Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 10:31  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    380
Автор темы
  •  695
  • 44

  •  25 ноя 2008, 10:36

  •  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Приветствую всех путешественников! 1 января, утро, все спят, прекрасное время написать отчет о нашем путешествии.

Идея отправиться в это путешествие витала в воздухе давно. Но разные причины мешали осуществить задуманное - приехать на Кавказский хребет, сначала с одной стороны в Адыгею, доехав до плато Лаго-Наки, потом с другой - перебравшись через Шаумянский перевал и попасть в Абхазию.

Итак - наша экспедиция почти началась - маршрут:

1. Калуга - Ростов
2. Ростов - Майкоп
3. Майкоп - Лаго-Наки
4. Апшеронск - Шаумян - Туапсе
5. Пицунда
6. Рица - Минеральные источники в горах
7. Тамань
8. Хорлы (Херсонская область) - Калуга.

Выражаем благодарность нашему инновационному партнеру, универсальному оператору связи компании «МегаФон» за высокие скорости мобильного Интернета.
Всем добра!

Ох, М4 любил бы я тебя, если бы не грузовики, комбайны и дорожники. Ох уж эти комбайны... Но обо всем по порядку.

Калуга - Воронеж, через Тулу сразу на М4 и вперед вниз по карте. До Воронежа - две полосы в сторону, аккуратный асфальт, две камеры-радара на всю протяженность - возможность ехать со средней скоростью 100-110.

Платный участок - стоимость проезда с легковушки - 60 рублей. Чек действителен в течении 12 часов.
Камеры-радары на каждом мосту и - разрешенная максималка 110км.ч.

Дальше пробка до Курской развязки и сплошные ремонты дорог. До Ростова 500 км - узкая дорога сменяется вполне приличной и встает в пробку.

До Ростова 200 км - звоним подтверждая бронь в квартиру в Ростов – а нам сообщает хозяин, что квартира сдана. КАК? Люди едут к тебе за 1000 км - а ты поступаешь вот так?! Чтоб тебе икалось.

Спасибо мобильному интернету от компании "Мегафон" - на стоянках и в пробках радуемся 3G с скоростью в Ростове 1,16мбсек и в курсе пробок. По рации с помощью дальнобоев находим базу отдыха на Дону - мотель "Евразия" в Аксае - стоимость номера на 4х с завтраком - 2400 рублей.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Так же в Ростове была попытка дпс развести меня на деньги, вменяя какое то непонятное правонарушение. Довольно долгая беседа правда закончилась ничем, инспектор был сражен кучей доводов (спасибо великому интернету за подготовку). В итоге мне было сказано что мое нарушение все равно было отснято на камеру и письмо счастья я получу по почте.. Чтож, жду до сих пор, бережно храня файлы с видеорегистратора.

Республика Адыгея.

По дороге из Краснодарского края контраст виден сразу и во всем – КК холен, чист и при бабле как показалось, РА колхозна – сплошные поля с брюквой или сахарной свеклой и заводы по переработке. Отсюда – Камазики (как их называют водители еврофур по рации) забитые битком плодами чернозема – чадящие и «столько не живут» - тащат грузы почти без перегруза…

Дороги РА резко отличаются от КК – ширина и волны как на шифере, дороги правда с разметкой, но как только сворачиваешь с М4, не покидает до самого Майкопа ощущение, что едешь в Сосенский, но ни как не в столицу республики.

Всем кто едет на юг – в частности КК – обновить навигаторы или иметь безлимитный интернет – благо работает он с приемлемой скоростью по трассе – в населенках с 3г скоростью проблем нет (опять же дело относится к Мегафону). Дороги строятся с такой быстротой, что некоторых развязок всего лишь на предыдущих версиях карт нет. Сочи особенно в этом плане хорош.

Дорога нас ведет в обход Майкопа, дальше в сторону Апшеронска и посёлка Каменномостский. Пишут в интернетах – гайцы в Адыгее злые, сплошные вымогатели, но то ли мы не вышли регионом, то ли в жару работать не сезон – не видели мы их. Совсем. Ни одного. За всю поездку наши деревенские номера никого из Адыгов не пошевелили.
До Каменномостского идет железная дорога, ровно в этом посёлке она и заканчивается и начинается царство перевалов и гор. Привет Лаго и Наки.

Как только въехали - заправка Лукойл, Сбербанк и Магнит, достойно работает сотовая связь и интернет - можно вполне пополнить припасы и скорректировать планы. Посмотреть в самом поселке можно на Хадожскую теснину, Водопады Руфбаго, непонятную пещерку с названием «Стоянка древнего человека» и собственно каменный мост через реку Белую, который и дал название поселку.

