Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 06:21  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  111
  • 47

•  14 фев 2011, 10:22

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
ВЕК, спасибо за сообщение :smile_nod:! печально, конечно! я все думаю, может стоит ехать через казахстан?! говорят там щас таможню быстро пройти можно! я задавал такой вопрос, но посоветовали все же ехать в объезд. вот и думай теперь! А на форуме рутрасса советуют ехать не через Волгоград, а с Саратова утйти в сторону Воронежа и выехать на трассу М4. я по навителу посчитал расстояние Омск-Адлер через Шаумян в двух вариантах. Получилось, что если ехать по М4, то маршрут длиньше всего километров на 40-50! вот ссылка http://rutrassa.ru/forum/viewtopic.php? ... f4978acebe

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 07:53  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 10:56

•  Омск

ВЕК, А асфальт то уже везде накатали?
Прошлым летом наверное километров 10 или 20, а может и больше было гравия. Сама дорога конечно мне на шниве проблем не доставил, мне даже иногда нравятся такие участки дороги, так как на них без особых проблем обходятся скопления фур, но вот знаки ограничения на подобных участках напрягают. Хотя ни разу не видел гайцев, дышащих пылью на гравийке :-)
Цитата:
Саратова утйти в сторону Воронежа и выехать на трассу М4

Я бы крайне не советовал, но это только мое мнение. При прокладке маршрута до Туапсе прошлым летом, я всячески старался избегать федеральных трасс. И такой маршрут понравился даже попутчику на японской пузотере. Обычно дороги районного назначения более живописны, на них меньше трафика, меньше гайцев (за дорогу туда-обратно ни разу не был остановлен гайцами), а кое-где и состояние таких дорог лучше чем федеральных. Ну конечно если любишь тапку в пол и лететь с превышением максимально допустимой на 30-40 км, периодически щекоча нервы себе и пассажирам на обгонах, а по приезду писать на форуме и рассказывать друзьям, что на трассе лютуют гайцы, то лучше по федералке. Мне нравится спокойная езда с крейсерской скоростью 100 - 110, люблю свернуть к речке на обед или ночевку, очень не люблю обгоны в плотном трафике, поэтому выбираю дороги районного назначения.
Можно туда и обратно разными дорогами поехать. Я туда ехал через Шаумян, а обратно Краснодар - Кропоткин - Сальск. Хотел до Волгограда ехать через Элисту на обратной дороге, но загрузил не тот маршрут в навигатор, поэтому посмотреть на столицу Калмыкии не удалось :smile_doh:
В общем мой выбор: через Ишим, не Казахстан (таможню можно пройти и быстро а можно и встрять) и дальше держась подальше от федералок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 08:26  
Резидент
Резидент

120
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 11:34

•  Омск-Москва

Цитата:
А асфальт то уже везде накатали?
Прошлым летом наверное километров 10 или 20, а может и больше было гравия.

Это были, наверное, участки за Ишимом в сторону Бердюжьево. Там я не ездил. Я за Ишимом пошел на Заводоуковск - Ялуторовск.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 08:36  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  Омск

Вот примерный мой маршрут туда:
http://ati.su/Trace/default.aspx?Entity ... tWay=false
Участки которые не понравились:
Саратов-Волгоград - колеи и трафик
Мирный-Сызрань - трафик
Где-то в Башкирии очень плотный трафик был, но вроде не сильно долго
Нижний Атлян-Сим - обгоны ползущих фур и ремонт моста через Сим (реверсивное движение через мост). Но правда очень живописный этот участок, ну и понял как может ехать шнива если крутить ее до 5000.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 08:42  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  Омск

Цитата:
Это были, наверное, участки за Ишимом в сторону Бердюжьево

Да, где-то на отрезке Ишим-Макушино.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 11:17  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  111
  • 47

