В преддверии детских осенних каникул (на которые я обычно беру часть отпуска) возник традиционный вопрос - куда поедем (на машине ессно), желательно чтобы маленько потеплее, чем в Москве.
Прошлой осенью ездили в Киев, очень понравилось, летом в очередной раз были в Крыму и в результате поняли, что нам очень симпатична ридна ненька Украина

. Выбор пал на город-герой Одессу. Уважаемый сосайтник kettle написал, что, к сожалению, его в городе на момент нашего приезда не будет (в рейсе, если понял правильно), жалко, ну да ладно, надеюсь еще срастется.
Машинка перед поездкой проверена на одном малоизвестном сервисе

, косячки устранены, с мудовой резины перекинулся на штатные Контики всесезонку, с приказом на отпуск ознакомлен, шмурдяк собран, квартира в Одессе забронирована и вот в воскресенье 30 октября в 7 всем семейством стартанули по Киевке. До границы добрались без приключений, саму границу пересекли примерно за час и тронулись далее в направлении Киева. Часов через несколько, в результате сдохшего навигатора и собственной невнимательности, вперлись практически в центр Киева по Владимирскому спуску : . Каюсь, была слабодушная мысль там и остаться (не, ну а что, тоже интересный город и посмотреть в прошлый раз не все успели), но я эту мысль успешно задавил, встреченный таксист за 50 гривен вывел нас на Одесскую трассу. Далее по трассе проехали еще немножко и в 20 по Москве остановились в придорожном мотеле.
Очень не ранним утром (по Москве) проснулись, собрались, поехали. Т.к. наменяных на границе гривен осталось очень небогато, буквально закончились на заправке (а карты берут не везде

), приняли решение заехать в город Умань. Заехали просто - по указателям «Центр» и вот он – базар! Банки пока закрыты, но ассоциативная цепочка «Умань-базар-евреи-валютная спекуляция» оказалась верной, точку нашел. И поменял-таки рубли по очень неплохому курсу : . Далее выехали из города (говорят в Умани очень красивый городской сад, но решили не задерживаться) и не торопясь поехали в сторону Одессы. «Степь да степь кругом..».
Долго ли коротко ли, прибыли в Одессу, проехали в центр, нашли дом, заселились. Однако уже вечер.
Вид с балкона:
Поели и баиньки.
Следующие три дня просто прогулки по городу.
Городской сад на Дерибасовской:
Двенадцатый стул:
С Одесского кичмана… :
http://s42.radikal.ru/i095/1111/f1/7e8b0f70c1bb.jpg[/IMG]
Где то там внутрях Гамбринус, на реконструкции
Ося и Кыся:
Шутники приклеили двугривенные к мостовой:
Разумеется, сам Дерибас. (сам себе напоминаю – начало ноября).
Ланжероновский спуск:
Музей археологии и известнейшая скульптура «Прокладка силового кабеля»:
Внезапно:
Порт и гостиница:
Герцог. В тельняшке:
Штурман и та самая лестница. Не много, прямо скажем, осталось от старого облика:
Примерно столько:
Воронцовский дворец:
Ноябрь, ага..
Сплагиатил композицию:
Укротители львят

:
Как же без этого памятника ..
Детское кафе? Не-е, пивная!
Театр. Оперный. Говорят, один из красивейших в европе.
Мощные дерева у театра:
Суровые одесские реставраторы. - «А мало ли? Вдруг низколетящий бегемот?»:
Вот такие указатели:
На домах виноград:
Советский инженер должен уверенно отличать Гегеля от Гоголя, Бебеля от Бабеля…
Чуть не забыл, Дом-Стена:
И, конечно, море:
Русалочка:
Лягушки. Путешественники.
Уходить не хотелось.
Уехали от моря на канатке:
Прямиком к Французскому бульвару:
И по бульвару вышли на вот такую улицу
В Одессе практически не видел бродячих собак, но очень много кошек, гуляющих сами по себе:
К сожалению пришла пора уезжать, и утром 4-го ноября в пятницу в 7 (по Москве) стартовали в обратный путь. Киев обошли по байпасу, руководствуясь указателями на Чернигов, вышли к границе. Там пришлось часик подремать – передние машины досматривали долго. Но, нет худа без добра, маленько отдохнул. ПП прошли в 19. До Москвы около полутысячи верст. И тут меня что-то закусило – а не пойти ли до дому без ночевой. Семья решение поддержала (дык всем в своей постели спать хочется) и в час ночи 05 ноября я запарковался у подъезда. Уря! Доехали. И что-то холодно тут

. Разгрузились, в душ, спать.
Города, в которых я побывал, я делю на две категории – хотел бы я там жить или нет. Так вот, Одесса - город для жизни