Сыр? Не, не слышали. Как на Украине сало – в Адыгее сыр - стратегический продукт. Даже в ресторанах привычной нам косички мы не встречали. Однако на плато Лаго-Наки (об этом чуть позже) в кафе принесли жареный адыгейский сыр. Названия никто не запомнил, только от того, что такой «вкус» нашим организмам был не в радость. Блюдо представляло собой нечто среднее между не родившимся сыром и жидкой сывороткой. При этом пожарено до корочки вперемешку с луком и называлось все это «Жареный Адыгейский Сыр»… Сырники, как мне показалось, намного дальше ушли в эволюции молочных продуктов которые приготовили на сковороде.

Водопады Руфбаго.

Проезжаем поселок и по правую сторону видим поворот на водопады. Есть парковка, не охраняемая, но вполне просматриваемая администратором на входе. Вход к слову стоит 200 р с человека и ваша прогулка на 1800 метров в одну сторону началась. Тропинки вдоль реки оборудованы, но с детьми мелкого школьного возраста я бы не советовал идти – если у мелочи шило не по месту приделано – камни мокрые и скользкие – можно травмировать ногу. В некоторых водопадах можно купаться и нельзя в такой жаре и духоте этим не воспользоваться.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


После поселка развилка – налево Даховская, направо дорога на Лаго-Наки – высокогорное плато
35 километров подъема (лучше в светлое время суток) – горцы на классике и волгах стремительны как пуля – смотреть в оба зеркала чаще, чем в лобовое стекло… Кони! Кони ходят куда медленнее горцев, но не оборудованы габаритными огнями и серят на дорогу. Дабы не ездить на мойку и не пахнуть на турбазе – ехать очень аккуратно. К изобилию перемещения на высоте 1500 метров добавляются Камазы и лыжероллеры. Хорошо москвичей и брянских нет. Иначе пришлось бы продавать билеты в один конец на этот аттракцион.

Сезон на плато начинается зимой – судя по подъемникам из электроталей и тросам, натянутым по горам. Номера машин в основном 01,23 и редко 26, и сложилось впечатление, что это для многих маршрут выходного дня и люди приезжают подышать горным воздухом и мяса поесть на природе. Для поездок летом на весь отпуск – регион явно не дошел. Пародия на КК: джипинг, квадринг, рафтинг, каякинг, и что-то еще с подобным окончанием. Если не заниматься скалолазанием или не сплавляться по реке – кроме любования красотами – все быстро надоест.

Впрочем, мы хотели увидеть плато и побывать на высоте 2000 метров над уровнем моря. Для этого достаточно три дня.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Остановились мы на турбазе «Нежная», но подобных турбаз разной степени комфортабельности полно по обочинам – по степени наступления темноты и конца водоснабжения все, скорее всего, одинаковы - вода на плато привозная, электричество – генераторное.
За 500 р. с человека нам отдали ключи от домика треугольного типа с двумя этажами, кроватями, печкой и душем до 23-00 и светом до того же времени. Сзади домика есть мангал и навес – без проблем на плитке утром был приготовлен завтрак, а на мангале – шашлык из Магнитского мяса – лучше поймали бы корову.

На второй день нас ждал подъем в кавказский биосферный заповедник по плато на высоту 1870 метров и дальше пешком до хребта каменное море на высоту 2070 метров. Там расположен памятник воинам 33 погранпоста – до него и решено было подняться.

Сама дорога на плато – щебень крупной фракции и ехать сюда на пузотерке лучше с двумя запасками. Через 37 км от начала и 15 от нашей турбазы – дорога упирается в кордон КГБЗ, за ним горец продает билеты по 150 рублей с человека. Проехать дальше можно только до второго кордона, на предложение подняться на плато на машине – горец отказал. Только до второго кордона – дальше на лошадках или пешком (хотя позже ГАЗ 66 у пастухов был замечен).

До второго кордона – дорога еще хуже – камни крупнее, и вот дорогу преграждает через 1,5 км – шлагбаум. Берем запас воды и начинаем прогулку.

Лаго-Наки.

С 1870 метров начинаем прогулку в 10 км – туда и обратно с перепадом высот в 200м.


