Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2012, 16:42  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Продолжение. Предыдущая часть см. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4745413#4745413

--------

День второй 04.01.12

Этот день мы решили полностью посвятить прогулке по Милану.

Приехали в центр, нашли небольшой крытый паркинг, после небольшой торговли с державшими его китайцами (сначала они просили по 5 евро в час, но в итоге сговорились на 15 евро вперед и стой хоть целый день) оставили им ключи от машины, вбили точку паркинга в навигатор, чтобы потом было легче его найти (для центра Милана это актуально, т.к. там много мелких извилистых улочек) и пошли гулять. Кстати говоря, практика оставлять ключи парковщику, судя по всему распространена в Милане, когда мы здесь были прошлый раз парковщик тоже просил оставить ключи, но тогда я этого делать не рискнул, побояшись, что он не справится со Шнивой, а тут, думаю, пусть паркует, как ему надо.

Естественно, первым пунктом нашей прогулки стала Домская площадь с находящимся на ней символом Милана – Домским собором (Duomo):

Изображение

Про это чудо из белого мрамора написано столь много, что добавить мне особо нечего. Скажу только,что при всех своих габаритах, он совершенно не давит, а скорее наборот производит впечатление чего-то легкого.

Вход внутрь совершенно свободный, только карабинеры сумки просят открыть, внутри же сразу ощущуется насколько огромен этот собор:

Изображение

Очень красивые витражи:

Изображение

Но самое удивительное – это крыша. Когда мы были здесь первый раз, из-за недостатка времени и присутствия собаки у нас не получилось, поэтому в этот посещение Милана подняться на крышу Дуомо было обязательным пунктом программы.

Если вход в сам собор бесплатен, то на крышу уже стоит денег, можно либо пешком за 3,5 евро, а можно за 8 евро на лифте. Но оно того стоит...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С утра было пасмурно и доволно холодно, однако, когда мы поднялись постепенно стало появляться солнце и синее небо, на котором тысячи шпилей собора заиграли особенно красиво:

Изображение

Изображение

А на горизонте стали проступать очертания Альп:

Изображение

Спускаться не хотелось, но надо было двигаться дальше.

Спустившись, немного еще погуляли вокруг, установленной на площиди новогодней елки:

Изображение

Которая при ближайшем рассмотрении оказалась украшенной бумажными цветами, просто, но очень симпатично:

Изображение

И через галерею Виктория-Эммануила:

Изображение

Вышли к площади della Scala c памятников Леонардо в центре, который миланцы шутливо называют “графин с четырьмя боклами”. Не правдали похож?

Изображение

Дворцом (по другому не скажешь) торгового дома Trussardi:

Изображение

И самим знаменитым театром:

Изображение

Сам театр внешне (да и внутри тоже, но об этом чуть позже) особого впечатления не производит. Весьма малопримечательное, особенно, для нас привыкших к попезности Мариинки или Большого, для театра здание. Этому есть вполне конкретное объяснение: дело в том, что здание было простроено в конце 18-го века как замена сгоревшему королевскому театру в рекордно короткие сроки, т.е. старый театр сгорел, королю срочно требовался новый, вот и построили по быстрому, не предполагая, что в будущем он станет одним из самых известных оперных театров мира. La Scala, кстати, означает по итальянски “лестница”, но к лестнице название театра никакого отношения не имеет, просто здание было построено на месте церкви Санта-Мария-делла-Скала, где Скала это тоже не лестница, а фамилия покровительницы церкви из какого-то знатного итальянского рода.

В самом театре есть музей, куда мы дальше и отправились. Музей не большой, довольно любопытный, но самое главное не в самом музее как таковом, а в возможности побывать внутри, увидеть знаменитый зал, сцену, на которой идет подготовка к вечернему спектаклю, занавес и все такое. В общем ощутить ауру. Могу сказать, что, хотя изнутри как и снаружи театр особого впечатления не производит, но аура присутствует точно. В следующий раз обязательно заранее озабочусь билетами, и уже пойдем туда по настоящему.

