ну...собственно.....пара слов по поводу поездки. Пока есть минутка свободная....
1. Часть первая. Валдай. Проверка на прочность.
13-го августа по намеченному плану выехали из дома по направлению к озеру Велье на территории национального Валдайского парка. Изначально Валдай был в программе по дороге домой. Но так как поехал один с двумя детьми - решил, что надо на прочность друг друга поближе где-нибудь проверить. Чтобы не так обидно было домой возвращаться если что.
В Москве было очень жарко в этот день. Загрузка машины - под потолок. В ногах задних маленьких пассажиров - спальники, сумки и прочая фигня. Переднее сиденье завалено полностью. Я думаю, что на 110% был загружен по объему. С собой лодка ПВХ в 3 метра длиной, большая кемпинговая 4-х местная палатка воды 6х5 + 6х1,5 (полторахи под сиденье везде распихал), туристический столик, кресло большое, два стульчика...лопата...бармалейка....печка, газ, продукты....... Я думал, что не влезет все...но как то впихнул!!!!
Километров за 30 до съезда с М-10 на Валдае движение остановилось. Ян сказал, что фуры раскорячились поперек дороги и перекрыли движение. Не долго думая, поехал по грунтам в объезд. И тут началось нечто невообразимое. За 10-15 минут небо почернело, температура упала до 15 градусов. Начался проливной дождь, подул сильнейший ветер, полетели ветки.....и пошел град.... Валдай явно был нам не рад.....
Все это застало нас на полпути по объезду. Дорога превратилась в сплошной поток воды. Скорость упала до первой передачи. Начались огромные лужи. Возвращаться было бессмысленно...вспоминая те канавы, через которые по сухому успел проехать. Двигались по принципу "ни шагу назад" до тех пор, пока на пути не встала лужа глубиной по капот....
Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:Re: Карелия. Конец августа 2017. Ладожское западное кольцо!!!после долгих раздумий и промеров...и поиска твердого дна...сел в машину, включил все, что есть и дал газу до отказу. Проскочили. Вода через капот. Понял зачем мне шнорк

. Пар столбом, выскочили на тот берег - заглушил и открыл капот. Вода смочила практически все пространство, но...видимо....как то одной волной. Зажигание никак на купание не отреагировало, все датчики и прочая электроника работала в штатном режиме. Поползли дальше. Эта лужа была самая опасная на всем пути. Далее добрались без особых приключений. Дети - в восторге от апокалипсиса, происходящего вокруг, у папы мандраж и азарт. Планировали ехать дальше на юг озера, но после всех приключений остановились здесь:
https://yandex.ru/maps/-/CBUsq0Hp9Bпо приезду на место: идет дождь, холодно, пятый час времени.....
Но духом сильны в стремлении своем....Решено ставить палатку, не смотря ни на что!!!!! И, о чудо, еще раз вымокнув под дождем в процессе установки палатки, замечаю, что дождик утихает....и тучки потихоньку расходятся.Пускаем первый дым!!! Правда без горелки - никак. Боевой дух скорее окреп, чем упал. Небольшой ужин и пакуемся в палатку. Пока всем все нравится

Следующие два дня были самыми солнечными и теплыми за всю поездку. Больше солнца мы не увидели. Рыбачили, охотились на лягушек, воевали с муравьями, плавали на таинственный остров, гоняли мяч. Одним словом, отдыхали как могли. Немного омрачил отдых подход представителей нацпарка в плане использования мест стоянки и отдыха с палатками: дров я так и не увидел от них. Пытался звонить, разговаривать. Мне предложили приехать в офис в Валдае и заплатить за отдых и дрова. Потом обвинили меня в том, что я заранее не предупредил никого, что приеду отдыхать. Обозлился на них и пошел таскать дрова с соседних стоянок. Умаялся конечно, но зато костер горел все три дня, и соседи не в обиде. Но нет худа без добра: инспекторы так и не появились....платить было некому. Так что сильно не расстраивался на этот счет!
Добавлено спустя 50 секунд:Re: Карелия. Конец августа 2017. Ладожское западное кольцо!!!.