Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 21:26  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  30
  • 45

•  15 мар 2010, 21:32

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ищу штурмана/компаньона для данной экспедиции http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%9D%D0%9E

Путешествие на моем автомобиле.
Подробности через ЛС

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 10:45  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Yuliy, классная затея. Посетил многие из намеченных тобой мест в Казахстане и Киргизии прошлом году :smile_bigsmile: Правда ездил на машине с местными жителями. Удачи!! :smile_bigsmile:

Чимбулак:
Изображение

Озеро Иссык-Куль:
Изображение

Тянь-Шань со стороны Киргизии:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 10:50  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  30
  • 45

•  Москва

[quote="dachernyshev"]Yuliy, классная затея. Посетил многие из намеченных мест в Казахстане прошлом году :smile_bigsmile: Правда ездил на машине с местными жителями. Удачи!! :smile_bigsmile:

dachernyshev, спасибо!
Буду признателен за любые советы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 15:52  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

К сожалению советчик из меня в этом деле плохой. Т.к. прилетел я в Алма-Ату на самолете, а там меня просто возили. :smile_bigsmile:
В отношении Иссык - Куля могу сказать, что проблем с ночлегом и проживанием там нет. Весь берег одни сплошные небольшие частные гостиницы и дома сдающие комнаты. Цены весьма умеренные. С питанием тоже проблем нет. Сезон там длится в среднем от 15.07 по 15.08 в остальное время холодно. Коррупция там просто неприкрыто ужасающая, все кто имеет хоть немножко власти хочет денег. Местный гаец запросто может остановить машину с иностранными номерами и тупо попросить денег, типа у вас много а у меня нет, дайте пожалуйста. :smile_bigsmile: Может в этом году изменилось что нибудь в свете последних событий.
Казахи тоже фрукты еще те, но там все более завуалированно. Алма-Ата, город - пробка. Пробки там везде и всегда с 6 утра и до глубокой ночи. Средняя скорость передвижения по городу 10 - 20 км/ч, на 40 градусной жаре это ужасно. Прежде чем ехать на Чимбулак заранее узнайте расписание работы подъемников. Чтобы поднятся на самый перевал нужно чтобы работали все 4. Берите теплые веши, т.к. там снег и довольно прохладно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 20:28  
Резидент
Резидент

30
  •  153
  • 41

•  06 май 2009, 15:04

•  Москва

Здравствуй Yuliy, планирую поездку в Киргизию ориентировочно 26 июля 2010 по 26 августа 2010, правда напрямую через Казахстан и недели две как минимум пожить в горах, на месте. смотри как с твоими планами соотносится может только туда или только обратно вместе ...
п.с.: в машине си-бишка есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 21:15  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  30
  • 45

•  Москва

dachernyshev писал(а):
К сожалению советчик из меня в этом деле плохой. Т.к. прилетел я в Алма-Ату на самолете, а там меня просто возили. :smile_bigsmile:
В отношении Иссык - Куля могу сказать, что проблем с ночлегом и проживанием там нет. Весь берег одни сплошные небольшие частные гостиницы и дома сдающие комнаты. Цены весьма умеренные. С питанием тоже проблем нет. Сезон там длится в среднем от 15.07 по 15.08 в остальное время холодно. Коррупция там просто неприкрыто ужасающая, все кто имеет хоть немножко власти хочет денег. Местный гаец запросто может остановить машину с иностранными номерами и тупо попросить денег, типа у вас много а у меня нет, дайте пожалуйста. :smile_bigsmile: Может в этом году изменилось что нибудь в свете последних событий.
Казахи тоже фрукты еще те, но там все более завуалированно. Алма-Ата, город - пробка. Пробки там везде и всегда с 6 утра и до глубокой ночи. Средняя скорость передвижения по городу 10 - 20 км/ч, на 40 градусной жаре это ужасно. Прежде чем ехать на Чимбулак заранее узнайте расписание работы подъемников. Чтобы поднятся на самый перевал нужно чтобы работали все 4. Берите теплые веши, т.к. там снег и довольно прохладно.

Понял:smile_nod: Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 21:18  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  30
  • 45

•  Москва

Брусникин писал(а):
Здравствуй Yuliy, планирую поездку в Киргизию ориентировочно 26 июля 2010 по 26 августа 2010, правда напрямую через Казахстан и недели две как минимум пожить в горах, на месте. смотри как с твоими планами соотносится может только туда или только обратно вместе ...
п.с.: в машине си-бишка есть?

Я еду с 02.07 по 25.07, мы не пересекаемся ни разу:smile_nod: си-бишки пока нет.
Хорошего отдыха!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 16:18  
Резидент
Резидент

120
  •  490
  • 42

•  17 июл 2007, 08:26

•  Москва

Насчёт Киргизии, был в Бишкеке в конце апреля (не на машине), ситуация была вроде как спокойная.
Сегодян созванивался со знакомыми там, говорят, что всё очень не стабильно, в Бишкеке ожидаются погромы, да и вообще по всей Киргизии всё не так как у нас в новостях описывают.
Так что имхо лучше туда не суваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 16:20  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  30
  • 45

•  Москва

Dean писал(а):
Насчёт Киргизии, был в Бишкеке в конце апреля (не на машине), ситуация была вроде как спокойная.
Сегодян созванивался со знакомыми там, говорят, что всё очень не стабильно, в Бишкеке ожидаются погромы, да и вообще по всей Киргизии всё не так как у нас в новостях описывают.
Так что имхо лучше туда не суваться.

Dean, спасибо!