Далее мы направились в район Brera, который почему-то называют миланским Монмартром (честно признаюясь особого сходства я не заметил), по пути понравилась вот такая касса :smile_nod: :

Изображение

В Brera перекусили настоящей итальянской пиццей в одном из многочисленных ресторанчиков:

Изображение

Осмотрели снаружи здание знаменитой пинакотеки:

Изображение

В саму пинакотеку не пошли, т.к. дело шло к вечеру, а музеи, особенно, если идешь туда первый раз надо, по нашему мнению, посещать с утра, пока еще силы есть и другими впечатлениями не пересыщен, решили оставить на следующий раз.

Зато побродили по ее задворкам:

Изображение

Изображение

Далее дошли до замка Сфорцо:

Изображение

Рядом с которым находится вот такой вот затейный памятник со скромным названием “Иголка, нитка и узелок” (Милан – столица моды :smile_nod: ) :

Изображение

Изображение

Откуда, уже изрядно подуставшие, направились в сторону машины.

По пути наблюдали вот такой вот симпатичный трамвайчик:

Изображение

Навигатор, поставленный в режим пешехода, довольно быстро довел нас до гаража, в дальнем углу которого заставленная какими –то более крупными экземплярами нас дожидалась наша маленькая машинка. Гаражные китайцы довольно быстро ее освободили, мы погрузились (Боже! Как все-таки хорошо, когда после целого дня на ногах не надо тащиться в незакомое метро, потом в нем куда-то ехать, пересаживаться и т.д. и т.п. ) и поехали в отель.

По пути заскочили в супермакет, затарились настоящей пармской ветчиной, пармезаном и вином, с чем и провели вечер.

To be continue...

В следующей серии: опять Милан... Тайная вечеря... может ли пешеход двигаться со скоростью автомобиля... как успеть поесть и выпить, когда все уже закрыто...

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 17:50  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Продолжение...

----

День третий 05.01.12

По плану в этот день мы собирались заехать посмотреть на всемирно известный стадион Milano San Siro, который является домашним для двух миланских футбольных клубов – Милан и Интер, далее хотели посетить музей науки и техники имени Леонардо да Винчи, на 16 уже было забронирован просмотр “Тайной вечери”, а вечером – поход по магазинам (хоть мы и не особые фанаты этого дела, ну какое посещение Милана без шопинга).

Вид, открывшийся утром из окна нашего номера, обещал прекрасный солнечный день:

Изображение

Машинка ждала на парковке под окном:

Изображение

В общем все располагало к исполнению наших планов.

Однако, первое разочарование нас ждало со стадионом, на котором велась какая-то реконструкция, поэтому не то что попасть на него оказалось, но даже припарковаться рядом невозможным. Хотя там есть музей предлагающий в том числи и экскурсию по стадиону.

Ладно, покрутившись вокруг, установили в навигатор в качестве конечной точки ближайшую к нашему следующему пункту плана парковку и двинулись туда:

Изображение

В этом гараже все оказалось не так дружественно как накануне, вместо китайцев стоял бездушный автомат, торговаться с которым смысла не было. Оставили машину, перевели навигатор в режим пешехода и пошли искать музей, который как утверждал навигатор находился где-то совсем рядом. Однако, в точке завершения маршрута вместо музея была обнаружена миланская фондовая биржа, а музей, как мы поняли сориентировавшись по карте мы поняли, находится отнюдь не в двух шагах. Повел нас навигатор на этот раз, видимо, закралась ошибка в POI.

После небольшой дискуссии – то ли возвращаться за машиной, то ли идти пешком, выбрали второй вариант и пошли гулять, по старинке ориентируясь по бумажной карте. По пути разглядывая миланские улочки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Музей же науки и техники имени Леонардо да Винчи, скажу откровенно, разочаровал. Я довольно много читал про него перед поездкой, да и вообще люблю бывать в подобных технических музеях, особенно, за границей, где всегда много интерактивности, действующих экспонатов и т.п. Этот же музей оказался с моей точки зрения каким-то бессистемным. Коллекция скрипок:

Изображение

соседствует с выставкой посвященной Стиву Джобсу:

Изображение

Тут же в соседнем зале макеты, выполненные по рисункам Леонардо:

Изображение

Сразу за ним экспозиция, посвящённая средствам связи:

Изображение

Во дворе подводная лодка:

Изображение

Рядом с парой самолетов:

Изображение

Все это само по себе любопытно, но производит впечатление какой-то кашки, необъединенной ни по смыслу, ни хронологически.

