Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 16:49  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  57
  • 42

•  22 апр 2009, 21:15

•  Voronezh

Блог: Просмотр записи (0)
Средним Доном называют живописный участок реки от устья Тихой Сосны (село Дивногорье) до города Калач-на-Дону – верховья Цимлянского водохранилища, где берёт начало Волго-Донской судоходный канал.
Изюминка этих мест - меловые горы разных очертаний, притягивающие своей мощнейшей энергетикой. Здесь сосредоточены как культовые сооружения древности - меловые пещеры и храмы, так и современные памятники. Меловые склоны начинаются от села Костёнки - крупного доисторического города, и почти непрерывной грядой тянутся до ворот Волго-Донского канала.
Экспедиция "Средний Дон" - это ежегодное традиционное автопутешествие, маршрут которого большей частью проходит по донским берегам. За десять дней участники открывают для себя достопримечательности и красивейшие места Придонья. Костенки со своей пятидесятитысячелетней историей, культовые меловые пещеры в Дивногорье, Костомарово и Белогорье, казачьи станицы и хутора, неповторимые пейзажи - леса, степи и пустыни - все это есть на пути экспедиции.
Смотреть на меловые горы можно бесконечно, не отрывая взгляд, как на пламя ночного костра или потоки весеннего ручья. Песчаные косы Донских пляжей под крутыми склонами тянутся на сотни метров, отмели до середины реки сменяются двадцатиметровыми омутами. Особенно красивы пойменные старицы, окружённые песчаными барханами. Побережье Цимлянского водохранилища в начале лета по своей привлекательности не уступает морским курортам.
Каждый день уходят в небытиё предметы истории. Все меньше остается свидетельств быта наших предков. Так, например, в Воронежской области в 2008 году не стало ветряной мельницы - её растащили на дрова и сожгли. Дома под соломенными крышами со временем теряют свой очаровательный вид. Постепенно засыпаются входы в меловые пещеры. К счастью, пока не всё до конца разрушено. Некоторые объекты культурного наследия еще радуют взоры туристов.
Отпуск на Среднем Дону для участников из года в год остается самым ярким и запоминающимся событием. Путешественники проводят время в дружеской компании, испытывают себя и свою технику в условиях бездорожья и возвращаются домой полные сил и желания вернуться в следующем году.
Основные цели экспедиции:
- отдохнуть и расслабиться
- зарядиться энергией меловых гор
- насладиться красотой природы
- надышаться свежим воздухом
- накупаться и загореть
- испытать автомобиль в условиях бездорожья
- посетить пещеры и храмы, памятники природы и культуры
- принять участие в конкурсах и спортивных состязаниях
- попеть песни у костра
- пообщаться с единомышленниками, любящими природу и бездорожье.
В экспедицию приглашаются все желающие независимо от возраста и степени туристической и автоподготовки. Необходим лишь автомобиль (желательно полноприводный) и снаряжение для отдыха на природе.
Все десять дней экспедиции участники проводят в походных условиях - живут в палатках, готовят пищу на горелках или костре.
Большинство стоянок - рядом с большими песчаными пляжами, где можно купаться, загорать, ловить рыбу, кататься на моторной лодке.
Ни одна фотография, ни один видеоролик никогда не передаст и малой части тех ощущений, которые испытываешь, находясь на донских просторах, энергии, которой пропитываешься в "местах силы" донского мелогорья.
Доном невозможно насытиться. Побывав тут однажды, тянешься сюда снова и снова, и чем чаще возвращаешься в эти места, тем больше в них влюбляешься.

Сайт экспедиции http://www.podonu.ru

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 19:03  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Dmitriy_K писал(а):
...
Большинство стоянок - рядом с большими песчаными пляжами, где можно купаться, загорать, ловить рыбу, кататься на моторной лодке.
....

Сайт экспедиции http://www.podonu.ru

Таки рано начали НГ отмечать ?
хотя может моржи и ледоколы...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 19:17  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  57
  • 42

•  Voronezh

На новогодних каникулах большинство людей планируют летний отпуск. Подкинул пищу для размышления :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 12:05  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Пора вводить плату за рекламу на сайте для комерческих предложений

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 12:15  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  57
  • 42

•  Voronezh

AVS, где вы увидели коммерческое предложение???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 12:20  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  Белгород

5000 рублей за майку и бандану это что не коммерция : :, вы читали заголовок "Приглашение" , люди здесь ищут попутчиков . а не пытаются зарабатывать деньги

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 12:30  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  57
  • 42

•  Voronezh

Глубокоуважаемый AVS, знаете ли вы, что и в 2008, и в 2009 годах Средний Дон был чистой воды благотворительностью? И что организаторы не покрыли даже своих прямых расходов? Н-р, в 2009 году Dmitriy_K и Racer добавили 90 т. р. денег из своего кармана, чтобы людям хорошо отдыхалось. Про разведки, во время которых было пройдено более 10 т. км, ремонты, время, затраченное на подготовку треков, путевой книги - я вообще молчу.
Или вы серьезно думаете, что задачи организаторов сводятся к заказу маек и бандан?

В 2008 году я участвовал в "Северном Кавказе", отдал оргам 8000 р и совершенно не жалею, потому что понимаю, как трудно разведать достойный маршрут по горам, плюс организовать техподдержку (4 ГАЗ-66).