•  Краснодар

Soloma, примерно так мы и планировали ехать. и я бы тоже предпочел ехать в объезд федералок. но если республикаанские такие раздолбанные, то может ну их нафиг? или не так страшен черт как его малюют :smile_nod: ?! Поедем, а если что на месте сориентируемся!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 18:02  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  111
  • 47

•  Краснодар

Всем привет! День отъезда близится! Скорее бы! Но все равно есть небольшое чуство страха :smile_nod: ! Но дорога зовет неукротимо! Отпуск начинатеся 8-го. Осталось ровно неделя. от работы уже тошнит :smile_nod:! Итак! Заднюю часть машины затонировал, распечатал ГОСТ и положил в бардачек на всякий случай :smile_nod:! Нужно заправить огнетушитель, а то давление на нуле, тут от дома недалеко есть заправка - на 5-ой Северной. все остальное вроде готово, осталось аккуратно все запоковать и готово! жена щас перебрала лекарства. День близится!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 14:18  
Резидент
Резидент

120
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 11:34

•  Омск-Москва

Ни гвоздя, ни жезла!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 14:39  
Участник
Участник

10
  •  74
  • 51

•  14 апр 2006, 11:15

•  ульяновск

zaruberg думаешь кто то будет проверять твой огнетушитель? :smile_bigsmile: прочитал твой пост и вспомнил свои поездки. с 2000 года ездил каждый год, в 2008 году последний раз, в абхазию. надоело, каждый год одно и то же. 3 крайних сезона поступаю проще, жена с ребенком на поезде на море, я 3 недели бичую на рыбалке (живем на волге и имея лодку с мотором можно найти много глухих мест с отличными пляжами). и волки сыты и овцы целы :smile_bigsmile: ! в 2006 или 2007 ездил на шевике, еще раз на такой подвиг не тянет :
ребятам на Зафирах якорь в виде Шевроле-Нивы быстро надоест, поверь. насчет навигатора, рации, районных дорог я бы на твоем месте вообще не парился. последний раз пришлось возвращаться с гагры через шаумян, майкоп, хадыженск, невинномысск, минводы, ессентуки, кисловодск, элисту, волгоград (за отцом в санаторий в кисловодске заезжал). включал несколько раз свой гармин в целях срезать путь. съэкономил!! заезжал в такие блудни!! местных сильно удивлял, некоторых мостов, отрезков дорог с советских времен нет : . в результате потерянное время, дополнительный километраж. найти нужный адрес в незнакомом городе это согласен, здорово помогает. нафиг нужна рация вообще не представляю : , мобильник ловит сейчас везде по трассе. про шаумян это тема, сокращаешь путь и экономишь время. а в остальном имхо лучше предерживаться федералки, в потоке транзита. люди ездят на море из года в год по проторенным, кратчайшим (не в ущерб качеству, безопасности) дорогам. не надо изобретать велосипед. все ИМХО, удачной поездки! ни гвоздя ни жезла!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 11:18  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  111
  • 47

•  Краснодар

oleg112 надеюсь якорем для них не буду, т.к. в одной зафире едет 5 человек из них мальчишка 8 лет, во второй зафире 4 человека из них мальчик 5,5 лет и девочка 8 лет и еще бокс на крыше, который не даст слишком сильно гнать, тем более мы с ними в одну гостиницу заезжаем. скорость 110-120, если дороги позволят. а они я думаю не сильно-то позволят. единственный минус - обгоны. тут я согласен им это будет проще делать, все-таки у шевика дрыгатель-то не слишком приемистый. к електронному навигатору (навител) беру бумажный :smile_nod: , да и что-то не слышал я ни от кого, чтоб блудили с навигаторами. и ехать собираемся не по проселкам всеж, а как минимум по региональным или областным, уже известным, трассам. тем более от омска до самары дорога одна - М51, М5. тут уже можно подумать по правому или по левому берегу волги ехать. на счет рации можно почитать тут http://www.art4x4.ru/2009-02-16-17-40-57.html , а вообще почему бы и нет, если есть рация?! есть-пить не просит, а пригодится может.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.    След.