Правда, порадовал последний экспонат, уже на улице перед входом :smile_nod: :

Изображение

После музея мы направились в находящуюся рядом базилику святого Амвросия, которого считают покровителем Милана:

Изображение

Базилика очень старая, датируется 4-веком н.э. При этом рядом кипит современная жизнь. Велики на прокат:

Изображение

А справа от них в засыпанном канале площадка для прогулок c собачками:

Изображение

Изображение

Вообще это весьма характерно для Милана. Город очень старый, считается, то он основан еще кельтами, потом был завоеван римлянами, потом кто только им не владел – и различные итальянские герцоги, и французы, и австрийцы, кроме того город очень сильно пострадал во время второй мировой войны. Все это, наверное, и привело к тому, что в нем нет ярко выраженного старого города и какого-то особого туристического центра и очень много намешано в разных местах от совсем старого до очень нового. Но, может быть, именно это и создает его особую неповторимость.

Базилика произвела очень сильное впечатление:

Изображение

Изображение

Изображение

Побродив по ней отправились дальше, сразу за базиликой два монумента:

Изображение

Большое белое здание на заднем плане – миланцам, погибшем в первой мировой, а на переднем:

Изображение

во второй.

Внутренний двор базилики:

Изображение

Изображение

Изображение

А сразу за ней католический университет:

Изображение

“Пеньки” на переднем плане – это вместо шлагбаума.

С чрезвычайно уютными внутренним двориками:

Изображение

Изображение

Нагулявшись отправились в сторону церкви Санта-Мария делла Грации, в трапезной которой находится, наверное, самое известное произведение Леонардо да Винчи – фреска “Тайная вечеря”.

Изображение

Как я уже говорил, чтобы посмотреть на сокровище надо сильно заранее бронировать время и покупать билет. Это связано с тем, что с целью его сохранения в помещении трапезной строго поддерживается определенная температура и влажность воздуха, поэтому пускают в него исключительно небольшими группами и не более чем на 15 минут. Естественно, всякая фотосъемка строго запрещена.

Не буду здесь делиться своими впечатлениями от посещения, они неоднозначны. Скажу только, совершенно не жалею, о том что пошли туда, т.к. в таких местах, если есть возможность, то надо быть, хотя бы потому, чтобы иметь лишнюю пищу для своего ума.

Насладившись прекрасным, направились к машине, чтобы перебраться (ходить пешком уже сил не было) к последнему пункту программы этого дня – шопингу.

Для выполнения данного ритуального действа был выбран центральный универмаг Милана - La Rinascente, который находится на домской площади буквально рядом с Дуомо и работает в отличии от большинства других магазинов до десяти вечера.

Сели в машину, ввели в навигатор адрес, поехали... И тут началось... Навигатор начал сходить с ума – вроде маршрут проложен правильно, но то он предлагает свернуть под кирпич, то ехать прямо, где надо повернуть налево, то вдруг начинает пересчитывать маршрут... Ничего не понимаю, никогда такого за ним не замечалось. Крутили, крутились, наконец с грехом пополам нашли подземный паркинг, нырнули туда, оставили машину и пошли пешком. К счастью оказалось, что идти совсем недалеко. Пришли...

Изображение

Ну что сказать, магазин, конечно, очень хороший... Но народищу, причем с концентрация русскоговорящей части в количестве превышающем все остальные места Милана, где мы до этого были, вместе взятые. Хотя, если говорить честно, то понять это можно – выбор и цены на настоящие вещи, не на китайский ширпотреб из H&M’а, а на настоящие качественные вещи в разы меньше, чем у нас, если можно себе это позволить, конечно, имеет смысл приезжать одеваться сюда, особенно, в период распродаж. Но долго находится в подобных местах я не могу, поэтому потолкавшись и чего прикупив, мы довольно быстро ретировались, тем более что времени уже был девятый час, а хотелось еще заехать какой-нибудь едой на вечер и бутылочкой вина.