Изображение


Сразу на парковке на склоне горы открывается потрясающий вид на плато и на альпийские луга. Запахи и воздух настолько приятны, что хоть в банку набирай и домой вези. Почти всю дорогу тропа идет на подъем… От любования красотами окружающих пейзажей отвлекает нехватка кислорода и немного начинает кружиться голова. Я не был в горах крупнее и ощущения возможны дилетантские, но представление о высоте теперь имею. Что же на 3000 тогда…

На 1900 натыкаемся на приличный разлом и видим внизу снег. +39 на улице, а там снег! Упустить возможность поиграть в снежки два взрослых мужика не упустили и по пологому склону спустились вниз. Давление внизу оказалось 805 мм рт. ст., а температура на поверхности снега +10.
Почему не тает – загадка.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


На альпийских лугах ходят и мирно жуют травку Лошадки и Бычки. Благо растительности съедобной для этих животных тут в изобилии. Без привязи и модных электронных систем. Только везет кому то из стада – на шее у везунчика висит большущий колокол и на все телодвижения реагирует моментальным «дзынь». С ума сойдешь за целый день. Предоставлены сами себе. Пастухов не замечено.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


На 1950 метрах еще один резкий этап нехватки кислорода и все – казалось бы – развернуться, бросить все – но потом будешь винить себя за слабость…


Маленький глоток воды – последний рывок и вот он – памятник на перевале и каменное море. До Сочи по прямой 40 км. Дальше начинается знаменитый всесоюзный маршрут «Тридцатка». Мы же спускаемся назад к машине и продолжаем путь вниз, в пещеру «Большая Азишская».


Изображение

Изображение

Изображение


Большая азишская пещера

Большая Азишская — пещера, расположенная в Краснодарском крае, Апшеронском районе, в междуречье рек Белая и Курджипс. Вход в пещеру расположен на платообразном массиве, в 500 м от асфальтированной дороги Майкоп — Лагонаки. Вместе с Малой Азишской пещерой составляет Азишскую пещерную систему. Между этими двумя пещерами всего 50 метров. Категория сложности 2А


Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Перегон до Сочи.

До Сочи можно добраться двумя путями – первый – через Горячий ключ и Джубгу по М4, второй – через поселок Шаумян и выскочить сразу в Туапсе, по дороге Р254. Правда для этого придется преодолеть одноименный перевал, что же, попробуем.

Сама дорога до и после Шаумяна – прилично асфальтирована, смущают лишь ямы по обочинам, некоторые доходят до середины дороги.
Если трафик большой, то можно постоять долго на одном из ж\д переездов – ожидая, когда состав вывезет из Туапсе нефти немного.
В целом, вполне приемлемый вариант срезать, особенно если М4 стоит или забит серпантин Джубга – Туапсе.
Но ровно посередине – ждет страшное чудо – Шаумянский перевал…

Шаумян

17 километров по серпантину щебня, пыли, грузовиков, поворотов на 180 градусов, нулевой видимостью и осознанием того, что справа от тебя обрыв. Кондиционер в таких условиях – жизненно необходим. Правда потом пришлось выбивать салонные фильтры у обеих машин, но за удовольствия надо платить.

Абхазия.

Странно подумать, но мы едем в другую страну. Страну мандаринов, обезьян и непонятных людей – Абхазов.
Граница с Российской стороны призвана защитить нашу страну из вне и это ясно сразу по постройке – достаточно большое здание погранперехода – типовое – как например МАПП Троебортное – что на М3.
Граница же с РАБ – чисто номинальная. Если наши еще смотрят багажник и сверяют паспорт – то на той стороне для въезда с мена потребовали техпаспорт на машину. Мой - никого не интересовал (российские коллеги глянули че). Контраст после перехода реки Псоу (по ней проходит граница) оказался еще сильней – минимум машин, одноэтажная постройка, узенькие дороги и ты – в СССР. Вот это чувство не покидает и до сих пор – на второй день *у нас культурный форум* в Абхазии.

У первого гайца спросили – страховки, или еще какие формальности нужны? Ответил – «Езжай брат».

Пицунда.

Село Пицунда раньше славилось госдачами, самшитовыми рощами и рыбзаводом. Сейчас от былого величия пансионата и курорта осталось разве что море. Море шикарно – самое лучшее черное море из всего черного моря!

Остальное осталось от Союза, постройки, заборы и центр – все в стиле Советского представления о дизайне, что не успели разворовать и разломать, то представляет собой удивительное зрелище. Госдачи по прежнему – закрытая территория, пансионат по прежнему принимает по путевкам, кормят по прежнему вкусно, земля по прежнему круглая. Ничего не поменялось.

