Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2006, 12:01  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 46

•  13 июн 2005, 19:41

Блог: Просмотр записи (0)
Летом собираюсь в Крым к родне. Несколько лет не ездил. Раньше были следующие поборы на дороге: сразу же на границе мыли колеса машины от радиации; стоял экологический контроль-в выхлопную трубу вставляли хрень и смотрели на СО; еще надо было платить за страховку на машину. :smile_bigsmile: ПОДСКАЖИТЕ!!! :smile_bigsmile: это все еще действует на украине или появились какая - нибудь новая вышибаловка денег.Что еще можно ожидать от этих ненасытных хохлов!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2006, 16:56  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

Мдя...... смотрите меньше телевизор, а то скоро Украина для РФ станет аналогом США для СССР в годы "холодной войны".....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2006, 08:35  
Резидент
Резидент

350
  •  678
  • 50

•  05 май 2004, 20:22

•  Дзержинск, Нижегородская обл.

Makc, я ездил летом в Крым - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=4847
Dmitry Volkov писал(а):
Экологов я в глаза не видел ни по пути туда, ни когда ехал обратно. Возможно потому, что границу проходил вечером, Харьков объезжал уже вообще в темноте. Мойщики стёкол на светофоре в Запорожье лишь лениво посмотрели в мою сторону и не двинулись с места, хотя стоял я на светофоре относительно долго. Сбор при въезде в Крым пришлось заплатить - десять гривень и талончик на память, по которому целый год можно въезжать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2006, 13:09  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 46

•  13 июн 2005, 19:41

Dmitry! Cпасибо за информацию! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2006, 19:00  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  51
  • 62

•  21 июн 2005, 18:02

•  г. Калуга

Dmitry Volkov писал(а):
Makc, я ездил летом в Крым - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=4847

Вообще, все из-за мягкости. Документы дайцы забирать не имеют права и, если продолжать упираться и начинать звонить, то, вероятно, все иначе обернулось бы. Хотя советовать легче всего.
Сам езжу в Крым, начиная с 2001 года. Навидался всякого, но развели один раз, он же - первый раз. На 30 гривень, на обратном пути. С тех пор готовлюсь тщательнее.
Справедливости ради, надо сказать, что в Украине наши машины тормозят относительно редко, имхо.
Летом 2005 тормознули дважды. Причем прошло совсем немного времени с момента, как Ющенко как-бы разогнал ДАИ. Один раз в Днепропетровской области по трассе М2-Симферополь. Тормозили всех подряд с RUS. ДАИшник имелся. Оттого и остановился. Пытались продать экологический талон для проезда в Крым. Послал...
Другой раз, когда возвращался Одесса-Черкассы-Глухов-М3-Калуга. В Черкасской области. Опять про экологию. Дело было ближе к вечеру, бодаться было неохота. Я ему сразу сказал что-то типа: "Может не надо? Я уже столько лет езжу, все ваши приколы наизусть знаю". Усмехнулся и пожелал счастливого пути.
Зато на это Рождество ездил в Киев на автобусе. Нашего водителя (из Тулы) развели в Киеве за проезд на желтый. Но глупее всего развели на обратном пути за транзитный проезд через Чернигов. :smile_wink: На 500руб, притом что максимальный штраф 17,5 гривень * ~6 = ~105руб.
Все к тому же - готовиться надо тщательнее.