Ну вот, мозг вроде отошел от слета и готов к продуктивной работе
По результатам поездки могу сообщить следующие новости, кои могут быть полезны в данном путешествии:
1) Соревы в НиНо я слил - 10е место из 11 : : : (впрочем это не так важно : )
2) По всей протяжённости дорог от Самары до Ачинска (почти Красноярск) идут массовые ремонты дорожного полотна, его расширение, ремонты мостов и т.п. Их столько, что в голову невольно приходит мысль о том, что с одной из извечных российских бед возможно скоро будет покончено :
3) Найдена и пройдена дорога позволяющая объехать часть "американских горок" на участке Уфа-Челябинск. Дорога получится немного длиннее, но поскольку она не такая загруженная и на ней почти нет указанных "амергорок", там можно сэкономить бензин а может даже и время. Выглядит маршрут так: пройдя Уфу идем до поселка Сим (там еще большая стоянка дальнобоев), сразу после него сразу сворачиваем налево на село Кропачево, в него не заезжаем а прокладываем путь на Е-бург через Красноуфимск, дальше объезжаем Е-бург по объездной, уходим на Тюмень и далее на Ишим. Качество дороги близко к отличному, загруженность минимальная (когда в середине этой дороги у нас нагнулось спаленное ранее сцепление, я думал мы там жить останемся : ). Вобщем подмосквичам и москвичам предлагаю рассмотреть сей вариант (кстати там по дороге известный в Башкирии лечебный родник... забыл название... в котором межпрочим можно купаться и стелла Европа-Азия под Е-бургом)
4) Имеет смысл заправляться с таким расчетом, чтоб в Кемеровской области залить полный бак и канистру ибо там бенз... ВНИМАНИЕ!!!...
по 23,60 рублей за литр :!: :!: :!:
Кстати в Красноярске я вчера заправился на ГазПроме по 25,50