Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 13:46  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  153
  • 41

•  06 май 2009, 15:04

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ ПРИ ПОВТОРНОМ ПРОСМОТРЕ ТЕМЫ ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ
поскольку по мере поступления информации будет изменяться/дополняться.

Пиветствую всех автотуристов!!!

Прошу всех желающих присоединиться к моему приключению, иминуемому отпуск.

Сроки поездки: с 11 июня по 4 июля; продолжительность отдыха (на месте) 20 дней + время переезда 3 дня.

Состав группы:
Увы, пока кроме моего экипажа никто не подписался.

Точки маршрута:
[ТУДА]
1. 11/06. выезд из Москвы ~8-10 часов вечера (суббота).
2. 12/06. ночевка в Волгодонске, в гостинице (цены как и везде 1000 +/- 300 руб. -20-30% за предварительную бронь)
3. 13/06. выезд в 5 -> ~14. Краснодар.
4. 13/06. Тамань. Кучугуры.

[ТАМ] (факультативно)
1. Приазовский; “Таманская Швейцария”, озеро.
2. мыс Пеклы; грязь.
3. Ильич; маяк.
4. Красноармейский; винзавод.
5. коса Чушка; порт Кавказ.
6. мыс Тузла; дамба, плоские камни, погранзастава №1; ныряние.
7. мыс Панагия; маяк, памятник, руины артбатареи №743; ныряние.
8. мыс Железный Рог; ныряние.
9. Веселовка; соленое озеро, грязи, гора Круглая, сад Яхно, Бугазская коса (ныряние к затонувшим кораблям), пляж перед Анапой.
10. Тамань; Таманское городище, музеи Археологический, Лермонтова, Казачества; Храм Покрова Пресвятой Богородицы; Турецкий фонтан; Атамань; Карабетовская сопка, грязи.
11. Ахтанизовская; Долина Лотосов, горы Борисоглебская и Цимбалы.
12. Темрюк. музей военной техники; гора Гнилая, грязь.
13. Горный; пустынь Феодосия Кавказского.
14. Сукко; реконструкция африканской деревни, замок “Львиная голова”; озеро, болотные кипарисы; “Три Дуба”, Утриш, переезд по побережью в Абрау-Дюрсо.
15. Абрау-Дюрсо. ЗАО "Абрау-Дюрсо".
16. Геленджик; ЗАО АПК "Геленджик".
17. Майкоп.
18. Тимашевск.
АБХАЗИЯ
19. Пицунда.
20. Лдзаа.
21. Риццкий заповедник, озеро Рицца, дачи Сталина и Хрущева, водопад Молочный. Авадхара, минеральные источники.

[ОБРАТНО]
1. 03/07. ~ 8. выезд.
4. 03/07. ~ 11. Краснодар.
5. 04/07. Home, sweet home

Формат поездки: Основное определяющее обстоятельство с моей стороны - наличие ребенка трех лет, отсюда ->
1. проживание в частом секторе вблизи у моря, у знакомых. (~300-1000 руб/чел/день).
2. питание возможно в столовой, но на месте есть кухня.
2. ежедневные или через день выезды к местным природным или рукотворным достопримечательностям на весь день; факультативно поездка по Краснодарскому краю + Абхазия.
3. купание в море, валяние на пляжу, ныряние с маской и трубкой.
4. желающие выезжать с палатками, могут организовать свой активный отдых на природе.

Трансфер: Взрослые и основная часть вещей на машинах (старат из Москвы за день-два до вылета второй группы). Дети с сопровождающими, сильно укачивыемые люди и те кому просто в лом трястись 2000 км, на самолете. Первая группа встречает встречает вторую группу в местном аэропорте, далее все вместе к оснвной точке отдыха.

Список обязательных вещей:
1. [в машине] радиостанция, желательно си-би диапозона, на крайняк детские УКВ.
2. [в машине] канистра бензина не менее 20 литров.
3. [в машине] если в машине не будет рации, то лучше если кроме водителя, в экипаже будет ехать еще один человек.

пока все

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 13:47  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  153
  • 41

•  Москва

Еще от себя добавлю - в прошлом году ездил с семьей на Тамань.

[_ОТЧЕТ ЗДЕСЬ_]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 14:04  
Профи
Профи

5770
  •  6054
  • 45

•  25 авг 2009, 14:33

•  Сочи

Bar.Bar, раз уже был на Тамани, съезди в Абхазию

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 15:52  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

MANYA, Неча там делать в Абхазии)
Природа конечно красивая, но вот сервис...Кто там был, год два назад, сильно плюются от абхазского гостеприимства.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 19:27  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  153
  • 41

•  Москва

Да MANYA, я и сам склоняюсь к Абхазии, поскольку для меня это в новинку будет, и мысли по поводу посещения этого места вынашиваю не первый год. Просто в этой истории есть и предистория:
У меня есть пара Друзей (именно с большой буквы), тоже женатых и с детьми, которых я планировал затащить в Тамань полным составом, поскольку побывав там в пошлом (2010) году пришел в восторг от того места, и к тому же приспособленного для детей (я имею в виду хозяев у которых мы останавливались). По приезду, осенью, я озвучил идею отправиться туда всем вместе следующим летом, которая вроде бы всем понравилась. Но, начав детальное обсуждение поездки уже этой весной, выяснилось, что ребята не смогут поехать по объективным причинам. А поскольку я люблю одыхать в компании, я дал объявление на форуме.

