Итак, Москва-Геленджик.
Собрались мы за полчаса, спасибо Алексею, в 22 привёз нам прямо домой МЗ в запас, так что тронулись в путь со спокойной душой. Выехали в 23.00. За рулём был муж, дочь дрыхла сзади, а я штурманом. У дочки с самого детства потрясающая способность спать всю дорогу. С ростом 1,72 она неплохо устроилась на заднем сидении, что опять же плюс ШН, так как есть с чем сравнить. Всю дорогу была прекрасная погода и такое же настроение. Нам надо было по дороге навестить бабушку, поэтому дали лишние 250 км. После Ростова за руль села я и через час пошел тропический ливень. Видно было очень плохо, сверкали молнии, на заднем сидении теперь уже мирно посапывал муж, а дочка ойкала рядом. Мне не очень понравилось, как вела себя машина на мокрой, в больших лужах дороге - она, что называется «плавала», хотя и я могла бы ещё скинуть скорость, да и резина у меня штатная Кама. Дождь прекратился резко, я просто выехала из дождевой стены, а сзади осталась дорога вдруг вязнущая в чем-то сером. Встречные автовладельцы с удивлением смотрели на меня, всю мокрую, бешено махающую дворниками. В Геленджик приехали в 3.00 и спали в машине, чтобы не будить друзей так рано.
Машина показала себя с самой лучшей стороны, свозила нас на гору два раза, прекрасно воспринимая крутые подъемы и разреженный воздух. На джип – сафари мы поехали на ГАЗ-69, свою пожалели, на ней ещё в Москву добираться. Ездили на водопады в районе Пшады. Красота!!! Дорога идёт по высохшему руслу реки, вокруг скалы, деревья, обвитые лианами и сумасшедшие пейзажи.
Про отдых рассказывать почти нечего – всё было здорово, поделиться хочу одним самым ярким впечатлением. Дочь, нажимая на мою совесть - «ты со мной никуда не ходишь», уговорила прокатиться на «таблетке». Это такая милая надувная лодка с местом для двоих и крепкими ручками по сторонам, её на тросе тащит за собой скутер, и народ отъезжает с благодушными лицами, развалясь, как в кресле. Так вот, если у вас нет серьёзной физической подготовки, этот аттракцион не для вас! Во всяком случае, не воспринимайте это, как милую морскую прогулку. Вели мы себя неадекватно, сначала смеялись, а потом сжав зубы ждали, когда это закончится, ну а раз не орём – так значит получите по полной программе! Просигнализировать садисту на скутере не было никакой возможности, руки очень заняты, а всё остальное и так летало где-то над лодкой. Тело пыталось закрепиться за дно каждой клеточкой. Я вспомнила бессмертное «жить захочешь – не так раскорячишься». Муж, наблюдавший эту пытку с берега, сказал, что катали нас в два раза дольше, чем других – что скажешь – повезло. О страшных несчастных и смертельных случаях нам рассказали уже после. Было их в этом году аж 7 штук. Мы отделались легким испугом – дочь рассекла кожу на затылке, а я собирала позвоночник два дня.
Единственный возможный для нас вид отдыха в этих краях – на машине, т.к. в округе уже всё облазили. Купались на пляжах Дюрсо, Голубая бухта, Дивноморск, Бетта. И, конечно в горных озёрах. В следующий раз поедем в другое место, за Сочи.
Дорога от Москвы до Геленджика заняла 22 часа. Расход газа около 11 л, заплатили 1600р за газ и 640р за бензин.
Отступление.
При въезде на родную улицу, работу двигателя стал сопровождать очень мелодичный звук. Вчера в гараже муж произнес приговор оторвалась сварка крепления теплозащитного экрана. Исправить не сложно, но очень долго, на скорость не влияет, будешь ездить так. Звук – будто к машине привязана консервная банка, но спереди.
Я вспомнила свою «копеечку» : однажды стою на светофоре, из соседней машины молодые люди строят мне глазки, я им сочувствую и вдруг включается зелёный. Моя машинка, содрогаясь от «троения», припадая на одну переднюю ногу с небольшим скрежетом ( при взрыве колеса и дальнем движении что-то погнулось), и обдав сзади стоящих большим белым облачком, грациозно двинулась с места. Все стоящие на светофоре остались. После этого я рассказала про мой позор мужу и закапала ключи в цветочный горшок. На день рождения под окном стояла 99.
Надежда на холодную сварку, попробую.
Когда пылесосила нашла несколько мелких неприятностей: а)порван уплотнитель задней двери, б) у маленького окошка пластиковая стойка внизу не закрепляется, в) обнаружена заглушка на салазках переднего сидения - одна, ну, могли бы и её не ставить, не знала бы об их существовании, не было бы обидно, г) приварилась лампочка габарита.
Фото сделаны телефоном, извините за качество.