Но сначала вышли еще раз на площадь, попрощаться с Дуомо, так как завтра с утра планировали покинуть Милан:

Изображение

Пока мы шопились прошел ливень, возможно, что даже гроза, т.к. воздух был каким-то особенно свежим, что создавало ощущение летнего вечера после дождя, а никак не начала января.

Пройдя через галерею и полюбовавшись ее куполом:

Изображение

Мы вышли к парковке (по входу никак не скажешь, что внизу огромный многоярусный паркинг):

Изображение

Спустились, сели в машину, поехали. Я надеялся, что у навигатора моск встанет на место, но не тут то было, выкрутасы продолжались, пока вдруг в какой-то момент он не сообщил: “Что – ты вы, мне кажется, слишком быстро перемещаетесь для пешехода... Может быть переключимся в режим движения на автомобиле?” Балин... Ё-моё... Это-ж надо было после утренней прогулки пешком забыть выйти из пешеходного режима... Вот он и предлагал и под кирпич и против одностороннего движения и маршрут постоянно пересчитывал пытаясь угнаться за таким вот пешеходом.

Естественно, после переключения все тут же встало на свои места, но это уже нас не спасло, супермаркеты с едой и напитками позакрывались, попытки найти по дороге в отель что-нибудь съестное оказались безуспешными, кроме какие-то баров с подгулявшей молодежью все уже было закрыто. Замаячила реальная перспектива как в ночь после приезда довольствоваться чайком с хлебушком на трезвую голову. Единственная надежда оставалась на ресторан отеля.

В отель приехали в 22, спрашиваем на ресепшене:
- Ресторан работает?
- Да
- До скольки?
- До 11-ти

Не заходя в номер, прямо с пакетами идем туда, честно говоря, предполагая, что кормит нас уже скорее всего откажутся. Однако, несмотря на то что до закрытия оставалось 15 минут, приняли нас с радостью, усадили, накормили, да еще и порекомендовали какого вина взять. Вино оказалось действительно хорошим и настолько понравилось, что еще бутылочку мы решили взять с собой.

Поднявшись в номер неспешно с наслаждением выпили и ее, тем самым завершив второй день в Милане.

To be continue...

В следующей серии: красоты озера Комо, немного Швейцарии, старый город вечернего Бергамо.

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 18:08  
Резидент
Резидент

    30
  •  224
  • 45

  •  12 дек 2010, 12:23

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
класс. Ждем еще...

_________________
[url=http://nekuru.com][img:b7632fa465]http://nekuru.com/images/Lekso/t1.png[/img:b7632fa465][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 17:47  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
День четвертый 06.01.12

В последний полный день нашего путешествия мы решили покататься. План был такой – утром выдвигаемся в городок Комо, гуляем, любуемся одноименным озером, затем заскакиваем в Швейцарию, ставим птичку, что были, возвращаемся в Комо, далее не заезжая в Милан, второстепенными дорожками едем в Бергамо, где гуляем, смотрим старый город и на этом заканчиваем культурную программу этой поездки.

Утром встали, позавтракали, погрузили вещи и двинулись в путь.

Комо – это небольшой городок в предгорьях Альп примерно в пятидесяти километрах севернее Милана, расположенный в южной точке одноименного озера.

Город как и большинство североитальянских городов довольно старый, очень симпатичный, в нем довольно много разных достопримечательностей. Но так как времени программа на день была довольно плотная, то мы ограничились только прогулкой по набережной:

Изображение

Несмотря на январь, вокруг было очень много зелени, местами даже еще цвели цветы:

Изображение

А на пальмах, соседствующих со вполне привычными нам елками:

Изображение

сохранились остатки фиников:

Изображение

Дошли до фонтана:

Изображение

Изображение

Полюбовались озером:

Изображение

Изображение

Изображение

и двинулись дальше в сторону Швейцарии в город Лугано.