Пансионат Пицунда – живые декорации к фильму про СССР. Или к игре Сталкер. Кому что.
Семь корпусов по 15 этажей на рекламных проспектах в турагентствах выглядят достаточно презентабельно, но или фотошоп, или фотографии времен расцвета. Деревянные рамы и отсутствие кондиционера, и это в городе, где 250 дней в году солнце – пугает.
Сдают жилье преимущественно в частном секторе – хотя по всему побережью можно найти по вкусу ночлег. Начиная от знаменитой Самшитовой рощи и заканчивая Рыбзаводом, что в Лдзаа.
Цены от 300 рублей за человека и до моря 3км, 500 рублей – рядом с морем, но удобства на улице и от 1500 двухместный номер гостиницы без питания – в номере все удобства, включая кондиционер. За 2800 можно найти номер с питанием.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Не обойти вниманием и тот факт, что самые лакомые куски российский туристической богемы ведут еще с границы, и, как только вы оставите автомобиль без присмотра – стекла вы точно лишитесь, а так же всего ценного, что можно схватить и убежать. Поэтому ставить авто на охраняемых стоянках скорее необходимость, чем прихоть. Тащат все.
В остальном если отъехать от центра Пицунды на сосновые пляжи Лдзаа, то можно вполне прилично отдохнуть и от людей и от всего, что мешает отдыхать. Лежишь в одиночестве под сосной на галечном пляже и.. «я так хочу, чтобы лето не кончалось…»
Прекрасный воздух, прекрасное море. Самшитовая роща. Ничего общего с суматохой Лазаревского и стройками Сочи.

Сотовая связь в Абхазии.

Представлена двумя операторами: «А-Мобайл» и «Аквафон» - в роуминге работают все наши операторы, но по факту дольше всех продержался Билайн. МТС при наступлении порога в 300 рублей потерял сеть, а Мегафон хоть и бился до последнего – так и не научился скачивать файлы из сети. Спасибо местным операторам за столь чудесный интернет.

Купить туристическую симку с тарифом «Море» или подобным можно на любом углу и иметь головную боль с достаточно недешёвым роумингом не стоит. Тем более что не факт что все будет работать корректно.
Спасибо сотрудникам компании Мегафон, за то, что целый день потратили на подключение интернета, который в итоге так и не заработал, потому как у «Аквафона» сбой….

Направо по Абхазии. Новый Афон.

Знаменитая новоафонская пещера, крепость Анакопия и монастырь. Музей отечественной войны Абхазов 1992 года и довольно красивый город. Можно потратить на его осмотр целый день и не останется впечатления, что сделали это зря.

Если дойти до водопада, что в центре Афона, то справа от него увидите маленькую лестницу датируемую 1888 годом. Она ведет на станцию Новый Афон, куда можно приехать на электричке с Адлера.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Сам же водопад и озеро с форелью – причина деятельности ГЭС, которую отреставрировали и вновь запустили.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Монастырь в потрепанном состоянии, но видимо как и везде – денег на восстановление нет. Зато есть Хаммер, моющийся монастырской водой.

Столица республики – Сухуми.

Нет людей и нет машин. Нет пробок. Нет мигалок. Все тихо – размеренно и уютно. Во время войны Сухуми первым принял на себя бой, и долгое время был в оккупации, сейчас же спустя 20 лет лишь шрамы на домах и тротуарной плитке выдают те страшные события.
Город зеленый, много скверов, садов и парков. Можно просто гулять и дышать совсем не столичным воздухом.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Набережная Сухуми сосредоточение магазинчиков и кафе – рекомендую зайти в «Нартаа», отведать Абхазской кухни, потом пройтись до Ботанического сада и, купив корма, отправиться в обезьяний питомник, макаки будут рады угощенью. Не поленитесь дойти до самых дальних клеток, потому как все угощенья достаются хитрым резусам, которых поселили возле входа.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Гагра.

«Ты сейчас умрешь – мы с режиссёром Якиным улетаем в Гагру!»
Мечта любого советского гражданина – 6 соток, автомобиль АЗЛК и путевка в Гагру.

Гагре крепко досталось во время Грузино-Абхазского конфликта 1992 года. Пока Сухуми был в оккупации, грузинский десант высадился в Гагре, где большая часть жителей были грузины, и, Абхазская армия получила удар в спину. Гагра была одним из самых разрушенных городов Абхазии. Ресторан Гагрипш, который в 1902 году был привезен из Европы, колоннада в мавританском стиле – здания вокзала и многие другие, уже советские постройки были задеты войной.

