Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: #2021СПбВладивостокПоехали
Сообщение Добавлено: 20 авг 2021, 10:39  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Я бы ещё в Крым заехал... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 авг 2021, 11:54  
Старожил
Старожил

4160
  •  3133
  • 58
  •   5

•  03 фев 2010, 18:31

•  Украина, Харьков

Новосибирск - Питер - Владивосток - Новосибирск.

За это уже знак "За дальний поход" полагается... и пива ястчик! :smile_smile: :smile_drinks:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 авг 2021, 12:12  
Профи
Профи

27863
  •  20285
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@yururu , только дальнобойщикам об этом не рассказывай! :smile_bigsmile:

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 20 авг 2021, 12:13  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

Кругосветка, чоуж.. :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 авг 2021, 14:03  
Старожил
Старожил

570
  •  1409
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

Держу кулачки, успеха вам!

Сообщение Добавлено: 22 авг 2021, 16:49  
Профи
Профи

1895
Автор темы
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

29.07.2021 Новосибирск
К Новосибирску подъезжали около пяти часов вечера. Я радостно и наивно полагала, что забронировав комнату в гостевом доме, я сделаю просто все отлично. Будет время и отдохнуть, и постираться, и воспользоваться вайфаем, и ещё пораньше лечь, чтобы пораньше встать.
Но небольшое недопонимание яндекс-навигатора привело к тому, что мы по пробкам въехали в Новосибирск и потом по пробке же ехали потом обратно к нашей Лесной сказке. По времени мы потеряли при этом два часа, что в последствии сдвинуло все наши планы на те же два часа уже на следующий день.
Хочу заметить, что опасения по поводу ужасной езды новосибирцев, оказались напрасными. То ли сказалась Питерская закалка, то ли все и действительно не так ужасно. Есть на въезде в Новосибирск очень странный поворот налево. Я проезжала по нему два раза и оба раза не сильно понимала куда и как ехать. Радости не доставляет и ремонт дороги с этого конца города. Мне пришлось прикинуться местной и часть пробки объехать по территории Экспокомплекса. Но в целом я не заметила ничего страшного в вождении новосибирцев.
Гостевой дом Лесная сказка находится в СНТ Елочки. (Вроде так). Нам досталась комната без окна, но учитывая стоимость 716 рублей за нас двоих за ночь, это все спокойно переживается. В доме всего 6 комнат, три санузла (один с ванной на первом этаже и два с душевыми кабинками на втором), большой общий холл, зонированный на кухню-столовую и гостиную. Телевизор работает, показывает только ютуб. С учётом хорошего вайфая показывает хорошо.
За дополнительную плату нам постирали кучку футболок и джинсы. Дворик частично газон, по которому можно ходить и даже на нём играть, в небольшом загончике живут две курицы. Есть даже каркасный бассейн, но с водой что-то сложновато. Хотя, мы на бассейне не настаивали.
В нашей темной комнате реально не хватало хотя бы одного стула. А так, даже брат у одной из кроватей есть и она даже работает. Проблем с розетками тоже нет.
Немного странно за каждой кастрюлей и тарелкой бегать к администратору, как и просить питьевую воду, которую они привозят. Но отношение дружелюбное, посуду выдают, воду приносят.
Ещё из лично моих минусов - в 11 начинают напоминать, что отъезд в 12, не позднее. Я, привыкшая к тому, что обычно уезжаем всегда с задержками, немного с утра напрягалась. Но это мои личные тараканы))
В плюс хочу заметить, что звукоизоляция в Лесной сказке хорошая) по крайней мере мы не слышали, как уезжали те, кто уезжал раньше нас, хоть они и жили в соседней комнате.

