21 февраляВстретились с Серегой и Женькой на Свердловском КПМ в 8 утра, состроили рации и поехали. Первая остановка возле поворота на Касли. Екат объехали по ЕКАД и дальше в Верхнюю Пышму.
Со стоянкой возле музея все печально. Самый лучший вариант наверно встать возле Магнита. Последний раз там были летом 2012. С тех пор в музее появилось немало новых экспонатов. Танкетки и бронеавтомобили перенесли под крышу, на улице остались танки, появились военные самолеты самых разных времен - от 20-х годов прошлого века, до современных. Можно увидеть как Ил-2, так и МиГ-31:





Есть еще поезда времен первой и второй мировых войн:




Корабли:

В помещении музея также есть несколько легких самолетов от По-2 до Як-3:



Первый этаж - танкетки и легкие танки:




Второй - бронеавтомобили, просто автомобили, мотоциклы:







Третий - можно, например, увидеть как выглядели пехотинцы разных лет:




Очень много нового за эти три с половиной года там появилось.
Дальше едем в Екатеринбург на съемную квартиру по ул. Еремина. Похоже, это бывшая некогда коммуналка. Оставляем там вещи и машины и идем гулять по центру. Прокатились одну станцию на метро. Потом - сначала на местный арбат:








Затем разделились: Серега с Женькой пошли в сторону самого высокого здания в городе, в надежде сходить на смотровую площадку. А мы - к плотинке мимо здания администрации:


Там встретились с Юриком (мой давний друг, живет в Екатеринбурге) и его семьей. Ни разу семьями еще не виделись, хотя детям уже по 7-9 лет, и вот наконец, это произошло:



Там мы прогулялись до вот таких механизмов:


Откуда не возьмись, появились Серега с Женькой, подниматься на "Высоцкого" они передумали. Затем все вместе пошли по набережной в сторону Храма на Крови:

Поужинали в кафе и пошли по домам. Могу сказать, что часто бывал в Екатеринбурге в конце 90-х - начале 2000-х. С тех пор центр города похорошел - вечером красиво:





Про окраины этого сказать этого не могу. Но отмечу - дороги и тротуары там чистят как положено, а не как у нас - часто оставляя нечищенной правую полосу дороги. А тротуары у нас кое-где не чистят вообще. Также увидели в выходной голубое небо над городом, чего у нас уже давно нет из-за выбросов заводов.
22 февраляВечером обнаружил, что батарея в камере садится. А зарядника с собой нет. Утром пошел в DNS просить зарядник. Не дали - нету у нас таких, мол, иди в Техно-пойнт. И в Технопойнте не захотели доставать из коробки новый зарядник. Ну и ладно. Оказалось батарея отогрелась и даже показала полный заряд.
Завтрак, сдаем квартиру арендодателю и едем в Туринск. Трафик до поворота на Артемовский на этой дороге приличный. Затем машин намного меньше. В Зайково пообедали в кафе. Заехали в Ирбит в надежде, что музей мотоциклов будет открыт. Но уже почти 5 часов вечера, конечно он закрыт. Дальше возле магазина долго ждем Женьку.
Едем на горячие источники возле Туринска. Аня и Лиза купаться не пошли. Идем втроем. Вода в бассейне снаружи не сказать, что горячая - 35-40 градусов. Понравились струи воды, что-то вроде душа Шарко. Есть, как бьющие из труб сверху под углом, так и из под низа бассейна. Народу довольно много. Мне хватило 50 минут, чтоб накупаться. В детском бассейне вода погорячее, но там вообще не интересно - очень маленькая глубина. Сереге больше понравились источники возле Тюмени. Мне сравнивать не с чем - купался в подобных первый раз.
После, решили искать квартиру в Ирбите через интернет. Как появилась сеть, нашли довольно быстро. Квартира на первом этаже в брежневке. Радует, что не нужно высоко поднимать вещи. Сегодня все устали, хотя и не сказать, что много проехали - около 340 км. Может купание в источниках так расслабило?
23 февраляЗавтрак, сдаем квартиру и едем в музей ирбитских мотоциклов. Мне эти мотоциклы интересны тем, что сам на Урале Турист проездил в далекой юности 4 сезона. В основном, пассажиром, но и немного за рулем. Экспонатов довольно много, - есть как и Харлеи 30-х годов, BMW R71, так и самые разные мотоциклы ирбитского мотозавода, в том числе которые не пошли в серию:









На двух экспонатах - Хонде и Урал Волк можно посидеть:


Волк очень понравился. Ноги можно ставить как на обычном Урале, так и далеко вперед - та самая чопперная удобная посадка:

На многих мотоциклах Урал после 2000-х годов вилка и передние тормоза импортные. Здесь же и мотоцикл, на котором установили рекорд в книгу Гиннеса:

Есть и спортивные для кольцевых гонок:



Вообщем, было очень интересно, не меньше, чем в музее военной техники В. Пышмы. После музея едем домой. Вся поездка от гаража до гаража составила 1045 км.
Все фотографии.
Трек поездки.