День рожденья в Бамбаки.
Нусссс приступим…
Зная о грядущем праздновании ДР в Сочи я долго размышлял - ехать или нет. Дело все в том, что очень хотелось именно покатушки, а не посиделки. Обзвонив своих постоянных попутчиков я узнал, что они разделяют мои задумки. И у нас, ростовчан, собралась группа заговорщиков.
Состав наш был таков:
1) izvozshik + Витя с Димоном (мой друг и коллега с сыном – те, кто был на Осеннем Апперитиве 2016 с ним знакомы)
2) romixsan + семейство (от базы Ромка поехал со мной – Шкода в горах рулит только по Ромкиным сказкам - а семейство переселил к Alex161 + Радуга)
3) Alex161 + Радуга
4) Den4ek + семейство
Составление маршрута взял на себя Дениска (Den4ek). А после ряда дискуссий ночевать решили на базе – ряд обстоятельств требовали комфортных ночевок. Место базы нашим Сусаниным было обозначено следующие – Краснодарский край, Мостовской район, поселок Никитино. Для меня это было вдвойне хорошо – ведь я мог произвести хоть какую-то разведку на предстоящую Рождественскую встречу!
Выехали мы из Ростова-на-Дону вечером 3-го ноября около 6 (а некоторые летуны на Шкоде, которая рулит, около 7) вечера по раздельности. Собрались до кучи в п. Мостовском и двинулись уже кучей в Никитино. Расселились, отметили и улеглись спать. Сразу скажу – место проживания не идеальное – сдвоенные номера на 5 человек, вода горячая только в 21:00, розетки в номерах не работают… Но это для нас в общем было не принципиально. Цена вопроса изначально была объявлена в 700 рублей чел/сутки. Но окончательный расчет был произведен через пятую точку опоры, но нам в плюса – мы оплатили за полтора суток по 800 р/чел.
Фоток на эту тему у меня нет – меня они не интересовали…
На утро наш Сусанин Den4ek повел нас по задуманному маршруту. Целью был хребет Бамбаки. Надо сказать, что я название услышал от Дениски впервые. А о том, что нас ждет, даже не задумывался. Выехав из поселка и доехав до нужного поворота, мы начали подъем в горы. Дорога представляла собой каменистый грейдер. Нам с Ромой, после каменюк по дороге на Бесов Нос, это вообще казалось мелкозернистым щебнем. А вот потом пошли глиняные участки. И тут начался аля футбольный счет – дело в том, что я и Alex161 были на мудах, а Den4ek (испугавшись Гисметео) на липучке. И на первом глиняном подъеме с колеей он быстренько застрял. Потом мы поднимались все выше и выше, дорога меняла свой характер – а Den4ek застревал и застревал…
Счет дошел до 6:0 в пользу мудов. И тут у Саши рвется задний кардан (шрусовый). Слегка подумав, оставляем его машину на обочине и раскидав его экипаж по двум шнивкам продолжаем подъем. И вот мы поднялись на хребет. Тут выяснилось, что куда ехать дальше наш Сусанин то и не знает. Посовещавшись, мы двинулись дальше по чьим то следам. И Дениска решил, что 6:0 не красивый счет и застрял в седьмой раз. Потом встретили УАЗик который сообщил, что еще чуть-чуть и дальше не проехать. Дениска дальше ехать почему-то не захотел, а мы прокатились до конца проторенного пути – и не пожалели! В конце пути нам открылся прекраснейший вид!
Полюбовавшись красотой – мы двинулись в обратную сторону. А потом, в самом начале спуска, я сперва решил было разбавить счет Дениске и тоже застрял. И при этом изрек фразу дня: «Роомаа, я застряяял!». Все с этого дружно поржали, а я включив блокировку РПМ и послушав умного совета Ромки (вот без него бы точно не выехал) спокойно выехал и мы поехали дальше. Уже на спуске вдруг стало слышно, что у Кобылки что-то *у нас культурный форум* с сзади слева…
Забрав Колясика (шнивка Саши и Марины) мы продолжили спуск. Так как Саня уже ехал на одном переднем приводе, то теперь периодически садился он, а Дениска его выдергивал. И настроение у Дениса начало улучшаться. После прохождения самой засадной промоины, наш камазист совсем расцвел и его перестала пугать даже наступающая темнота.