В настоящее время в Гагре большинство объектов отреставрировано, хотя впечатления курортного города она не оставила – скорее всего «Назад в СССР» и поражающий размах советских строителей – высоко, широко и надолго. Вот это все, построенное на века, стоит бесхозно и забыто. Тем не менее очень на многих здания- видны следы от пуль и осколков...

Пансионаты, санатории и госдачи, раскинувшиеся вдоль побережья, с колоннами, лепниной, мозаикой и прочими атрибутами Советской эпохи - величественные, каменные свидетели многих лет и смен режимов и как кажется окутанные завесой тайны.

В наследие от союза, досталась Абхазии и бальнеолечебница, на базе термального сероводородного источника в горах открытая в 1978 году.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Не доезжая ее можно свернуть по указателю г. Мамдзышха и попасть на одну из двух смотровых площадок. Запах дикой мяты и цветов вместе с видом на Гагру и Пицунду делает эту поездку незабываемой. Потому как асфальт там кончился давно и ширина дороги в одну машину заставляет понервничать – прижимаясь то к горам, то к обрыву. В хорошую погоду с верхней площадки говорят можно увидеть все побережье, чуть ли не до Адлера. Мы не пробовали – мы есть захотели.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


В городе много кафе и ресторанов на разный вкус и кошелек. Мы испробовали «столовую №1». Средний чек – 300 рублей с человека за обед или ужин. Вполне вкусно и разнообразно.

АЗС, VISA и Коровы.

Посетив все города Абхазии, можно сделать вывод, что с безналичными деньгами тут туго и как с сотовой связью, то работаем, то нет. Сбербанка, как например, на Украине нет, банкомат нашелся всего один в Гагре и в Сухуми в местных банках. Про комиссию за снятие наличных догадайтесь сами.

С АЗС ситуация нескольким лучше – одна заправка «Роснефть» на границе с Россией, вторая возле Сухуми, третья ровно посередине – на выезде из Пицунды.
Между ними 70 км, и бака заправленного на Лукойле перед границей с Абхазией нам вполне хватило бы, если не горы и экскурсии своим ходом. Двух баков хватит точно.
Множество мелких, не брендовых АЗС конечно не оставит без топлива, но вот его качество – никто не знает чем местные его разбавляют и откуда берут.

Корова в Абхазии – это священное животное. Ну, по правде сказать, как и лошадь и бык. Никого не удивляет когда на федеральной трассе Адлер – Сухуми занимая всю полосу лежит буренка и мирно доедает завтрак.
Можем стоять в пробке – объезжаем корову, которая ходит по диагонали или вовсе прилегла с подругой погреть бока на теплом асфальте.
На гуденье клаксонов коровы отвечают протяжным «мууууу» и продолжают лежать – занимая полосу.
Корова (обобщенно) – у Абхазов вроде кошки. Они сами по себе. Гуляют, ковыряются в помойках, спят на дороге и делают что, как и где захотят. Священное животное и все тут.

Рица и перевал Ауадхара.

Многие видели фотографии красавицы Рицы - горного озера с голубой водой. Высота над уровнем моря 884 метра, дорогу к нем построили как и все в этой стране при союзе – в 1966 году. После этого по мне, так никто ее и не трогал. Расстояние от трассы – 38 км.

По дороге на Рицу – налево уходит дорога на Гегский водопад. 5 километров подъёма по бездорожью и вот он красавец – 35 метров высотой, прохладный и освежающий.
Нам сказали, что на этот водопад мы не проедем – так как туда ходят только УАЗы и ГАЗели! Наши авто не подходили не по одному критерию к этим чудесам инженерной мысли, но все же мы попробовали.
Ладно УАЗ, потихоньку и мы проскочили по камням ущелья, но вот кого мы встретили наверху? – Правильно – ГАЗель. Как всегда в голове два вопроса – как? И зачем?


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Сама Рица плотно облеплена туристами, но если объехать ее с обратной стороны, по пути на дачу Сталина, то количество туристов уменьшается в разы.
На вышеупомянутую дачу нас не пустили. Местные говорят – закрыли в этом году…


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Дальше наш путь лежал на курорт Ауадхара, и на перевал Ахихудаара, на высоту 1700 метров. От озера Рица вдоль обрыва идет туда когда то асфальтированная дорога – 16 км и на месте.