Изображение

Добавлено спустя 20 секунд:
30.07.2021 Новосибирск

Теперь же немного о Новосибирском зоопарке.
Первое - он очень большой.
Второе - даже если вы перед зоопарком позавтракаете и пообедаете сразу же в один присест, то через пару часов прогулки в зоопарке начнете думать "а не съесть ли мне чего-нибудь". Огромное количество кафе на разные вкусы и запахи расположились по всей территории. Очень странно смотрятся вывески " Мясо на углях" вблизи вольеров, да и Шаурма тоже выглядит подозрительно. А еще имеются блины, пирожки, кукуруза, сахарная вата, леденцы, первые и вторые блюда различных кухонь. Сложно сказать сколько их там, после пятнадцатого считать перестала.
Третье - слонов нет, но есть белый медведь. Огромное количество манулов. Много рысей. Так как по зоопарку мы бежали рысью, то явно кого-то пропустили. Жирафов на схеме тоже не увидели.
Четвёртое - есть не только главный вход, и через него зайти в зоопарк гораздо проще.
Пятое - вдоль зоопарка есть много платных парковок, на которых мало тени. Те же сто рублей отдала дядечке, который живёт напротив зоопарка и он определил наш авто с собакой внутри под круглосуточную сень деревьев.
Шестое. Рядом с главным входом в зоопарк есть еще вход в Дельфинию. Билет в Дельфинию - это НЕ билет в зоопарк. Это отдельный элемент. В нём есть океанариум (или аквариум, не знаю, не пошли в него, скорее всего зря), а есть и дельфинарий с выступлениями морских животных (пошли туда. Лично мне так себе, Степке понравилось)
Седьмое - деньги делаются на Доме Бабы Яги (подозреваю, что это что-то типа микроподворья с курицами и кроликами), на доме вверх дном, на каретах, пони, лошадях, в Дино Парке. А еще в нём много аттракционов.

У меня осталось двойственное впечатление от Новосибирского зоопарка.
И вам мой совет - не хотите уйти из зоопарка без последних штанов, берите с собой денег ровно на входные билеты (кстати, детям до 7 лет иметь с собой свидетельство, либо паспорт с записью о ребенке), плюс пару-тройку сотен на кукурузу или сахарную вату.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ну и наше небольшое приключение в НовЗОО.
Возле клетки с варравскими кошками, прямо на поребричке, практически под ногами у людей сидел и покрикивал птенец синицы (наверное, синицы). Мужчина растерянно сидел над ним и не знал что делать. Степка побежал искать работников зоопарка (которые иногда нм попадались навстречу), а я минуты через две подумала, не придется ли мне искать потом Степу. Успокаивало то, что он был с телефоном.
Я пыталась найти какой-нибудь номер телефона зоопарка, но из трёх найденных ответили только в приемной. Понятно, что мой рассказ про птенца никто не понял, нужный номер телефона не сказал, но ответили "информацию приняли, спасибо". Дядечка ушёл, оставив нас с этим кричащим ребёнком, ребенок так и пытался пойти под ноги гостям зоопарка, Степа пытался пойти ещё кого-нибудь поискать, потом сел над птенцом и сделал крышу над ним из ладоней, так и сидел.
В общем... Взяла я этого птенца аккуратно и отнесла за клетки на травку под березки, подальше от прохожих. С той стороны клеток синицы порой мелькали, возможно, что среди них есть и самая главная для этого малыша синица.

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
31.07.2021 просто вспомнила

Где-то давно уже по дороге встретилась странная заправка.
На одном из пистолетов была прикреплена бумага, с надписью "руками не трогать! Не работает! ".
На окошке кассы плотно уместились следующие уведомления
- без масок НЕ обслуживаем
- банковские карты НЕ принимаем
- до полного бака НЕ заправляем
- в пластиковые канистры НЕ отпускаем
Не хватало лишь одного объявления " Дышать НЕ запрещаем"

30.07.2021 в пути
Случайно заехали в Ачинск не так как все, а как повела болтушка в телефоне. Есть желание заехать в него более подробно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Случайно заехали в Ачинск не так как все, а как повела болтушка в телефоне. Есть желание заехать в него более подробно.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
02.08.2021 в пути