А с тобой ЛукичЪ я не соглашусь, поскольку имею с десяток рекомендаций от людей бывавших там и десять и пять и три года назад, бывших там и в позорошлом и прошлом году. Там местный народ заинтересован в туристах, и готов на изнанку вывернуться для тебя, что бы ты приехал к ним на следующий год или рассказал про то как в Абхазии хорошо своим друзьям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 21:19  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Bar.Bar, А с тобой я тоже не соглашусь .У меня сестра живет в Абхазии в Сухуми и я из первоисточника знаю что такое абхазы. Во время их войны с грузинами была сначала ранена а потом ограблена этими гостеприимными людьми. Хотя не грузинка , а русская.
Вынесли все что могли из квартиры , даже не рабочий холодильник. А в прочем поезжай, потом отпишись...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 22:53  
Старожил
Старожил

610
  •  2214
  •   5

•  20 сен 2007, 19:51

•  Екатеринбург

Канистру бензина исключи лучше, лишние проблемы с гайцами, любят они разводить на этот счет. Да и не понятно как отреагируют на таможне.
Ездить на дальняк рекомендую не больше чем тремя машинами, причем опыт водителей должен быть одинаков. Я бы поехал парой. Слышал много историй, когда люди сильно попадали с попутчиками (поломка машины, не может ехать больше 90км, не может ездить ночью, нет опыта обгона).
Поэтому лучше сначало попробывать поездить с напарниками в тестовых режимах по области, погдяеть достопримечателности. Может Вам совсем не по пути, и например то что для вас ох и ах, для них будет фи и фу. Кароче, я бы не заморачивался на попутчиков, ежели что случиться, звони друзьям, через форум местные помогут, а по мелочи и сам справишься ;-) Тем более СиБишка я так понял у тебя есть. Удачи :
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 23:07  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  153
  • 41

•  Москва

Извини ЛукичЪ, соболезную, надеюсь сечас с ней все впорядке...

Как я уже говорил думаю об отдыхе в Абхазии не первый год, и "нестабильность" в том регионе не вдохновляла, а потому перешерстил десятки форумов собирая информацию по этому вопросу. Мое резюме - если останавливаться на побережье от границы до Сухума то вероятность нарваться на быдлобантитов не выше чем при остановке на бензоколонке на трассе "Дон".

Xtreme спасибо за совет, концептуально. Я так понял ты уже там бывал, пару слов об обстановке, туристическом/гостиничном сервисе... ну и еще что сочтешь нужным...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 23:43  
Старожил
Старожил

610
  •  2214
  •   5

•  Екатеринбург

Bar.Bar, я там был 4 раза, крайний в 2009 рождество там встретил :-)
Если ехать отдыхать дикарем, чтоб на природу посмотреть, отдохнуть от толп народу на пляже, покупаться в чистой прозрачной воде, то туда.
Но сервис там нулевой, это правда, и работать они не хотят в этом направление, зато цены поднимают исправно, и похоже, по последним отзывам они сравнялись с Адлеровскими. Летом будь готов отстоять часов 6 на границе... :|
поэтому заезжать на пару дней туда нет смысла. С заправками там было туго, продают в 3-ех литровых банках и подобной таре, поэтому перед границей заправь полный бак. В принципе мы заливали 20 ку из бензовоза, ттт без последствий. Не забывай что ты в гостях, в конфликты не вступай, в каждом доме есть оружие и много...
Молодые любят пострелять в горах по банкам. :smile_cool:
Ценные вещи и машину без присмотра не оставляй, но это как везде.
Может показаться, что я нагнал жути.
Мой совет такой, доедь до Адлера. Сними жилье, и отправляйся с утречка на казачий рынок, переходи границу и езжай на маршрутке в те же Гагры, походи по эвкалиптовым алеям, по парку в старой Гагре, выпей кофе в кафешках(апацху). Выйди на пляж, искупайся.Поищи жилье, посмотри условия. Потом вернись в Адлер, выйди на засраный пляж, где вступить некуда. И сделай для себя выбор :
А где поездить в Абхазии, поверь мест там предостаточно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 00:08  
Старожил
Старожил

610
  •  2214
  •   5

•  Екатеринбург

Каждый смотрит со своей колокольни, одни видят вот так как Лиза
http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=11270
другие, как в коментах пишут.
Поэтому, пока сам не побываешь, не узнаешь что это такое.

Профиль Фотоальбом