Вернувшись на базу, мы отметили нашу покатушку, закусили шашлыком и отправились спать…
Ну и не много фоток с нашей поездки на хребет Бамбаки.






















































А тут видео нашего подъема с регистратора моей Кобылки
Ну и фильмчик от Den4ek
Капустинский водопад. Утро второго дня нашего *у нас культурный форум* в поселке Никитино нас встретило лучами солнца. Саша отправился снимать у Колясика порванный кардан, а я, обнаружив течь масла на колесе, снимать колесо, дабы увидеть откуда оно сбежало. Вскрытие показало, что с полуоси. Вот что за скрежет мы слышали – подшипнику полуоси (левый) пришел кирдык. Полуось то у меня была, а вот сальник отсутствовал. Не было сальника и у Дениски. А у Сани сальников была куча, даже все – почти. Не хватало именно сальников полуоси. Почесав в затылке, я решил после прогулки на водопад – до него надо было идти пешком – доехать до цивилизации (поселок Мостовской, он там рядышком) и там все сделать.
И вот наконец мы отправились на водопад. Шли мы не спеша. Сперва по дороге, а потом начался подъем в гору. На подъеме вся наша группа слегка растянулась. Так как я большой нелюбитель пеших походов, то я пристроился позади Дениски и Лены – в ее положении быстро и не походишь. Но подколов я все равно не избежал…
Сперва путь наш проходил по дорожке, потом по тропе, потом по тропиночке… Так мы дотопали до нижних водопадов. Правда, по моему мнению, это не водопады, а перекаты. А вот дальше пришлось перепрыгивать по камням через речушку возле переката, а потом карабкаться по крутому подъему в горы сперва по камням, потом по корням. Лена с маленьким Димой (4 года) от этой части пути отказались. А Витькин Димка (6 лет), так как постарше, прошел весь путь. И вот мы добрались до водопада. Он красив – очень красив! Масса воды устремляется вниз с высоты 40 метров. С того места, до которого дошли, мы оказались как раз посередке водопада (точнее напротив его). Но была возможность спуститься и к основанию – что я, конечно же, не сделал.
Полюбовавшись водопадом наша группа (опять растянувшись) отправились в обратный путь. Дойдя до машин, экипажи Кобылки и Колясика тронулись в обратный путь. А семейства Romixsan`a и Den4ek`a решили задержаться на обед. Первыми стартанули Саша с Мариной, ну а следом не торопясь двинулись мы с Витей. Ехали мы не спеша, а дохлый подшипник раз поскрежетал, другой раз… И вот, на въезде в Мостовской, полуось обиделась на столь небрежное отношение к ее больной персоне и решила покинуть мост. Благо почувствовали это и сразу остановились. Витя отправился за сальником и маслом, а я начал вытаскивать искалеченную полуось. Я то и целую никогда не снимал, а тут еще и разбитую. Слов по поводу крепежа полуоси было мною сказано ну очень много – нижняя задняя гайка по полету никак не хотела окручиваться. Именно в этот момент подлетел Рома. Хорошо, что хоть он вовремя меня увидел и успел выпустить тормозной парашют. Ну а до Денчика я смог дозвониться и он тоже должен был подъехать. А гайка все не поддавалась… Я испробовал три своих ключа, Ромкин ключ. Рома тоже попробовал открутить проклятую гайку и тоже без результата. Благо Витя был еще в магазине и мы ему заказали еще один ключ. И свершилось чудо – привезенным Витей ключом я смог окрутить проклятую гайку! А дальше подъехал предводитель Камазов и взял руководство по ремонту в свои руки в прямом и переносном смысле. Сколько я услышал в свой адрес по разным причинам – и подшипник угробил, и допустил чтобы он полностью сгорел и развалился и..., и…, и… В общем ремонт проходил весело. Замена полуоси на трассе суммарно у нас заняло 3 часа. Ну а потом мы попрощались еще раз и уже без приключений отправились домой…




























































