Эпиграф: Не так страшен квадрат, как тот, кто его сделал чёрным....
Пальмы средней полосы России

за несколько дней до вылета в Тай.
Чемодан собран, аккумуляторы заряжены, последние наставления сделаны и мы вызываем такси до аэропорта.
До вылета 4 часа. От Киевской во Внуково через каждые полчаса ходит аэроэкспресс. Всё хорошо... И ничего не предвещает нервяка.
мы в предвкушении моря и зрелищ ждем такси, которое должно уже подъехать через 5 минут......
Через 20 минут мы вылетаем на Рязанский проспект с явными намерениями поймать кого нибудь... наше такси встало в пробку за пару километров до цели. Но о чудо! Он таки подъехал к нам почти сразу же. Садимся. Едем, теребя смартфоны с открытыми яндекс-пробками. 9 баллов. Какая прелесть! Таксист уверенно говорит, шо щас мы выйдем на ТТК и долетим до КИевской гораздо быстрее, чем показывает яндекс "огородами".....
Через 50 минут, "пролетев" по ТТК всего пару километров я вежливо порпросил таксиста высадить нас у ближайшей станции метро. :
Не буду говорить, какие мысли летали у меня в голове пока мы добирались, но....
В общем посадка закончилась через 2 минуты после того, как мы забежали в автобусик до лайнера.
Фуххх.... Можно выдохнуть : Но расслабицца не дали.
Во превых мы пробежали МИМО дьюти фри, а во вторых в этой авиакомпании ( а мож и везде уже) запрещено распивать на борту... даже квас.
9 часов полёта впереди....
Благо наступила ночь и мы в общем то уснули.... как смогли.
Боинг, конечно, сцуко большой, то такой же сцуко тесный.
Мне мои ходули было реально некуда деть :
Но хватит ворчать. Мы уже в Тайланде!
DSC_0179.JPG
Наш отель. Точнее бассейн. Вид из бара.
Нас встречает Тайланд! Патайя! Целая неделя!!! вечность.... :
Выбираем несколько экскурсий.
Естественно во первых это 2-х дневныя в джунгли на реку Квай.
Выпрыгиваем с пироги в мутненькую быструю реку и примерно пару километров нас несет теченьем мимо крутых берегов.
Потом цепляемся за канаты и забираемся в люлю.
Мокрые, но фсе в впечатлениях - Ура!!! нас не съели крокодилы! - а впереди спа-комплекс с 15-ю бассейнами, массажем и голодными пираньями. :
Продолжаем разговор)))
Итак, сначала идем на массаж
Справедливости ради скажу, что массаж мы делали почти каждый день в разных местах. И в салонах и на пляже.
Люблю я это дело... :
А уж тайский....

мммм.........
от классического он отличается тем, что в тайском практически нет поглаживаний, а в основном продавливание мышиц.
Когда делал массаж в салоне - то шо тока тайка на мне не выделывала

:

:
продавливала мне спину от пяток до макушки локтями, коленями, ступнями... прочими конечностями... сзади, спереди, лёжа, сидя....
2 часа пролетели как 30 минут :
Ну так вот ,после массажа мы пошли по бассейнам. Первые три родоновые. Температура от 38 до 42*
Потом прохладный с пираньями. Мелкая килька объедала на ногах кожу лишнюю. Некоторые дамочки начинали визжать, ржать или издавать другие звуки явно привлекая внимание к себе самцов :
Да. Самцы рыб от этих звуков просто сбивались в стаи и искоса пялились на прэдмэт :
Дальше были всякие апельсиновые, розовые, еще фиг знает какие бассейны... Все горячинькие но под конец уже не такие ароматные.
Был еще один прохладный с "пираньями" побольше, но то ли клёв прошел... то ли они нажрались за целый день... но делать пилинг ног к пяти часам отказывались :
У них санук!

или
сабай.... :
После спа был ужин, выступление местного... э... кружка народного творчества.( Злые языки поговаривали, шо это были местные транссвеститы : )
и дискотека. Все песни есссно русские
Продолжение следует.....
С