Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 11:17  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  300

•  23 май 2012, 19:19

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение
По традиции руководителем группы в этом районе был наш товарищ Виктор, все 3 раза мы ходили с ним.
Мониторить погоду начали за неделю до похода, но она становилась все хуже и хуже. От местных жителей и туристов получили информацию о наличии снега, в этом году весна в горах поздняя и снега достаточно много. Это нас немного напрягало, в памяти еще сидели эмоции с прошлогоднего похода на Лаго-Наки и я хорошо помню как мы замерзшие смотрели в сторону Тхача, а там виднелась зеленая травка и солнышко, как же мы тогда хотели там оказаться.
Но не в наших правилах отступать из-за погоды, и мы начали готовиться. Были закуплены продукты на 4 дня, составлена раскладка на 2 человек. С этого годы мы решили даже в группе быть автономны по еде, газу и снаряге. В этом есть свои минусы, но и преимуществ много, в общем каждый решает для себя сам. Взвесив напоследок рюкзаки, вес которых меня опечалил, мой 17кг, супруги 12кг.
Группа состояла из 10 человек, маршрут планировался на 4 дня с 1 по 4 мая.
Отчет традиционно здесь

ГП4.3, бампер РИФ, лебедь EW9500LB, Federal 205/80/16, лифт, СРПМ, Винтовой спереди 10кг УКБ, блокка в РЗМ, РК-2:95, усилен задний мост, палки ВР, экспедиционник+люстер, пер.пружины Рейд Т, шноркель,сапуны. Копеечная КПП