Привет всем коллегам по цеху, давно собирался написать коротенький отчетец по своей вылазке.
Долго меня звал давний друг в гости к своим родителям и вот наконец, собравшись всей семьей ,отправились в славный город Архангельск . Семья осталась гостить в самом городе, я же на следующий день после приезда двинулся в славную деревушку Кимжа, которая находится в 370 км севернее Архангельска. До недавнего времени дорога до деревни была только зимняя , летом туда можно было попасть только на самолете и о чудо - построили щебенку!!!
Я рискнул и поехал туда на пузотере, цена риска - 6000 руб ))) (оторванные запчасти с днища).
деревня очень древняя, история ее перевалила за 300 лет, есть свои исторические памятники, почти всем ныне существующим жилым домам более 100 лет.
Я гостил в этом доме, которому более 117 лет! Эти дома нас переживут! Умели строить раньше, ладно немного отвлекся. Если интересно, то наберите в инете "Кимжа, архангельская область" и выскочит достаточно ссылок.
Собственно зачем я приехал, точно - на рыбалку.
И так началась подготовка в походу по реке с одноименным названием КИМЖА. Нам предстояло покорить более 70 км местами спокойной и местами бурлящей речки, где иногда двигателю не хватало мощи толкать нас вперед. У соседа была получена во временное пользование старая (20 лет) деревянная лодка, которая более 2 лет без дела валялась во дворе, за это время порядком прогнила и рассохлась. Поэтому было положено немало сил на ее восстановление. Это местная лодка, 8ми метровая, под экзотическим названием ЗЫРЯНКА, она пользуется огромной популярностью у местных жителей ( и не только) имея огромную вместительность и малую осадку, что удобно в длинных походах по порожистой речке, на другом транспорте там не пробраться ! лодку спустили на воду и замочили ,но это не всё. Далее приступили к поискам рабочих движков, по сусекам поскребли и нашли аж 4 лодочных мотора "Ветерок", к сожалению ни одного рабочего

. Движки эти , как известно , не обладают супер надежностью, тем более древние как гомно мамонта, поэтому было принято восстановить два, и один использовать в качестве резервного. Два дня ушло на сборку конструкторов

И настало долгожданное солнечное утро !
и мы в составе Друга Алексея, его папы, пса барбоса и меня отправились в ПУТЬ!!!
дошли до первого переката и сотановились на чаепитие!
Вот она первая поклевка! И...
ПЕРВЫЙ Долгожданный Хариус, я светился как начищенный самовар, потом были еще и еще поклевки, Но первый запомнился надолго!!!
если честно то не до фотоаппарата было, такая шикарная северная природа, чистый воздух аж голова кружилась!!!
долго ли коротко к вечеру пришли к заветной избушке, покорив 70 км. к сожалению не могу найти все фотки, но поверьте на слово. Избушка сделана добротно, в нее установлена печка 3 в одной. и просто печь и каменка ( можно натопить и в баньке попариться и жаровня, где мы запекали на сковороде чудесного хариуса, ухх пальчики оближешь!!!
утром проснувшись ни свет ни заря. отправились мы на приток реки, где , по заверениям друга, водились хари приятного размера. Преодолев на лодке 7 км. далее тронулись в 3километровую прогулку по лесу, по пересеченной местности...
И вот - цель нашего круиза - речка!
Расправляем тенкары начинаем двигаться вниз по течению к устью, где нас ждет папа Алексея.
Речка после дождей темная как кофе, ничего не видать! Кидаю, рекомендованные северным форумом, мухи и жду поклевки, проходит час.
Мы с Алексеем решаем сделать перерыв на чай недалеко омут. Пока Алексей кипятил чай, я привязал поводок и прицепил большую кракозябру в надежде поймать щучку(которые здесь имеются). Закинул под кустик в затишок и вот она первая поклевка приличной рыбы, до конца вываживания думал о щуке. Покумеками и поняли что рыба идет на удар по воде, Алексей также поставил большого жука и пошла рыбалка!!!!!
как не вспомнить Барбоса, который сопровождал нас, дружелюбный , апсолютно бесполезный, как охранный,охотничий пес, он создавал теплую обстановку в поездке))))
мы пробыли в походе 4 дня, и неплохо половили рыбы, это одна из последних фоток,перед тем как сел аккум...
как вечером в приятной компании не выпить запотевшую под запеченого харька )))
к сожалению пошел проливной дождь на целый день и поднялся сильный ветер, мы приняли решение возвращаться ( да еще вотка кончилась))) ).
у меня остались приятные воспоминания о поезде! на следующий год планирую опять туда сгонять!!!
сильно не пинайте, я не обладаю эпистолярным слогом, да и времени прошло прилично после поездки.
Заставлю себя следующие отчеты писать по живым воспоминаниям
ПЫСЫ: несколько фоток есть здеся:
http://foto.mail.ru/mail/gblinov/643#ph ... ov/643/644