продолжение...
Поехали значит…ога. Обрадовались, што таможенников салоедов злых проскочили. Тут я и поехал. Навигатор рисует направление желтой линией, машинко жужжит. Не успели оглянуцца, как оказались посреди харькова. Эт город такой большой в украине. Там даже ерапорт и метро есть, вот. Блин. А через город нам не нать. А нафигатор рисует и рисует через город. А я ведь не был тут нираза. Надо верить нафигатору – больше некому. Дошло до того што какимить гаражами поехали, частным сектором, вопчем всеми еб…нями. Посмотрел настройки нафигатора. Стоит режим самый короткий путь. Ога – вот он меня так и вёл – самой короткой дорогой. Нет, так дело не пойдет. Указал ему «самый быстрый маршрут» - тогда будет тока по центральным улицам проводить. В тот день наверное в новостях харьковских был репортаж о безумной ниве мечущейся в произвольных направлениях и весьма непредсказуемо для остальных водителей. В итоге через полчаса метаний выехали на проспект, который вывел из города. По выезду из города встали на хорошее шоссе, с двумями полосами в кажную сторону. Едем гудим, в окошки глядим, смущало токма што ни перед нами, ни за нами никого не ехало, аж жутко стало. Ветрище поднялсо, што с дороги сдувает. Где-то в стороне стало греметь и сгущаццо тучи. Вокруг поля подсолнухов и прочая хохляцкая кукуруза. Потом каааак ..банёт. всмысле ливень. Так и неслись 120 км/ч как на подводной лодке, благо дорога пустая. Изредка попадались машины, в основном встречные. Дождь кончился, а там мы и в город приехали. днепропетровск называеццо.Дальше последовало украинское гостеприимство, с которым очень не согласен был желудок, но хозяев это мало волновало. Следующий день нам презентовали местные достопримечательности. Днепр, парки, проспекты и площади. некоторые виды днепропетровска. днепр.
интересные места
фрагмент "скамейки влюблённых"
древние какието скифские бабы
на набережной днепра
здесь был батька махно
рыбак
Вопчем набравшись сил двинули в конечный пункт нашего путешествия. Дорога до посёлка кирилловка, что на азовском море всего около 300 км протяженностью. Но изобилует населенными пунктами, узкими местами и даишниками.
К слову сказать за всю дорогу отдал украинским продавцам полосатых палочек 200 р, за езду прямо с полосы где тока направо. За это вознаграждение был предупрежден о казачках и как их выявить. Этот участок пути ехали около 5 часов. Приехали в кирилловку. Стали искать где жыть . потыркались туда-сюда, а на косе, што у моря и нету нормального жилья. Под нормальным подразумевалось – душ как миниму. А в наличии тока койкоместа и душ на территории по часам. Увидел тут нашт метания местный житель. Он и отвёз нас на частную базу. Представленный нам двухкомнатный трехкоешный нумер с душем и кондиционером, а также холодильником и телевизером нас вполне устроил. За всё пришлось платить всего 350 грн в сутки. Што оказалось вполне приемлемо. Вопчем начались типичные трудовые будни отдыхающих. В две смены жарить пузы и мочить ж..пы в море. Море в кирилловке на самом деле теплое и чистое. Сын был в восторге и из моря его надо было просто вытаскивать.
Таким макаром прошол отпуск. Назад долетели быстро, токма уж больно сильно жарило солнце. От коробки передач жарило будь здоров. В маскве в 5 вечера попали в пробку и проехали через столицу токма за два часа. Заключительное приключение и препятствие нас ждало сразу на выезде из переславля. Движение машин перед нами прекратилось и всё встало. Оказалось, што впереди фура разлеглась аккурат поперек трассы. А тк трасса в этом месте шириной не блещет, то ни туда ни сюда. Тут в голове всплыло указание великого гуру malikoff`а. настояшшие жыперы едут по синей стрелке. Включив этот режим, поперлись по полю, удостоверившись при этом што есть ешо грунтовка, но нам она была не интересна. По полю то прекольнее. Таким макаром разведали путь объезда и выехали за местом затора. При съезде поля на грунтовку нашол 500 рублей

после чаво, проехали вдоль скопившейся колонны, периодически сообщая владельцам легковушек маршрут объезда. Удивил вопрос владельца рекстона нового «а мы там проедем?». Нах тогда жып покупать если не узнать это самому

таким макаром с некоторыми санитарными остановками доехали до славного города ярославлю. Ура!!! Обратная дорога заняла 20 ч. Некоторые цифры. Проехано 3200 км. Средняя скорость 80-85 км/ч. Средний расход 10-10.5 л/100км. Впечатление общее, на шнг лучче чем на поезде. Даже на мудах. Шнг форева!!!