Целью этой поездки было испытание новой резины и Шнивы после очередного витка тюнинха. Ездили в паре с УАЗкой на вояках с блокировками и лебедкой, на 33" Саймексе.
Вообще, именно на Зубчатки в этот раз ехать не было планов, но ноги сами принесли на любимый хребтик.
Туда доехали очень быстро и без приключений, благо грязь основательно подсохла. Вел машину в привычном стиле, сходу объезжая засадные места. Команда УАЗика, по своему обыкновению, наоборот, мерила все лужи и колеи.
Не везде была возможность объезда, приходилось и поофроудить.
Колеса и машинка откровенно порадовали. 510-е на голову выше Гудрича выходят из колеи, отлично держат боковой уклон (на этот счет были опасения), не склонны к замыливанию, хотя по опыту наша глина может забить даже Саймекс. Мои предыдущие Гудричи МТ здесь бы однозначно курили. Даже нагребая мостами глину, ШНГ останавливалась и спокойно трогалась при движении в гору!
Для резины МТ класса Сафарики ведут себя очень достойно, ставка на узкую резину оправдалась. А вкупе с новой понижайкой и сцепными качествами шин теперь можно ездить на Шниве внатяг.
Зубчатки предстали перед нами во всей своей красе. Ветра не было, и, хотя вовсю светило солнце, было нежарко. Дымка была очень слабой и видимость очень приличная для лета.Но до зимней прозрачности воздуха, конечно, далеко.
Кабанов, лосей и прочей живности в этот раз не встретили. Но и насекомые не донимали. Рано видимо.
В обратный путь двинулись по отвязному, впереди УАЗег, а мы по его траектории во все тяжкие. Очень хотелось ощутить все тяготы оффроуда

Благо была надежда на дружественный трос.
И мы им воспользовались таки
А на пруду увидели гнезда лебедей
Ну, вот мы и дома! Поездка удалась, испытания прошли успешно, результатами доволен.
З.Ы. Давление в колесах: передние 1,0 , задние 0,8.