inductor писал(а):
2. Уточни у "Нижних", как ехали, где границу проходили, как дорога.
Всем привет!
Так вот, насчёт границы... Проходили границу через Новоазовскую таможню (это со стороны Ростова/Д и Таганрога). Почему именно там?
Во-первых, мне с Нижнего удобнее заезжать с той стороны.
Во-вторых, получается небольшая экономия на бензине. У меня до Крыма четыре заправки получается. Если ехать через другие переходы, то четвёртая заправка получается на Украине, а так - все четыре в России, что с учётом цены бензина 23/33 рубля (Россия/Украина) даёт экономию рублей в 500.
В-третьих, чем меньше ехать по незалежной - тем лучше
Есть, конечно, вариант прямо в Крым, на пароме, через Керчь... Но что-то не лежит у меня душа к парому
Итак, туда проходили 5 июня днём. Стояли три часа, перед нами было 12-13 машин. Машину не шмонали, сам процесс досстаточно быстрый. Время теряется именно на стояние в очереди. Спросили куда, откуда, зачем, что везём и отпустили. Обратно - 21 июня около 22 - ещё проще, минут 35-40.
По предыдущим поездкам:
2005 год, июнь - Гоптовка и туда (около 3 часов) и обратно (1,5 часа) оба раза вечер, около 22. Про этот переход много писать, думаю, не нужно, все и так всё знают... Кошмар, вобчем...
2006 год, сентябрь - туда Бугаевская таможня, недалеко от Луганска. Ночью, минут тридцать. Переход тихий, машин мало, пропускают быстро. Единственный недостаток - много потом ехать по Украине. Обратно - Новоазовская таможня, рано утром, минут двадцать.
От Новоазовской таможни до Крыма дорога неплохая, НО есть одна фича... оченно непривычная разметка на пересечениях с другими дорогами. Если вкратце - идёт дорога по одной полосе в каждом направлении, в месте пересечения дорога расширяется, справа появляется ещё одна полоса, та полоса по которой до этого двигались теперь предназначается только для поворота налево, а чтобы продолжать движение прямо - надо перестроиться в правую полосу, а потом, после пересечения, перестроиться обратно, т.к. дальше дорога опять однополосная. Всё это, конечно, размечено стрелками на полосах, знаками, но, пока разберёшься, оказываешься не на той полосе, ну, и видишь радостно махающего тебе палкой ДАИшника
Вот собсно... Есть вопросы - задавайте.
Конкретно по Крыму, по поездке постараюсь отчёт в ближайшее время сделать...