Представляю свой мини отчет о поездке на VIII Всероссийский слет в Сочи и отдых на черноморском побережье от Сочи до Анапы.
Т.к. работал я до самых праздников, то чтобы успеть на слет выехали из Раменского 11 июня в ночь. Сложный участок с пробкой в несколько километров на первом блок-посту по сбору денег на М4 Навител предложил объехать по извилистой дорожке и мы с радостью на это согласились. Все таки смартфон с навигатором и пробками online - это полезная штука.
До Ростова добрались без приключений на следующий день где-то к обеду и встали в глухую пробку. Толкались там больше часа, как выяснилось: сначала один умник поцарапал камаз и они перекрыли 2 полосы, а через 50 метров еще двое бамперами поцеловались.
Пробравшись через пробку мы двинули в местный зоопарк, т.к. дети требовали хлеба и зрелищ
Забегу немного вперед и сразу скажу: Ростовский зоопарк мне понравился намного больше Московского. Пусть зверей не так много как в столице, но они более ухожены и более подвижны. Может быть нам повезло с погодой, т.к. только прошел хороший ливень и зверям было не жарко, а мы увидели и как слоны купаются и как они между собой разговаривают, жираф практически вплотную к нам подошел и глядя в глаза поздоровался. Конечно он поздоровался на своем жирафовом языке, но это было впечатляюще. Особое зрелище было у вольера со львами, где подвыпившие лица таджикской национальности играли со львицей в игру "поймай мою руку". Не каждый раз в зоопарке можно увидеть как гигантская кошка в метре от тебя припадает к земле, а потом прыгает на решетку, чтобы поймать руку пьяного дебила. Но к счастью, в тот день охота прошла не удачно.
Прогуляв в зоопарке 3 часа мы выдвинулись в сторону Краснодара и через 100км встали на ночлег в мотеле «Артур» (ст. Октябрьская). За 1800 у нас был номер с большой двуспальной кроватью. На ней разместились жена с детьми, а я улегся на коврике

, надувной такой, туристический

. А для тех у кого нет с собой такого чудо-коврика, то за 300р можно было взять раскладушку на прокат. Ужинали в местном кафе, еда и цены вполне адекватные.
На следующее утро стартовали в 7 утра до поляны оставалось 450км. Самый нудный участок - это ремонт перед Краснодаром, но хорошо хоть не стояли - медленно, но проехали. Дальше были серпантины. Это был первый раз когда я за рулем и по серпантину. В итоге на поляну мы приехали только к 4 часам.
На следующий день мы поехали на экскурсию в Сочинский океанариум и дендрарий. Океанариум "Дискавери" очень большой и мы не пожалели, что приехали туда. Самым запоминающимся были русалки и аквалангист. К сожалению моя "мыльница" не смогла сделать хорошие фотографии.
Далее был дендрарий.
В верхнюю часть парка мы поднялись по канатной дороге и неспешно спускаясь наслаждались красотой парка.
И вот пришел час Х, пришло время сразиться за Кубок Клуба. Молодежь пошла к местному богу слушать последние наставления и настраиваться на победу.
А потом была красотища. Большое, вам ребята, спасибо за интересно проложенную трассу. Нам оттуда совершенно не хотелось уезжать.
И самое удивительное: Мы выиграли Кубок в классе "Стандарт". Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать
Вот так весело и чудесно пролетели все дни Слета. И еще раз скажу большое всем спасибо за такую замечательную компанию.
А дальше?..
А дальше было море, много море

Сняли на 5 дней номер в Совет-Квадже. Чистейшее море, галечный пляж, тихо, спокойно, накупались вдоволь.
Даже познакомились с местными жителями
Ездили посмотреть Лазаревское, но мне не понравилось: много народу, везде суета. А вот колесо обозрения запомнилось - самое высокое колесо на черноморском побережье
Посетили водопады "Берендеево царство" между Совет-Квадже и Аше. Это большой каскад водопадов и очень красивый.
Конечной точкой нашего отдыха был Большой Утриш. А по дороге мы заехали в Архипо-Осиповку посмотреть крепость.
И в Сафари-парк в Геленджике. Там катались на черепахе, познакомились с динозаврами и прочими доисторическими чудищами
Ну и конечно же прокатились на самой длинной на побережье канатной дороге.
Автопортрет, или как модно щас говорить, сэлфи.
Ехать вниз было намного страшнее, особенно, когда ты переваливаешь опору и ускоряешься вниз.
В Большом Утрише посетили дельфинарий, мы туда и ехали ради него и он этого стоил. Представление было великолепное. Все было настолько динамично, что даже не стал тратить время на фото.
На постой остановились в пансионате "Гольфстрим" в Сукко. Трех местный номер с трехразовым питанием стоил 3500р в сутки.
А вот с пляжем в Сукко было очень плохо - при таком кол-ве кафешек, за ним совсем не следили. Он был очень грязный. Мы там были один раз, а все остальное время ездили в Б. Утриш купаться
Из развлечений в Б. Утрише запомнилось посещение Морской крепости "Сокол".
Вот как должна выглядеть настоящая Амазонка
А это мы - богатыри
На обратном пути посетили Новороссийск и крейсер "Адмирал Кутузов"
Вот так и закончилось наше путешествие.
А сильнейший дождь на обратной дороге уже входит в традицию. Лил так, что дворники не успевали работать.
В Тульской области нас догнал ШАндрей, и был обсигнален в ответ