Положа руку на сердце, хочу заметить, что с кофе по дороге вообще сложно. В большинстве кафешек могут предложить только растворимый. И особо отмечу, что многие не понимают что значит "заварной" кофе. Они считают, что если залили (заварили) его кипятком, то он и есть заварной. Определение "натуральный" понимают лучше, но легче от этого не становится.
Только в двух местах на трассе кофе именно сварили. К сожалению, я забыла где именно это было, хотя и говорила себе "запомни, на обратном пути может пригодиться".
В тех кафешках, где есть " натуральный кофе " предлагают кофе из автоматических кофемашин, что хуже, чем кофе хотя бы из рожковой кофемашины, но гораздо лучше растворимого.
Еда в Палладе приличная, ценник средний. В ней случаются очереди, потому что оголодавшие в пробках люди заворачивают к ней пачками.
Напротив Паллады заправка Роснефть, но на ней тоже пробка. Так что мы дотянули до следующей Роснефти уже в самом Нижнеудинске (около 90 км). Кроме Роснефти в этом городе есть еще какая-то нижнеудинская топливная компания, ценник у которой на 92 бензин 48.5 за литр, на РН за тот же литр вы отдадите 45 руб.
А еще я удивилась тому факту, что шланг на РН не дотягивается до бака, если машина стоит другим боком. А клиенты заправки не все понимают маневр "заехать поперек, чтобы встать нужным боком". А еще не понимают того, что им не будут наливать бензин, пока не закроют колонку, а закрывают её только тогда, когда отдают сдачу и чек. Странные люди))
А заправщик юноша на этой заправке шустрый и толковый. Такое впечатление, что работает за идею и по кайфу, а не за чаевые)
Вот такие вот пирожочки с котяками)

02.08.2021 Иркутская область

Погода гонит нас дальше. Иркутск и Байкал отложим на обратный путь. А сейчас здесь примерно так:

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
02.08.2021 в пути
Асфальт в Нижнеудинске теперь приличный, но вот ремонты трассы до и после него утомляют. Реверсивное движение регулируется светофорами, некоторые из которых имеют очень короткий цикл зеленого, и за этот цикл успевает проехать всего 3-4 машины. К этому добавляются торопыги (или наглецы), которые проскакивают на уже загоревшийся красный, увеличивая хвост.
Днём трафик плотнее, чем ночью, но ехать этот участок дороги ночью не советовала бы. Местами в асфальте вырезаны ямы для заплаток, причем края острые, а глубина около 10 см, расположение их весьма хаотичное.
Там, где нет ям, иногда нет и асфальта и вас потряхивает на грейдере. Так что ночью если и ехать этот кусок пути, то медленно и вдумчиво, не обманываясь кусками хорошего асфальта.
Есть замечательный переезд, который мы оценили еще в 2011 году. О нём чуть позже.
Изображение

Уже давненько, примерно там, где стали надоедать березы, мы со Степкой заметили, что на обочинах пасутся сороки и вороны. Изредка попадаются грачи, и совсем единично вороны. Всех их объединяет даже не то, что это птицы, а то, что у доброй половины из них отсутствуют хвосты. Как и куда они их подевали, - это загадка, которая пока что не имеет ответа.
Могу, конечно, предположить, что перья из хвоста у них опадают от сильного потока воздуха, создаваемого фурами. Но это такое себе объяснение.
В виду того, что хвостов у птиц немного и летать без них не очень удобно, эти пасущиеся пернатые переходят трассу прыжками, рискуя попасть под машину. Но им везет. При мне не было сбито ни одной вороны или сороки, а даже наоборот, я видела несколько раз, как машины притормаживали.
А над дорогой курсируют орлы, высматривая не успевших прыгунов и перебежчиков, ведь гораздо проще снять готовый обед с асфальта, чем выследить его, поймать и подготовить к поглощению)

