Введение. Возвращаясь с востока (Алтай, Байкал, Бурятия), решили прикупить для подарков и сувениров знаменитого Башкирского мёда.
Отступление. Лично я вожу родственникам и друзьям мёд из Башкирии с 9го класса, очень всем нравится...
Основная часть. Три старых идиота (геолога), остановились купить домашний мёд в Башкирии (трасса М5, кажется село Старые Богаты)...
Милая пожилая женщина рассказывает про мёд, потом зовёт молодую от коляски , какие-то разговоры на башкирском, мы грузим купленные баночки в машину, приятель покупает ичпочмаки...
Вопль.......... Пожилая дама летит к нам и обвиняет нас в расчёте фальшивыми деньгами........
Мы озадачены. казной( кошелёчек куда мы складываем денежку: две части муж и я, и, третья - приятель, заведует он, деньгу налево не тратит и тп. (Но, естественно, никто и не считает её)
Тут муж отойдя от первого впечатления сообщает, что быть этого не может, тк рассчитывались за мёд не из казны, а каждый из своего кармана, те представить попадание одинаковых фальшивок в нужной пропорции в москве...
Далее мой мозг просветляется, и я вспоминаю, что деньги, которые мы заплатили были положены в кошелёк коричневый, а фальшивки (якобы нами уплаченные) показывают из синего....
Приятель готов отдать ещё денег... (Интелегент несчастный)....Я, как последняя баба баэарная, ору мужу, чтоб ментов вызывал. типа кидалового здесь. Хозяйка орёт, что мы ей сразу не понравились, но ментов звать не хочет...
С большим трудом (Возможно из-за нашей компьютерной безграмотнотсти), через 112 вызываем ментов... Ждём... Сначала вместо ментов приезжает молодой человек, и поговорив с местными дамами предлагает нам денги(больше, чем мы за мёд заплатили) и просит уехать ....Но, мы, закусив удила, говорим, что будем ментов жать........... Молодой человек уезжает в сторону райцентра (ну, где у ментов гнездо)....Наученная московским опытом, кричу мужу типа, звони ментам, скажи что приезжал неизвестно кто и уехал неизвестно куда с неизвестно какими целями и мы боимся за свою жизнь....

)))))))))
После этого менты таки приехали, нас, честных, отпустили с миром, а с башкирских не в меру жадных продавцов мёда стрясли солидную сумму..........(наверное) кстати, между собой (все кроме нас в том числе и женщина майор мвд говорили на башкирском,не заботясь о том, что мы его не понимаем).
Будьте бдительны, если бы не хладнокровие мужа, мы покормили бы нехороших людей