В эти выхи отвез туда дочку к бабушке.
Что было интересного по дороге?
В 20 км от Екб перед г. Сысерть оказался очень продвинутый пост ДПС с где-то на трассе установленной видеокамерой, снимок с которой мне был любезно предложено купить за 50 р. после просмотра на мониторе, если устроит качество фото. Качество было хорошее, пришлось купить. : Оплата по безналу.
Дальше до самой таможни ничего интересного не было. Прохождение последней заняло полтора часа, за 640 тенге (130 р.) можно оформить документы, если неохота самому писать. Страховка на 3 мес. стоила 280 р., на месяц - 140.
На Казахской стороне идет активный ремонт дороги - сделана щебеночная объездная по полям вдоль ремонтируемой трассы. Передо мной ехало 3 фуры и обогнать их было невозможно - пыль такая, что даже зад последней фуры был плохо различим, причем сносило пыль влево - на встречку. Потом попался Кировец с большой бочкой воды и поливалкой, чтобы не было этой пыли - помогает. На обратном пути тот же Кировец уже тащил каток - выравнивал щебенку, типа. Был остановлен на казахском посту ДПС, но т.к. на вопросы о наличии их страховки и "укомплектования машины аптечкой, огнетушителем и аварийным знаком" я ответил положительно, был отпущен с миром.
На обратном пути было интереснее. Я немного не рассчитал с бензой и пришлось заправиться на их стороне. А две заправки отказались брать рубли, хотя обычно там рубли в ходу. Пришлось на имевшиеся 440 тенге залить 7 литров

, до таможни хватило. Прохождение таможни заняло 4 ЧАСА : , хотя машин было вроде мало - порядка 15. Все портили автобусы, заезжающие без очереди, а потом создающие большую толпу из пассажиров на паспортном контроле.
Также вечер воскресения оказался очень популярен среди автолавок, продающих полосатые палочки. Я их насчитал 7 на протяжении 300 км. Но был о них своевременно предупреждаем встречными машинами, а две автолавки при моем приближении вообще свалили
Итого проехал 1000 км - примерно 100 л. бензы.
Hummer, ты как всегда был прав!