Эта поездка планировалась еще в том году, но увы не сложилось, а в этом году все срослось буквально за 2 недели до отъезда. Домик заказан, пропуска в погранзону оформлены, вещи собраны, машинка в поряде!
В итоге 15.07.2012 года мой Шевик вместе со мной и моими тремя камрадами двинулся в Северную Карелию по маршруту : Орехово-Зуево – Ярославль – Вологда – Вытегра – Пудож – Медвежьегорск – Калевала – Войница (1600 км.)
Описывать дорогу особо не буду, про нее много информации и так – она заняла около 27 часов. Гаишников в дороге не кормили, колеса не пробивали, но одна неприятность все же была, итак по порядку:
Багажник на крышу, вещи на багажник – в 5 стартанули из Орехово-Зуево.
Прибыли мы на место около 9 утра 16.07.2012 к своей заказанной избушке
И в этот день зарядил дождь
На следующий день, пошли бороздить просторы озера Верхнее Куйто, благо мотор есть, бензина много.
И этот день нам дал первый скромненький улов. Скромненький, но зато наш!:smile_nod:
Поели, поспали и на следующий день поехали на рыбалку на горную реку. Дорога идет через КПП погранотряда и вдоль запретки погранзоны.
По дороге заехали на местный водопад – Куми порог, довольно впечатляющее зрелище.
Ну а после этого, уже поехали на рыбалку, в «секретное место»
НУ И ВОТ ОНА!!! РАДИ ЧЕГО МЫ СЮДА ЕХАЛИ!!!
И это она, но уже в другом ракурсе, более вкусном.
Ах, да про неприятность в дороге. По пол дороге, от трясучки сломалось одно крепление «Муравья», и пришлось все вещи рассовывать по салону, и заматывать скотчем, в общем багажник остальное время был для красоты!
Потом был день, отвозили товарища на поезд в Кемь, полюбовались на Белое море.
Ну и напоследок некоторые вкусности ( аж слюнки текут)
В общем отдых получился супер, рыбалка выше всяких похвал, на следующий год поедем опять обязательно.
Пробег составил около 4000 км. Бензин не считал. Как то так.
P.S. По приезду за замену попросились всего лишь ступичный подшипник и рулевая тяга. Шнивка молодца!!!