Граница со Швейцарией пролегает в нескольких километрах от Комо и проходит прямо по улочкам городка Чиассо. Швейцария хоть и входит в Шенген, но не является членом EC, наверное, поэтому граница с ней – это не просто привычный для Европы знак на обочине, а, типа, КПП с местными погранцами, у которых впрочем мы, когда притормозили у знака Stop, не вызвали никакого интереса, лишь беглый взгляд и взмах рукой, типа, проезжайте.

Дороги в Швейцарии как и практически по всей Европе делятся на платные и бесплатные. Платными являются только скоростные автомагистрали, для движения по которым надо покупать и приклеивать на лобовое стекло специальный стикер – виньетку, которая стоит около 30 евро и действует аж целый год. Т.к. мы ехали туда всего лишь на несколько часов, да и не далеко (до Лугано от Комо чуть более 30 км), то на виньетку решили не тратиться, а поехать и ехать не по автобану, а по обычной дорогам. О чем совершенно не пожалели, т.к. по автобану, конечно, быстро, но при этом кроме дороги почти ничего не видишь, здесь же горные пейзажи, озера, небольшие городки и деревни, день был нерабочим, поэтому движение небольшое, в общем красота.

Изображение

Резко поменялась погода (горы, однако), если в Комо было солнечно и сильный ветер, то здесь всего-то в паре десятков километров картина была совершенно другая – штиль, пасмурно, туман над вершинами:

Изображение

Сам по себе Лугано – тихий, ухоженный, респектабельный швейцарский городок…

Изображение

озеро...

Изображение

набережная...

Изображение

Изображение

с лебедями у самого берега...

Изображение

Изображение

парк с пальмовой рощей...

Изображение

В общем почти идиллическая картина...

На самом деле эта часть Швейцарии Швейцарией является чисто формально, это скорее итальянская Швейцария, кругом итальянцы, говорят на итальянском, надписи на итальянском, в ресторанах, в один из которых мы зашли перекусить, итальянское меню... Но, кстати, официант в этом ресторане вполне так чего-то говорил с нами по русски :smile_nod:.

Пока обедали солнце из Италии постепенно стало добираться и до этих мест:

Изображение

Стало особенно красиво:

Изображение

Изображение

И тут общая расслабленность организма, видимо, вызванная порцией пасты с кружкой пива наряду с хорошей погодой и общей окружающей красотой привели к небольшому казусу. Идем, вдруг видим телефонные будки – а давай на Родину дочке из швейцарского автомата позвоним? А, давай! Заходим в будку, швейцарских франков у нас (а них там не евро, а ихние франки), поэтому сую карточку, с третьей попытки удается набрать номер правильно и в трубке раздаются длинные гудки, одновременно с этим телефон в кармане сигнализирует о приходе смс. Гудки продолжаются, к телефону никто так и не подходит... Делать нечего, вешаю трубку, выходим, читаю смс-ку: оплата счета какой-то там Swiss Telecom, 23,7 USD. Фигасе, думаю, позвонил... Но на самом деле, деньги были просто заблокированы и несколько дней назад вернулись на свое законное место :smile_nod:.

Солнце тем временем стало постепенно садиться:

Изображение

Пора было собираться назад.

Обратное пересечение границы прошло еще проще, даже практически не останавливались. В Комо приехали уже практически в темноте, поэтому решили в Бергамо ехать не как планировали по второстепенным дорогам, а за деньги по автостраде через Милан.

Тут я наконец оторвался... Так быстро (больше 140 по GPS'у), честно скажу, не ездил никогда, быстрее просто побоялся, хотя машинку явно бежала не на своем пределе. На таких скоростях сотню километров до Бергамо пролетели меньше чем за час. Немного поплутали в поисках гостиницы, все-таки пора уже обновить карты в навигаторе, они у меня 2008 года, а дороги в Европе несмотря на кризис все-таки меняются... Гостиница оказалась небольшим, но вполне приличным придорожным отельчиком, без проблем заселились, кинули вещи и поехали смотреть Бергамо.

