачий - полюбоваться видами Баренцева моря. Количество дней - не более 1х суток (в зависимости от погоды)

Ребят, мой вам совет, запланируйте на Рыбачий и на Средний побольше, чем одни сутки, поверьте, посмотреть там есть на что, не только на Баренцево море :smile_nod: Да и к тому же, съездить на Рыбачий и не прокатиться по Среднему, это... да просто неправильно это :smile_nod: Правда, как там сейчас с дорогой, не знаю, слышал на Среднем есть пара засадных мест в виде глубоких бродов, на западном берегу и возле перешейка на Рыбачий. Сам там был последний раз 15 лет назад, но думаю, что с тех пор дороги не улучшились :smile_nod: Хотя в то время у нас и на недоприводах народ от Титовки до Скорбеевки ездил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 19:15  

Ну чо.... Я вписываюсь предварительно, подберёте в Карелии? Может явку на Андоме забьём? Могу, к слову, быть проводником по южной Карелии.

Если срастётся, то лебедя съёмного вкрячу.

Нас трое, включая собаку. Могу генератор на 650 ВТ взять, шатёр со стенками непромокаемыми есть, карт для GPS навалом, шмудряк походный всякий. CB чо обязательно? Без него не возьмёте? :

P.S. Блин, везде хочется, лета мало :smile_doh:, но сцукособлазнили :smile_nod: Вот только машинки бросать это.... Давайте уж с конями тусаваться рядом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 21:18  
Старожил
Старожил

690
Автор темы
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

pavlo007 писал(а):
Ну чо.... Я вписываюсь предварительно, подберёте в Карелии? Может явку на Андоме забьём? Могу, к слову, быть проводником по южной Карелии.

В карелии подберем без проблем. Где именно спишемся ближе к поездке.

Цитата:
CB чо обязательно? Без него не возьмёте?

Ну есть время еще найти хотя бы времянку, или переноску. Без СB в дороге тяжко будет.

Цитата:
P.S. Блин, везде хочется, лета мало :smile_doh:, но сцукособлазнили :smile_nod:

: Это да.. у меня у самого начиная с мая уже все расписано вплоть до зимы :smile_nod:

Цитата:
Вот только машинки бросать это.... Давайте уж с конями тусаваться рядом.

Поход будет, тут не обсуждается. Машины придется оставлять, место стоянки авто будет по большому счету искаться "по месту", но тут открылся ряд интересных маршрутов, так что думаю волноваться не придется. Так что быть готовым к 3х дневному проживанию не в машинах. К сожалению на данный момент это все что я могу сказать.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 21:20  
Старожил
Старожил

690
Автор темы
  •  1824

•  Ярославль

DiOs писал(а):
Позволю и я себе вклиниться в обсуждение
HolySnake писал(а):

2.п-ов Рыбачий - полюбоваться видами Баренцева моря. Количество дней - не более 1х суток (в зависимости от погоды)

Ребят, мой вам совет, запланируйте на Рыбачий и на Средний побольше, чем одни сутки,

Расчет количества дней всего навсего примерный, и будет меняться по месту. В данном случаи он написал для ПРИМЕРНОГО ознакомления с планами о поездке.

Спасибо за информацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 21:21  
Старожил
Старожил

690
Автор темы
  •  1824

•  Ярославль

А вообще столько отчетов уже прочитано и видео уже просмотрено, что и ехать уже не интересно : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2012, 23:14  

Не, так поход это здорово :smile_nod: Но я не совсем сообразил - ты предлагаешь бросить машины и уйти на трое суток? Может лучше вылазками дневными из базовых лагерей?

Не, я естественно не собираюсь учить - к вашей же шайке присоединяюсь :smile_nod:, просто знать хочу чего ждать :smile_nod:

P.S. Спина просто уже совсем плохая, да и у коллеги тоже, а тащить шмудряк на трое суток на спине... Надо станковый брать тогда... Даже не знаю...
А дневную вылазку бы потянули без проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 20:52  
Старожил
Старожил

690
Автор темы
  •  1824

•  Ярославль

pavlo007, Бросаем машины на 3 дня. уходим, ставим лагерь и пытаемся за 3 дня максимально много охватить на сейдозере.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 20:56  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 46

•  25 мар 2012, 10:18

•  г.Заполярный Мурманская обл.

Местный экипаж из г.Заполярный Мурманской обл. - города самого ближнего к п-ву Рыбачий так же хотел бы к Вам присоединиться в Титовке у поворота на Рыбачий. На Рыбачем в летний период катаемся очень часто. Можем показать самые красивые места. Одного дня правда будет недостаточно, желательно хотя бы два. Предлагаем посетить п-в Средний - останцев два брата, орудия - батарею Поночевного. На п-ве Рыбачий - Вайда-губу (мыс Кегорский), мыс Немецкий - край земли, водопад на мысе Скорбеевский. Вернуться на асфальт предлагаем другим путем: посмотреть хребет Муста-Тунтури, музей ВОВ, часовню и выехать по старой немецкой пароваарской дороге. Вообще мест на Кольском п-ве красивых очень много - кроме Рыбачего - Териберка, Дальние Зеленцы, Умба, Варзуга, Кузомень, Хибины, Кольская Сверхглубокая, Лиинахамари, домик - музей Гагарина - он у нас служил. Поэтому милости просим к нам на Кольский во внедорожные экспедиции, всегда сами рады будем присоединиться. Мои фото с путешествий по Кольскому можно посмотреть http://foto.mail.ru/mail/zapoliarnyniv2121

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 20:57  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  11 фев 2012, 22:35

•  СПБ

HolySnake писал(а):
А вообще столько отчетов уже прочитано и видео уже просмотрено, что и ехать уже не интересно : : :

не,в это время года там природа афигеть,только бы с погодой подфартило!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 21:08  
Старожил
Старожил

690
Автор темы
  •  1824

•  Ярославль

zapoliarnyniv писал(а):
так же хотел бы к Вам присоединиться в Титовке у поворота на Рыбачий.

Велком, где и как встречаемся спишемся так же ближе к встрече (в конце июня)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.