Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 17:03  
Старожил
Старожил

610
  •  2214
  •   5

•  20 сен 2007, 19:51

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Тушкан, можешь набросать названий достопримечательностей, чтоб я погуглил.
или отчеты может есть какие. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 18:04  
Участник
Участник

50
  •  109
  • 52

•  06 фев 2009, 16:52

•  Питер

http://www.geocaching.su/?pn=103
Вот тут куча достапримечательностей Финляндии, с описанием, с координатами и часто поезной информацией как лучше добраься. Только надо в окошке "Выбор страны", выбрать "Дальнее зарубежье" , затем "Финляндия".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 18:21  
Резидент
Резидент

200
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

MANYA писал(а):
Спасибо за инфу всем! Буду скорее всего через турфирму делать : т.к. ездить специально в посольство нет ни времени ни желания :?

fb, когда перееду в Питер..обязательно раз стописят съезжу в Норвегию :
А так-то это шанс одним разом поглядеть на скандинавию..пусть хоть из окошка шнивы :smile_doh: :

Уверяю Вас, что из окошка Шнивы Вы в Скандинавии ничего особенного не увидите, поверьте, проехал по ней не одну тысячу километров. Дорого как дорога, да хорошая, но более... Я бы все-таки на Вашем месте поехал бы из Швеции сразу в Данию, а оттуда в Германию, а уж Норвегию оставил бы на потом. Ззаезжать туда на несколько дней смысла особого не вижу, так как до основных красот в ней от границы со Швецией тоже еще доехать надо, крюк нехилый получится, кстати, дороги в Норвегии отнюдь не автобаны, быстро там не поездишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 18:26  
Резидент
Резидент

200
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

Xtreme писал(а):
Подскажите, а что посмотреть в Финляндии зимой :
стоит ли вообще туда зимой ехать, или лучше в ту же Прагу сгонять.
:

Зимой, ИМХО, в Финляндии на лыжах хорошо кататься, а не достопримечательности смотреть... За достопримечательностями лучше в Прагу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 18:34  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Xtreme, по Финляндии у меня только один отчёт был. По первой нашей поездке туда с Пионером. Вот он http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=15775. Там же есть и фотографии. Это мой фотоальбом, там есть фото и с некоторых других наших поездок в Финляндию.
Вообще, я давно хочу поехать на Новый год в Лапландию, но жена категорически против. На лыжах она не катается, а просто сидеть в коттедже и таращиться в заснеженное окошко не хочет, так как родилась и выросла в Заполярье и насмотрелась на это на всю жизнь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 18:55  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Тушкан писал(а):
Проехать-то можно, не вопрос, вот только интересно ли? Галопом по Европам мне не очень нравиться. Мы предпочитаем доскональное знакомство со страной.

Конечно интересно! Каждый день новый город! Хотя у всех свои вкусы ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 18:58  
Участник
Участник

50
  •  109
  • 52

•  06 фев 2009, 16:52

•  Питер

[quote="MANYA"]Иннокентий, это те паромы которые тонут : :

Какие -такие паромы тонут? :
Кроме "Эстонии", что еще в 1994 году потонула, вроде подобных аварий на этой линии небыло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 19:30  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Oggy, я так считаю, за один день невозможно по настоящему познакомиться с большим старым городом. Да, конечно, общее представление получить можно, но ИМХО не то это. Мы любим не только всё посмотреть, но и просто побродить по улочкам, только так можно почувствовать душу города!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 20:02  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Тушкан писал(а):
Oggy, я так считаю, за один день невозможно по настоящему познакомиться с большим старым городом. Да, конечно, общее представление получить можно, но ИМХО не то это. Мы любим не только всё посмотреть, но и просто побродить по улочкам, только так можно почувствовать душу города!

Больших мало... Навскидку из ближайших Берлин, Прага, Вена... Все остальные как бы большие с небольшой старой площадью, на которую и дня много. Дрезден вот большой город, а дня на него выше крыши хватит, даже с галереей ))) Но это чисто мое мнение )) Лично мне по душе моравские городки, как раз заехать, посидеть-побродить и поехать дальше ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 20:45  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Oggy, я в Моравии два года работал. Там действительно много замечательных небольших городков: Зноймо, Телч, Оломоуц. А Моравские карстовые пещеры, пропасть Мацоха - вообще сказка. Правда сам Брно последнее время превратился в не самое привлекательное место. Что же касается больших и интересных городов, то их гораздо больше, ты забыл про Таллинн, Вильнюс, Ригу, Краков, Стокгольм. Могу при необходимости ещё вспомнить. А так, даже в самом небольшом старинном городе есть что посмотреть. Например, мы были в Магдебурге. Вроде, чего там смотреть, мы за день почти всё обошли. А на самом деле мы бы и пару - тройку дней нашли чем заняться. Или, вот упомянутый тобой Берлин. Я читал отзывы побывавших там людей, которые утверждают, что для ознакомления с ним достаточно одного дня. А мы неделю там провели и посмотрели далеко не всё, что хотели. Взять хотя бы квартал Николаевиртель. Да многие вообще ни разу о нём не слышали, а мы там полдня там гуляли и к сожалению не всё увидели многое было закрыто. Что касается Дрездена, то там только по галерее можно целый день ходить. Но это всё сугубо наше личное мнение, таких фанатиков наверное не так много.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.