Подъем дался очень нелегко, постоянные ручьи и камни, повороты и все на подъем – выматывают. После того как мы осилили перевал – оказалось, что от былого величия курорта ничего не осталось. Из источника качают воду в кафе – у которого стоит кран.
Вода с достаточно специфическим вкусом и запахом. Отчего набирать ее не стали.

Дальше наверх дорога кончается через 2 км, упираясь в турбазу и альпийские луга. Если уйти налево и проехать еще 2 км, упрешься в пограничный пост РФ.
Мы же развернулись по отправились вниз.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


В очередной раз спасибо Мегафону - с ним всегда на связи.

Из Абхазии мы двинулись в Тмутаракань.

Устал писать многобукав - смотрите фотки.

Бугасская коса


Изображение

Изображение


Соленый лиман


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Коса Тузла


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Карабетова Сопка


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


У каждого джипера есть фотка "Раскоряка" :-)


Изображение


На камнях отпала защита :-)


Изображение


Случайно выехали на стрельбище, где что-то начиналось :-) надо валить!


Изображение


Собственно Тамань


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Казачья Станица Атамань


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вот такое путешествие. Потом еще был паром через Керчь, злая таможня, которая не пускала на Украину с рациями, полуостров Хорлы, и дорога домой с бензином по 40 рублей за литр.


Изображение

Изображение


Итоговый пробег около 5тк, бензина не сосчитать. Но оно того стоило!
Удачных всем приключений!

_________________
Шнива FAM-1 2008
Suzuki Escudo 1997
TLC Prado 78 1992


Последний раз редактировалось SLAM™ 25 мар 2021, 10:53, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 11:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    15442
  •  11278
  • 60
  •   33

  •  20 мар 2010, 15:23

  •  Красноярский край

Блог: Просмотр записи (0)
Отличный отчёт! Что за резина на ШНиве?


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 13:28  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2225
  •  4124
  • 47

  •  15 сен 2008, 10:29

  •  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
ГУ50, А разве не видно? БФГ АТ 215/75 R15. Сам на такой же ездию :smile_nod: И в Абхазию, уже в позапрошлом году, тоже :smile_nod:

_________________
Похмелье — единственная в мире болезнь, которая поддается лечению гомеопатией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 13:29  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2225
  •  4124
  • 47

  •  15 сен 2008, 10:29

  •  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
SLAM™, А в Анакопийскоую крепость и Новоафонскую пещеру не ходили?

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

_________________
Похмелье — единственная в мире болезнь, которая поддается лечению гомеопатией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 14:00  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    440
  •  1282
  • 44

  •  13 июл 2012, 21:32

  •  волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вы чуваки и красавцы!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 14:24  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    380
Автор темы
  •  695
  • 44

  •  25 ноя 2008, 10:36

  •  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
ГУ50, Селянин, 235-75-15 вообщето))

Цитата:
А в Анакопийскоую крепость и Новоафонскую пещеру не ходили?

не, были рядом, но сил не было уже. слишком плотный график был у нас

вообще очень понравилось, возможно еще сгоняем в Абхазию, досмотреть все

_________________
Шнива FAM-1 2008
Suzuki Escudo 1997
TLC Prado 78 1992


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 17:48  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2225
  •  4124
  • 47

  •  15 сен 2008, 10:29

  •  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
SLAM™, я лифтовать не стал :smile_nod:

_________________
Похмелье — единственная в мире болезнь, которая поддается лечению гомеопатией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 21:45  
Старожил
Старожил

    420
  •  2280
  •   0

  •  16 дек 2015, 20:02

Блог: Просмотр записи (0)
Шикарный отчет! Все никак летом в Абхазию не соберусь, все зимой и зимой....

_________________
https://www.drive2.ru/r/chevrolet/813177/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 16:39  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    80
  •  511
  • 51

  •  30 сен 2011, 09:56

  •  Город первого салюта

Блог: Просмотр записи (0)
SLAM™, зачётно!!!Тоже был на Тамани в июле 2012,и посещал Атамань!Был за рулём,а так хотелось самогоночки под борщ с салом врезать!!! :smile_cool:

_________________
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img:8055647a58]http://ne-kurim.ru/ncounter/174531-11.gif[/img:8055647a58][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 18:15  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    50
  •  258
  • 56

  •  21 янв 2011, 14:43

  •  ХМАО-Югра Регион 86

Блог: Просмотр записи (0)
Отчет прикольно написан )) Местами с юмором и иронией. Интересно читать и смотреть. Талант))

_________________
Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная.
РШНГ GLC, 2011, дикая слива.
DRP - Driver radiant pleasure


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: