Не совсем, конечно, моё дело, но рекламные обзоры Витязево не совсем соответствуют тому, что я там увидел в конце июня 2012 г. В "небольшом посёлке" плотность народу не меньше, чем в Анапе. На пляже загорающие лежат плотно в 5 рядов, купающихся мало, (могу фотку показать) т.к. Чёрное море в июне холодное, течение там какое-то что-ли, водоросли, мои дети сказали "фи". Выход на пляж - Паралия - это 1 км пешком под палящим солнцем между торговых лотков с барахлом. Машину фиг припаркуешь, т.к. посёлок "небольшой", а отдыхающих хватает. На пляж за посёлком въезд платный ~100р., точно не помню т.к. проехал бесплатно "просто посмотреть". Я сам из города небольшого, поэтому прелестей такого отдыха не оценил. Мы отдыхали в Кучугурах на Азовском море. Азовское море мелкое, прогревается быстро и в июне там тепло как в ванной, детей из воды не вытащишь, пляж - песок с мелкими ракушками, до глубины идти устанешь, дети плещутся у берега сами по себе, прыгают на волнах. Жилья в июне много, без всякого бронирования сняли комнату на 4 за 800р. на улице Приморской - 100 м. от пляжа, яндекс-карты не дадут соврать. Я искал эконом-вариант, в доме "самообслуживание", кухня со всей посудой, стиральные машинки, в номере холодильник. Семьи с мелкими детьми жили на комфорт вроде бы не жаловались. До моря от дома 2 минуты в плавках и тапках. В посёлке есть продуктовые мини-"супермаркеты", рынок с барахлом и фруктами, парк с карусельками, в столовых кормят нормально и недорого. Развлечений для молодёжи нет, крутых ресторанов, суши-баров и ночных клубов нет, дискотека в парке. Посёлок для семейного отдыха. На своей машине можно устроить себе экскурсию куда угодно, единственный минус - лишние 100 км до достопримечательностей черноморского побережья, зато до Темрюка, Тамани меньше

. Короче, пляжный отдых с выездами по окрестностям (а с мелкими детьми другой не получается) в июне на азовском море, imho, намного лучше.
Примечание: это ни разу не реклама, просто моё личное впечатление прошлогоднего отдыха.