Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2012, 19:38  
Старожил
Старожил

3090
  •  2732
  • 45

•  23 май 2007, 08:45

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
Дядя Шляпа, Бывал я на Малом море да и в Байкальске бывал Да и в Аршане на ВАЗ 2115 проблем не испытал Просто хотю на лансыре Если в дебри не лезть то я могу везде проехать : Вроде везде асфальт и гравийка Местные ж гоняют на пузатерах : или у вас другой маршрут??
З.Ы. Ну нарайняк ASX возьму :
З.Ы.З.Ы. Что за бродик?? :
З.Ы.З.Ы.З.Ы. Ну на крайняк отберу у мамы шниву :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 07:02  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

SERJLTD, нууууу.... если выбор тааааак велик, ИМХО уж лучше взять ШНиву. Во первых потому, что какой же ты будешь ШНивовод на ASXе? : Во вторых ИМХО ШНива ввиду очень приличного запаса прочности ходовой лучше других переживет это путешествие. В третьих, если не дай бог чего сломается, ШНиву-то мы поднимем, а вот ASX ковырять лично я например не возьмусь, да и деревенские сервисы запросто могут оказаться бессильны.
Но всё это верно, если ты поедешь с северной группой. Ежли с южной, то ехать можно на чем угодно. :smile_bigsmile:

ЗЫ Насколько я понял, бродик будет вполне себе проезжабельный, покрайней мере на Судзуке там народ проезжал без проблем :

ЗЗЫ Ну ежли с видом транспорта ты определился, то самое время определиться с местом встречи с остальными членами экспедиции. Рекомендую место встречи в районе Ишима, там где будет встреча с ЛенойНТ.

ЗЗЗЫ И эта... надо еще рацию поставить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 07:48  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 58

•  05 янв 2012, 18:58

•  Алма-Ата Казахстан

U_Serg, А вы в наших краях что посетить собираетесь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 09:05  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Ну вот, мозг вроде отошел от слета и готов к продуктивной работе :smile_bigsmile:

По результатам поездки могу сообщить следующие новости, кои могут быть полезны в данном путешествии:

1) Соревы в НиНо я слил - 10е место из 11 : : : (впрочем это не так важно : )

2) По всей протяжённости дорог от Самары до Ачинска (почти Красноярск) идут массовые ремонты дорожного полотна, его расширение, ремонты мостов и т.п. Их столько, что в голову невольно приходит мысль о том, что с одной из извечных российских бед возможно скоро будет покончено :

3) Найдена и пройдена дорога позволяющая объехать часть "американских горок" на участке Уфа-Челябинск. Дорога получится немного длиннее, но поскольку она не такая загруженная и на ней почти нет указанных "амергорок", там можно сэкономить бензин а может даже и время. Выглядит маршрут так: пройдя Уфу идем до поселка Сим (там еще большая стоянка дальнобоев), сразу после него сразу сворачиваем налево на село Кропачево, в него не заезжаем а прокладываем путь на Е-бург через Красноуфимск, дальше объезжаем Е-бург по объездной, уходим на Тюмень и далее на Ишим. Качество дороги близко к отличному, загруженность минимальная (когда в середине этой дороги у нас нагнулось спаленное ранее сцепление, я думал мы там жить останемся : ). Вобщем подмосквичам и москвичам предлагаю рассмотреть сей вариант (кстати там по дороге известный в Башкирии лечебный родник... забыл название... в котором межпрочим можно купаться и стелла Европа-Азия под Е-бургом)

4) Имеет смысл заправляться с таким расчетом, чтоб в Кемеровской области залить полный бак и канистру ибо там бенз... ВНИМАНИЕ!!!... по 23,60 рублей за литр :!: :!: :!:
Кстати в Красноярске я вчера заправился на ГазПроме по 25,50

