Dmitry Volkov писал(а):
Вообще, все из-за мягкости. Документы дайцы забирать не имеют права и, если продолжать упираться и начинать звонить, то, вероятно, все иначе обернулось бы. Хотя советовать легче всего.
Сам езжу в Крым, начиная с 2001 года. Навидался всякого, но развели один раз, он же - первый раз. На 30 гривень, на обратном пути. С тех пор готовлюсь тщательнее.
Справедливости ради, надо сказать, что в Украине наши машины тормозят относительно редко, имхо.
Летом 2005 тормознули дважды. Причем прошло совсем немного времени с момента, как Ющенко как-бы разогнал ДАИ. Один раз в Днепропетровской области по трассе М2-Симферополь. Тормозили всех подряд с RUS. ДАИшник имелся. Оттого и остановился. Пытались продать экологический талон для проезда в Крым. Послал...
Другой раз, когда возвращался Одесса-Черкассы-Глухов-М3-Калуга. В Черкасской области. Опять про экологию. Дело было ближе к вечеру, бодаться было неохота. Я ему сразу сказал что-то типа: "Может не надо? Я уже столько лет езжу, все ваши приколы наизусть знаю". Усмехнулся и пожелал счастливого пути.
Зато на это Рождество ездил в Киев на автобусе. Нашего водителя (из Тулы) развели в Киеве за проезд на желтый. Но глупее всего развели на обратном пути за транзитный проезд через Чернигов.

На 500руб, притом что максимальный штраф 17,5 гривень * ~6 = ~105руб.
Все к тому же - готовиться надо тщательнее.