КАС писал(а):
А что, на моторке от Красноборского по Черной речке, или от Шальского, разве менее интересно? Как вариант, очень даже
Вообще, Бесов Нос тянет своей уединённостью и романтичностью... И, лет так 8-10 назад, он оправдывал ожидания посетителей.
Сейчас, благодаря частым мельканиям в инете, он стал очень людным местом. Замусоренной, вытоптанной, шумной "привокзальной площадью" : От романтичности осталось одно название :
Ну на моторке оно менее бюджетненько будет, да и не особо я так понял по Чёрной интересно идти - заболоченные берега и всё, к тому же куча топляка, да к тому же ты зависишь от перевозчика, а хочется свободы действий, да и пешочком прогуляться по берегу Онеги в этом месте я так понял даже приятно, просто машине до точки не доехать, а берег красивый.
А Вот что касается стоянки на Бесовом Носу, то Вот мне как то и не хотелось бы, по причине описанной КАСом, на мой взгляд лучше встать
На пляже у мыса Чёрного
http://wikimapia.org/#lat=61.7454247&lo ... 11&l=1&m=b
потом сделать днёвку и пройтись до Бесова Носа.
А если на лодке кататься, то это идеально в ладожских шхерах. Место не загаженное сильно (Ну тяжко загадить сразу столько островов, да и я прибираю регулярно за всех

) , стоянок изумительных сколько хочешь (островков на всех хватает), лодка с мотором 2,5 л/с, на котором без прав можно, 500 рупий в сутки, рыба за вёсла хватает.
Звал, звал в прошлом году, да не хочет никто...