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 11:59  
Старожил
Старожил

3090
  •  2732
  • 45

•  Киров

Дядя Шляпа, Вот чего чего а на ШНиве чет я очкую ехать : В тех машинах я больше уверен : С южной гупой у меня точно не получиться ехать так как дам хороший крюк Северная группа мне ближе :smile_nod: Ехать все равно через Пермь, Екатеринбург, Омск..
З.Ы. Вот с рацией беда Ниту :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 12:06  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

SERJLTD, да нееет... после поселка Тулун (почти Иркутск) наша экспедиция разделится на две группы: первая (северная) пойдет через Братск на Северобайкальск и Новый Уоян и потусив немного по северному Байкалу отправится к Ольхону (именно на этой части дороги и будет бродик); вторая (южная) через Иркутск отправится по южному побережью с заходом на восточный берег. В конце все встречаются на Ольхоне и через Иркутск подомам. Кактотаг :smile_nod:

Если собераешься на север, ШН более предпочтительна, дороги там те еще. Если у твоей ШН пробег до 100 тыкв можешь даже не переживать, поломки маловероятны (скорее от состояния машины зависит, для этого мы их и готовим - диагностика, протяжка ходовки и т.п.). А вот на юга лучше на иномарке - комфорт, экономичность, большая обеспеченность сервисами и т.п. Впрочем это мое ИМХО, выбор исессно за тобой :smile_nod:

А насчет рации вот бюджетный вариант : http://www.viva-telecom.ru/SHOP/MAIN/9861.htm плюс внешняя антена, например http://www.viva-telecom.ru/SHOP/MAIN/888.htm на магните общий бюджет около 5800 р. ковырять машинку для монтажа не требуется

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 12:29  
Старожил
Старожил

3090
  •  2732
  • 45

•  Киров

Дядя Шляпа, Усе теперь понял : Желание есть большое ехать С машинкой определился Возьму АСЮ Более экономична по трассе и более комфортабельна : Она на гарантии Проблем не должно быть :Охота конечно съездить северней так как на юге был Но и юг тож не плохо там как раз клубника поспеет :smile_bigsmile: Проблема остается в отпуске ну и в штурмане Наших местных клубней не раскачать : Кто то уже и так отдыхает на Азовском море :

З.Ы. Я так понял пока предварительно едет 5 экипажей?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 12:40  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Про то кто едет я еще не разобрался. Если нужен хороший штурман, у нас тут _Ars_ рвется с нами но с деньгами напряженно поэтому на своей ему тяжко будет, но вот поделить с тобой расходы сможет. А штурман реально не плохой, знаю его по niva4x4.ru.

ЗЫ Я там выше еще про удобный вариант с рацией добавил :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 12:49  
Старожил
Старожил

3090
  •  2732
  • 45

•  Киров

Дядя Шляпа,Спасибо посматрел рацию, но что то накладно ее брать ради поездки В финансах я тож ограничен буду 30000 тока на бенз Ну и еще стока же надо брать Итого 60000 рупий Хмм.. Хороший отпуск заграницей 2 недели где нить в Болгарии : : Что то вы много написали про 120 тысчь рублей :
Дядя Шляпа писал(а):
Про то кто едет я еще не разобрался. Если нужен хороший штурман, у нас тут _Ars_ рвется с нами но с деньгами напряженно поэтому на своей ему тяжко будет, но вот поделить с тобой расходы сможет.

Он из Красноярска же Мне до Красноярска одному тож очень накладно будет ехать :smile_nod:) Хотя если третьим взять.. :

З.Ы. Вообщем примерно план понятен Финансово тож определился Осталось с отпуском подгадать да и напарника(цу) найти : А так у меня очень большое желание есть повторить мой прошлый подвиг : Когда я в Аршане был Ко мне подошёл чел и сказал "Ну ты пипец герой на рашенмарке да сюды" как потом оказалось что он земляк Родился в Кирове :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2012, 13:10  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

SERJLTD, в одно лицо тебе ехать тока до Ишима а там к тебе большая часть экспедиции присоединяется, одиноко не будет :smile_nod: А в Красноярске сможем тебя радиофицировать - у меня такой комплектик уже есть :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.    След.