По прогнозу дожди у нас впереди еще дня на три. И сдается мне, что они идут вместе с нами в ту сторону. Трасса Амур снова перекрыта, надолго ли и будет ли открыта на обратном пути? Все таинственнее и таинственнее наше будущее. Сегодня мы подобно Алисе следуем за белым кроликом по краю Байкала, скрытого в пелене дождя. С гор спускаются белые клочья того же дождя, по асфальту текут потоки дождя.
Перед Иркутском я опрометчиво не заправилась и ушла на объездную, половину которой ехала в напряжении не от её крутых спусков, подъемом и поворотов, а потому что было бы не очень весело встать на ней с обсохшим баком. Но дотянули.
Дотянули до первой заправки местного разлива, которая на рубль с копейками дороже той же РН, расположенной метрах в 400 впереди. На РН 92-й 45.33 в этих краях.
Дорогу местами ремонтируют, местами её просто нет. То есть дорога есть, но уж больно трясучая. А перевалы задерживают фурами, которым и в горку тяжело и под горку страшно. Только на двухполоске их и можно обойти, а двухполоска только на подъеме. Так что спуски приходится медленно плестись за какой-нибудь большой машиной.
Местные же обгоняют через сплошную, но при этом резко тормозят на виражах. Сложная у них манера езды, бесстрашие на встречке и трусость в поворотах.
У меня, видимо, сказывается опыт наших Карельских дорог, а ещё дорога вдоль Чёрного моря с ее серпантинами и Кавказ не прошли бесследно. Мне сложнее тормозить на этих виражах, чем вписываться в них на 60 км/час (а быстрее тут сложно). И это даже хорошо, что местные боятся, по крайней мере у меня гораздо меньше возможностей вылететь с этой дороги, чему я рада.
Надо дотянуть сегодня до Улан-Удэ. А там останется совсем немного
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Тулюшка
В населённом пункте Тулюшка есть переезд. На нём можно стоять долго, ожидая, пока поедут поезда в одну сторону, потом в другую, потом снова в другую и опять в одну. Местные жители не теряют времени - они идут вдоль машин, соблазняя всех дарами природы. В этот раз были какие-то ягоды, но я не разглядела какие. Шишки в этом году не предлагали)
Дальнобойщики то ругаются, то шутят, мол поезда вырабатывают часы и соляру, поминают почему зря всех подряд, злятся, потом смеются. Кто-нибудь в западе оговорится ненароком и ляпнет "немые кроты" и начинается треп по поводу кротов немых или слепых или это вообще, может быть, бобры или суслики.
Так и едут они по дорогам, а мы с ними.

