Всем здравствуйте!
13-го в субботу вернулся из долгой поездки в Украину. Начну по-порядку:
выехал 22-го июля в 6 утра из Москвы. В машине вместе со мной было 2 человека и груза примерно на 100 кг. До границы возле Глухова (Украина) добрался быстро и без каких-либо проблем. На российской таможне даже не выходили из машины, проверили паспорта и поехали к украинской. Перед украинской таможней остановка для заполнения эмиграционных карт и покупки страховки. До границы несколько раз "предприниматели" предлагают купить страховку, но, изучив информацию в Сети, решил покупать страховку исключительно в Украине. Для этого надо пройти весь таможенный КПП за шлагбаум, где стоит будок 5 от разных компаний и там оформлять страховку, потом обратно к машине. Страховка на 1 мес. обошлась в 60 грн. - компания "Оранта". Далее паспортный контроль и таможенный. С нашими российскими паспортами вполне можно ехать и никто не требует заграничный. Правда вот если вы едете с детьми, то тут потребуются дополнительные бумаги. А какие, могу написать дополнительно, если есть интерес.
На таможенном контроле очень много машин заворачивали для проверки перевозимого груза, но мы обошлись без этого. Итого 1 час и 20 минут на прохождение 2-х таможень. На обратном пути на 2 таможни нам потребовалось всего 30 минут. Повезло. А далее по украинской стороне двигались без проблем и остановок. ГАИ у них упразднили и теперь их нет не только на дорогах, но и возле стационарных постов- сидят в помещениях и выезжают только на ДТП.
Из докучающих моментов на дороге остались только непонятные лица, желающие проверить СО в машине. Особенно много таких лиц в курортных зонах. Получение талончика о нормальном выхлопе стоит 23 грн (135 руб), но я благополучно и в корректной форме посылал их на все буквы и ни разу не платил, а под конец отдыха даже и не останавливался. Единственно они могут проверить машину, если вас остановит сотрудник ДПС и попросит пройти такую проверку, да и то, если у него будут веские основания для этого (например, сильное задымление).
Бензин: стоимость бензина на данный момент составляет: 92 - 3,65 грн (21,35 руб); 95 - 3,8 грн (22,23 руб) и продолжает расти каждую неделю. Из-за такой стоимости топлива у меня солидная часть средств для отдыха ушла на бензин, а именно: за 23 дня (с учетом дороги туда и обратно) машина прошла 5637 км, было израсходовано 503 л бензина. Заправлялся исключительно на Юкосе и ТНК. Заливал 92.
Машина: здесь просто все супер! кроме того, что по дороге туда внезапно загорелся индикатор "проверить двигатель". Тест по БК "Гамма" показал высокое напряжение с ДПДЗ. При этом машина работала нормально. Сбросил данную ошибку через БК и продолжил путь. На месте поменял датчик и теперь все в пордке. Там же в Николаеве купил на всякий случай новый датчик. Все-таки наличие БК в машине великая вещь! А то пришлось бы искать сервис и тестировать машину - чего там неисправно.
Вот вроде бы пока и все, что вспомнил. Если будут вопросы - задавайте.
_________________ ФАК ALCOHOL ECONOMY
[img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=28361[/img]
|