Если мы не найдем спонсоров, экспедиция 2010 года тоже будет убыточной.

То, что делают организаторы СД - совсем не для того, чтобы срубить с кого-то бабла на халяву. Во время, затрачиваемое на подготовку к экспедиции, я мог бы зарабатывать деньги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 16:18  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  Белгород

не хотелось бы ступать в полемику, в итоге каждый решает сам участвовать ему в мероприятии или нет

Цитата:
...Или вы серьезно думаете, что задачи организаторов сводятся к заказу маек и бандан?

отнюдь ,но одно дело когда оргам приходится решать вопросы связанные администрацией (хозяевами) земель где проходит мероприятие, с экологией ,милицией ,пожарными , медициной и даже простите за прямоту с сортирами и мусорными баками и т.д. Это еще та головная боль и я согласен за это надо платить.
А другое дело мне продают трек для озика и право ехать в колонне при передвижении по дорогам общего пользования (даже если это разбитые грунтовки) :smile_bigsmile:

Цитата:
....плюс организовать техподержку .

про тех поддержку у вас нет ни слова.

Если хотите собрать компанию для поездки по интересным местам , огласите приблизительный маршрут и найдутся люди которые к вам присоединятся, а если хотите отбить свою поездку (разведку) - тоже имеете полное право, но это уже коммерческое мероприятие из сферы автотуризма

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 20:25  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  57
  • 42

•  Voronezh

[quote="AVS"]
отнюдь ,но одно дело когда оргам приходится решать вопросы связанные администрацией (хозяевами) земель где проходит мероприятие, с экологией ,милицией ,пожарными , медициной и даже простите за прямоту с сортирами и мусорными баками и т.д. Это еще та головная боль и я согласен за это надо платить.
А другое дело мне продают трек для озика и право ехать в колонне
[quote]
Да не хочу я вам ничего продать! С вас я вообще денег не буду брать, раз вы считаете, что работа организаторов ничего не стоит.
Во-первых, кто вам сказал, что мы не решаем вопросы с сортирами? Решаем и с сортирами, и с баней, и с администрациями, и с ГИБДД, с милицией и медициной, слава богу, общаться необходимости нет. Но это мелочи.
Посмотрите на путевую книгу:
http://www.podonu.ru/nashi-puteshestviy ... ljbom.html
и скажите, сколько сил, времени и денег было потрачено на то, чтобы это всё написать, оформить, подобрать фотографии, напечатать?
А трек для озика и путевые точки, по-вашему, с потолка берутся? Рисуются по спутниковым снимкам? Вы когда-нить пробовали ездить по трекам, нарисованным по спутниковым снимкам? Знаете ли вы, что при подготовке к экспедиции 2009 года было совершено более 20 разведвыездов общей протяженностью более 10 т. км? И сколько народу принимало участие в том, чтобы путешественники не тыкались по тупикам, как слепые котята, а ехали от одного интересного места к другому по самой красивой дороге?
А то что вас будут несколько раз перевозить на противоположный берег Дона к достопримечательностям - тоже ничего не стоит? И по вечерам катать желающих на моторной лодке?
А квесты на маршруте? А ночное ориентирование? А внедорожные конкурсы? А досуг по вечерам?
И машина техподдержки, которая тоже будет - это должно быть бесплатно? И генератор со сварочным аппаратом, чтобы ремонт средней сложности можно было провести в походных условиях, взять и перевезти за просто так?
И с музеями и природными парками договориться об экскурсиях? Есть, кстати, экскурсии, где минимальная группа - 35 человек, просто так вы туда не попадёте.

В общем, если вы продолжаете думать, что организаторы - барыги-коммерсанты, можете снести эту тему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2010, 21:32  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  Белгород

Глубокоуважаемый Dmitriy_K, вы видимо невнимательно читаете мои посты, зато я внимательно прочитал ваш сайт
Цитата:
иметь при себе.....деньги на экскурсии ( около 1000 рублей на человека),

а вы пишете что в стартовый взнос это включено

по поводу тех поддержки

Цитата:
До старта экипажи объединяются в команды. Команда может состоять и из одного автомобиля, максимум - четыре. Выбирается капитан - самый опытный и авторитетный участник, который ведёт группу, помогает новичкам, следит за тем, чтобы никто не отстал, осуществляет оперативное руководство, поддерживает связь с организаторами, при необходимости оказывает техподдержку.

я так понял она осуществляется силами самих участников , про техничку со сваркой там нет ни одного слова

Цитаты с вашего сайта , и это както не вяжется с вашим предыдущим постом.

Цитата:
сколько сил, времени и денег было потрачено на то, чтобы это всё написать, оформить, подобрать фотографии, напечатать?

в туристическом бизнАсе хороший рекламный буклет это половина успеха :

Цитата:
....если вы продолжаете думать, что организаторы - барыги-коммерсанты,

ненадо перегибать палку, я такого не писал :, я в курсе что значит работа оргов

Я несколько не возражаю против такого типа отдыха и времяпровождения, я об этом уже писал выше.

Тему вашу я думаю никто удалять не будет. И найдутся люди которые поедут с вами.

Я же высказал свое мнение, и если вам притит слово коммерция то это ваши проблемы , мне надоело спорить :