Просто фото в пути
Изображение

Изображение

Изображение

Улан-Удэ
В Улан-Удэ приехали уже в темноте, быстро нашли гостиницу Gobi, в которой двумя, часами раньше забронировали номер.
Гостиница - явная переделка квартиры или двух. Есть номера с ванной, подороже, есть без ванной и душа, но с санузлом, подешевле. Наш был именно такой. Девушка администратор так старалась, так волновалась, что я уже стала волноваться за неё)) она при нас продезинфицировала душ, пока я ходила в магазин, который за углом в 20 метрах, заклеила Степке ссадину на ноге водонепроницаемым пластырем, помыла кастрюльку, чтобы мы могли сварить сосиски. Кстати, у них есть электрическая однокомфорочная плитка, микроволновка и чайник (помните таганай Термал? вот-вот!) , она с готовностью засунула наши вещички в стиралку и потом проглаживала их утюгом, чтобы к утру высохли...
Система входа-выхода из этих Гоби сложная - дверь закрывается на ключ, а ключ у администратора, не успел выйти - дверь закрылась на ключ, обратно надо звонить в звонок, откроют все тем же ключом. Почему надо было создавать такие сложности, не знаю. Надеюсь, что с течением времени эту процедуру как-то автоматизируют.
Окна нашего номера выходили на улицу, вернее, на некоторое пространство типа тротуара или парковки или просто пространства. По нему ходили иногда люди, иногда ходили громко, иногда приезжали машины к магазину. Закрытое окно-стеклопакет проблему шума решило.
А еще сосед-постоялец вручил нам половину дыни, узнав, что мы из Питера. Рассказал, что его сестра учится там в Кульке, успела поступить по квоте для малочисленных народов России-матушки. А теперь эти квоты убрали и им, эвенкам теперь стало сложнее куда-нибудь поступить.
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
03.08.2021 чуть за Улан-Удэ
Не могу проехать мимо заманчивых дорожек. И сейчас не смогла. Позади Улан-Удэ, впереди Чита.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Недалеко от Улан-Удэ есть скала Спящий лев. Мы не проехали мимо, остановились и поднялись наверх. Проехать мимо её сложно - парковка, информационные щиты, строящаяся лестница наверх. (Правда, по тропинке и подниматься и спускаться гораздо проще)
Я всматривалась в скалу, похожую на странное нагромождение камней и не могла понять где тут лев. Только спустившись вниз, я прочитала, что смотреть надо не только на камни, но и на сам склон. И тогда действительно угадывается царь зверей, положивший голову на лапы.
Грустно от надписей на камнях, радует то, что на деревьях желаний нет масок, а завязаны ленточки, как и положено.
Вид сверху и правда заставлял дышать как-то иначе. Уходить оттуда не хотелось, но путь и приближающийся дождь прогнал нас дальше.

Изображение

Изображение

Изображение

там внизу виден Мышик :)
Изображение

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
04.08.2021 в пути
Сегодня ехали в облаках. Прошли 780 км.
Изображение

Изображение

06.08.2021 Амурская область
Вчера незаметно заехали в Амурскую область.)) Дождь мешает смотреть красоты ногами, но помогает ехать. 980 километров вчера прошли незаметно.
Дороги здесь порой волнистые. Если вовремя не заметить девятый вал, то можно и подлететь. Ремонты тоже есть, куда же без них?
Могачинский перевал долгий, а под ливнем непростой. Но он был далеко позади. После него был следующий перевал, ещё одна гроза, коровы на дороге, заправки, кафешки... В общем, ничего особенного.
Ландшафты выравниваются, вдоль дороги болота, мелкий лес, сопки.
Бензин стоит от 48 до 54 рублей. Времени писать нет, до Хабаровска 500 км. Фотографий тоже нет, рук не хватает - надо держать руль, иногда очень крепко.
Поэтому пока что едем, потом буду нагонять в своих рассказах.))
А большой жёлтый эскаватор весит 56 тонн, и это еще без ковша.

Изображение

Изображение

06.08.2021 в пути

Еврейская автономная встретила нас ливнем, размокшим грейдером и мокрыми куропатками. Но поняв, что мы не испугались, она смилостивилась и включила солнце, превратив воздух во влажную жаркую субстанцию, грейдер же превратился в асфальт. Остановиться, чтобы сфотографировать виды возможности не было. Там где дух захватывает - там виражи серпантина и отсутствие обочины, А где есть обочина, дух уже не так захватывает. Да и медленное, но верное приближение к конечной точке маршрута будто подталкивает в спину и говорит "вперёд, вперёд".
Так, подталкиваемые все дальше, мы переехали Амур, проскочили Хабаровск по касательной и перепрыгнули еще на час вперёд.
В затопленных болотах вдоль дороги стоят цапли, дорогу перебегают мелкие птички на тоненьких ножках - очень быстро очень смешно.
Машин немного, порой можно ехать и ощущать своё одиночество в пути, когда никого спереди и никого сзади и никого навстречу.
Иногда видно железную дорогу, по которой идут длинные товарные составы.
Горы покрыты зарослями лиственных деревьев, не берез, но не понимаю каких. Круглые кроны превращают горы в брокколи.
И облака принимают четкие формы - то человечек с раскинутыми руками - то ли приветствует, то ли говорит "стой", - то явный тапир, а то четкое перышко. Дождь видно не только тогда, когда въезжаешь в него, но и вдалеке. Из тёмно-серого неба тянутся к земле такие же тёмно-серые полосы. Столько дождя я еще не видела.
А впереди еще столько же этого дождя.