Бергамо мне представлялся маленьким провинциальным городком, на самом же деле это довольно крупный город с большим количеством как административных, так и промышленных функций. Состоит он как-бы из двух частей – Верхний или Старый город и Нижний город. Самое туристическое место – это, конечно, расположенный на высоком холме и окруженный крепостной стеной Верхний город. Оставив машину в нижнем, мы на фуникулере поднялись туда и кажется, что попали в настоящее средневековье:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А внизу современная жизнь:

Изображение

Нагулявшись, сели в машину, вернулись в гостиницу, выпили за наступающее Рождество бутылочку шампанского и завалились спать.

To be continue...

В следующей (последней) серии: возвращение домой.

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 08:27  
Резидент
Резидент

    30
  •  224
  • 45

  •  12 дек 2010, 12:23

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Сколько было времени, когда решили прогуляться по Бергамо???

_________________
[url=http://nekuru.com][img:b7632fa465]http://nekuru.com/images/Lekso/t1.png[/img:b7632fa465][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 09:53  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
LeKsO писал(а):
Сколько было времени, когда решили прогуляться по Бергамо???


Примерно девять вечера

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 14:15  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Зачет! :smile_nod:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 13:35  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Все-таки решил закончить, хотя вроде бы особо уже не было ничего интересного...

-----

День пятый 07.01.12

Последний день нашего путешествия не выдался чем-либо примечательным. Хотя рейс у нас был в середине дня, решили не дергаться, а сразу ехать в аэропорт.

Выспавшись и отлично позавтракав (кстати, за завтрак еще один плюс этому совсем недорогому, но как оказалось вполне приличному отельчику), стали паковать чемоданы, поняв, что явно не укладываемся в опалаченные заранее рамки, через интернет заплати 15 Евро за еще место в багаже, погрузились и отправились в аэропорт.

По дороге закочили на заправку, чтобы долить бензин до полного бака, т.к. правила аренды таковы – получаешь машину с полным баком, либо верни также с полным баком, либо заплати за полный бак вне зависимости от того, сколько реально в нем осталось топлива.

Процедура сдачи машины оказалась на удивление быстрой и простой: подъехали на стоянку, из будки вышел человек, проверил, что бак полный, бегло осмотрел машину, забрал ключи, я расписался в сдаче и вот собственно мы опять пешеходы:

Изображение

Далее регистрация, security check и мы коротаем оставшееся докупая что-то в duty free (кстати, купленное в дьютике можно проносить в самолет без ограничений по количеству ручной клади, т.е. Ryanair’ское правило одного место ручной клади на покупки из дьютика не распространяется), и наблюдая за бокалчиком вина в баре за садящимися и взлетающими самолетами:

Изображение

Изображение

Изображение

Далее посадка в уже знакомый аэроплан, знакомый не в смысле тот же самой, а в точности такой же. У лоукостеров нет разнообразия, все самолеты абсолютно одинаковы, т.к. унификация, а значит опять же экономия. И вот уже под крылом самолета:

Изображение

Опять Бергамо:

Изображение

Озера:

Изображение

Заснеженные вершины Альп:

Изображение

Все. Arrivederci, l'Italia!

Финлядия встречает нас сильнейшим снегопадом. Садимся по расписанию, получаем багаж, грузимся в уже поджидающую нас маршрут и домой. Водитель везет через Иматру- Светогорск, мотивируя, что на Бруснике очередь, а там никого, что оказывается правдой, поэтому границу проходим быстро, далее пара часов полусна по Скандинавии и в районе трех часов ночи мы дома.

Какие общие впечатления от такого рода способа перемещения?

Во-первых, если цена вопроса важна, лоукостерами летать вполне можно, особенно, если знать и понимать их правила, т.к. даже со всеми накладными расходами конечная стоимость в разы меньше, чем если лететь полноценными авиакомпаниями, а некоторые неудобства вполне переживаемы.

Во-вторых, способ перемещения – самолет + арендованный автомобиль, с моей точки зрения, является оптимальным по соотношению удовольствие/цена/время. Подчеркиваю, что не лучшим, но оптимальным, поэтому буду, наверное, им пользоваться.

Хотя если честно, то пока заканчивал этот отчет уже воспользовалься :.

Так что to be continue…

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: