Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 21:11  

HolySnake писал(а):
pavlo007, Бросаем машины на 3 дня. уходим, ставим лагерь и пытаемся за 3 дня максимально много охватить на сейдозере.

Ой.... Извини меня тогда, увы, не потяну уже трёхдневку со шмудряком за спиной - травма позвоночника была в своё время, обузой буду. :smile_doh:

Но на связи буду - вдруг в Карелии пересечёмся на обратном пути, пообщаемся, покажу может чего интересного.

Желаю удачи и завидую белой завистью !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 09:26  
Старожил
Старожил

690
Автор темы
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Блог: Просмотр записи (0)
pavlo007, Жаль, но с повреждениями позвоночника, я б тебе даж в однодневку по горному то перевалу не советовал :

Сам колено щас повредил...месяц уже мучаюсь. врачи ничего не говорят. баюсь..не заживет до похода. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 09:41  

HolySnake писал(а):
pavlo007, Жаль, но с повреждениями позвоночника, я б тебе даж в однодневку по горному то перевалу не советовал :

Сам колено щас повредил...месяц уже мучаюсь. врачи ничего не говорят. баюсь..не заживет до похода. :

Да нет, всё не так печально - старые раны времён подработки грузчиком в студенческие времена дают о себе знать. По лесам то шатаюсь с рюкзачком по 20 км за день, но тут увы другой вариант - как раньше изображать из себя вьючную лошадь уже опасаюсь - не дай Бог разложусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 17:55  
Новичок
Новичок

15
  •  48
  • 51

•  06 мар 2010, 20:38

•  Иваново

Братцы! а чё правда клещи на Кольском встречаються??? Я там 20-ть лет прожил (г.Ковдор) не разу не видал и не слыхал!!! А то моя половинка прививкой озадачилась!Боиса!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 18:00  
Новичок
Новичок

15
  •  48
  • 51

•  Иваново

Вот комары и мошкара сцуко злые!!! от мазей толку мало,практически нет!!!лучше накомарники иметь!!!И МНОГА ФУМИТОКСА для палаток!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 22:58  

Беляш писал(а):
Вот комары и мошкара сцуко злые!!! от мазей толку мало,практически нет!!!лучше накомарники иметь!!!И МНОГА ФУМИТОКСА для палаток!!!!

Имея некоторый опыт лазания по Карелии могу дать очень простой совет.
покупаете в Ленте или Окее самый дешёвый шатер с сеткой вместо стенок и тусуетесь в нём. Весь фумитокс и прочее полная фигня - только пробежать по улице :smile_nod: - поливаться надо постоянно, в шатре же зажигаете спираль и сидите балдеете совершенно не напрягаясь. На тот же шатёр можно натянуть непромокаемую крышу от аналогичного шатра (непромокаемая крыша не налезает на шатёр, или налезает но надо быть очень осторожным с каркасом - можно сломать). К непромокаемой крыше лучше прикупить непромокаемые стенки - очень приятно, когда косой дождь идёт, а так уютненько получается очень.

Да, и очень рекомендую взять ведро-туалет. Делаешь около дерева вигвам, туда ведро: вперёд выливаешь с двух рук средство от комаров и вперёд.

Натуралистично конечно, но всё испробовано на собственной заднице! :

Защищённый туалет от комаров это очень важно!

P.S. Да, сразу предупреждаю, что карельские комары это полные беспредельщики, они не в курсе, что средство от комаров на них действует. Пшикалки от комаров действуют только на 90 % из летящих комаров, Остальных 10% хватит для того, что бы утащить Вас в кусты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2012, 09:13  
Новичок
Новичок

15
  •  48
  • 51

•  Иваново

Да ребятки,я тут тоже спиной озадачиваюсь! есть определённые проблемки!а съездить жуть как хочется,родные места посмотреть,комаров покормить!Может часть группы останется у машин,когда в трёхдневку основной касяк пойдёт! разбиться где-нибудь у озера,кто сможет-уходит,кто нет-с машинами тусуится????как такое предложение???помоему хороший,компромисный вариант,и техника под присмотром!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 10:40  
Старожил
Старожил

690
Автор темы
  •  1824

•  Ярославль

Беляш писал(а):
Братцы! а чё правда клещи на Кольском встречаються???

Скажем так. пускай их лучше и не будет, но прививку надо. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 10:47  
Старожил
Старожил

690
Автор темы
  •  1824

•  Ярославль

Беляш писал(а):
разбиться где-нибудь у озера,кто сможет-уходит,кто нет-с машинами тусуится????как такое предложение???помоему хороший,компромисный вариант,и техника под присмотром!!

хм... А чем буду заниматься люди 3 дня оставшиеся у машин у горного перевала.
Я конечно вам запретить не могу. вы можете поехать, встать у машин. Я не против. Но вам же просто не интересно будет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 15:25  
Старожил
Старожил

690
Автор темы
  •  1824

•  Ярославль

Беляш, pavlo007, По поводу похода.

Мы пройдем на сейд озеро- встанем основным лагерем и будем от него ходить на легке, оставляя дежурных в лагере. Пойдмайте.
Конечно всеравно придется тащится со шмурдяком через горный перевал, но темнемее - много ли надо. Одну палатку на двоих-троих, спальник. посуду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.    След.