Просто хочу поделиться мыслями о возможности туда добраться на машинке
Почему: в исландии 90% дорог не асфальт а таки скорее наоборот. Природа невероятная на самом деле. Я был там всего одну неделю и находился все это время в состоянии полного и безоговорочного охринения
К сожалению взять на прокат внедорожник не позволяли средства (они от 1300 евро начинались) поэтому обошлись паркетником... за неделю облазили юго западное побережье и процентов 50% всех больших городов (Кефлавик и Рейкявик) Однажды попробывали сьехать на гравий но с 3мя человеками в паркетнике (даже не в полуприводе) с осадкой в 5 см было абсолютно не реально продвигаться.
Вот... на самом деле я очень хочу туда снова выбраться - на месяц или чтонить вроде того.
Страна к сожалению очень дорогая (обед в рейкявике на одного - около 50-60 евро). Но природа и обильность ее решают имхо. Нравтся океан - вперед по кольцевой.. перестал нравиться - отьехал 30 км и уже горы. Еще на 40 в центр страны - ледники. Там есть все и немного больше.
Как:
Вообчем так - т.к. Исландия имеет... мм форму острова добраться туда можно или самолетом или на трамв... тьфу.. корабле в смысле - что долго а на самалете дорого.
вообщем как единственный вариант который я вижу - погрузить машину на корабль и обходиться или второй машиной или общественным транспортом пару недель.. после ечего на самолете туда. и собственно там грузить машину на корабль и снова обратно на самолете - после чего пару недель.......
Какие-то такие мысли.