в пути 6.08.2021

Ремонт дорог - дело нужное и полезное. В каждом регионе их ведут по-своему. Где-то ради зарлаток вырезают прямоугольные ямы, причем в шахматном порядке и в обеих полосах сразу. Объехать их надо еще постараться, но объезжать их надо, если хочется ехать на колесах, а не скрестись потом по дороге на дисках.
Где-то срезают целую полосу, место среза тоже разное - где-то плавное, а где-то резко и неприятно.
Где-то асфальт срезан уже давно, и дорога стала противно трясущим грейдером.
Организация реверсивного движения тоже разная: люди, светофоры и "а сам угадай проскочишь или нет". Люди разводят потоки более четко, чем это делают светофоры - ведь светофор можно проскочить и на красный, если очень хочется (я так не делаю), а человека давить не будешь. Ситуация " Угадай" происходит примерно в районе "после Чернышевского". Очень плохая ситуация - вчера еле разошлись с фурой на одной корявой полосе (он был на встречке).
А, да! Еще здесь встречаются пупыри (прыщи, блямбы - как угодно назови). Первый раз я с ними столкнулась в Пермском крае три года назад. Это реально пупыри, внезапно торчащие из ровного хорошего асфальта. Днём их еще видно (и то не всегда) а в темноте ты их узнаешь только когда машина вдруг нервно пьдпрыгивает то одним, то другим колесом и трясет тебя, чтобы ты не заснул. Очень не люблю эти блямбы.

Бикин
По просьбе одноклубника заехали в Бикин. Поднялись на Мемориал и сфотографировали на четыре стороны.
Бикин - небольшой городок, где по улицам ходит много военных.
Лестница вверх на Мемориал - это 1200 фамилий не вернувшихся с войны. Одинокий солдат стоит и смотрит вдаль. Вид всего этого заброшенный. А местами и вовсе напоминает мусорку. Явно сюда приходят местные и проводят время далеко не в мыслях о той Войне. Грустно.
Изображение

Изображение

Изображение

А еще в Бикине есть Дом Культуры. Не знаю чья это была фантазия, но вот. Говорят, точная копия...

Изображение

Изображение

Возле Бикина есть кафе Поворот. Долго, дорого и не вкусно. Я не дождалась рассольник и попросила отмену. Отменили, деньги отдали.
А то что снаружи сначала порадовало, после немного удивило. Даже Степка сказал "да ну, не хочу я туда" (На корабль)
Так что грустная девушка без лица вполне точно отражает это место.
Но плюсы конечно же, есть (они есть во всем) - две большие беседки, в которых можно перекусить и просто немного отдохнуть, пока кто-то из компании принимает душ в гостинице, которая здесь тоже есть.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

07.08.2021 Владивосток!!! (время по Москве, по факту +7 часов)

Мы доехали!
21 день, 10900 км.
Кто мы - монстры или психи?
Оба варианта не сильно похожи на что-то здоровое.
Изображение

продолжение следует...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 авг 2021, 17:48  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

Молодцы!!!! :smile_yes:

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 22 авг 2021, 19:54  
Участник
Участник

130
  •  139
  • 53
  •   9

•  03 фев 2021, 20:51

•  Пенза

Спасибо за рассказ! Где сейчас?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 авг 2021, 20:08  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  Новосибирск

!!! :smile_yes:
Апупеть приключения! :smile_tmi: :smile_cool:
Я на такое не готов морально.. :smile_dull: :smile_bigsmile:
Ждем продолжения!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 авг 2021, 20:47  
Профи
Профи

2427
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

:smile_yes:

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.    След.