Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2005, 23:16  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

Блог: Просмотр записи (0)
Очень заразительно, тоже хочу съездить! Этот замок, видимо, исключение т.к. в Чехии, Франции и Швеции в замках тоже ничего нельзя трогать, даже присесть можно в строго отведённых местах, когда за день намотаешься - никакой радости. А половина замков совсем пустые, ни мебели нет, ни оружия - смотреть нечего.

Заголовок сообщения: comment +
Сообщение Добавлено: 10 июл 2005, 09:54  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

В Эстонии вообще то как таковых замков мало. Наиболее известны два. Это замок в Таллинне на Вышгороде (старая часть города) под названием Тоомпеа с башней Длинный Герман. Но в него не пускают, так как в нём расположен Парламент Эстонии (однако я в своё время побывал в этом замке и даже в подземельях его лазил). Второй замок - это Нарвский замок. Там музей и он широко известен. В Таллинне рекомендую сходить в следующие места, в которых веет духом старины. Это:

1. Башня Кик-ин-де-Кёк (Гляди в Кухню). В ней находится Исторический Музей. Очень интересное место. Это чуть ниже храма Александра Невского на Вышгороде. Рядом с этой башней в крепостной стене находится ресторан стилизованный под старину.
2. Башня Толстая Маргарита (совмещена со старыми морскими воротами в Таллиннн - на фоне этой башни снято много фильмов). В ней находится Морской музей.
3. Домский Собор на Вышгороде. Там снималось много фильмов и можно послушать живое хоровое пение.
4. Церковь Олевисте (самая ныне высокая в Таллинне, в которой во времена СССР восстановили купол) - в ней во времена Брежнева установили прекрасный оргАн.
5. Пивной бар-ресторан на улице Суур-Карья. Называется Карья-Кельдер. В стиле старинного пивного погреба со звериными шкурами на стенах, со свечами и мраморными столами.
6. Исторический Музей на улице Пикк (в котором есть экспозиция о советской "оккупации" Эстонии :smile_bigsmile: ).
7. Развалины монастыря Святой Бригитты в Пирита.
8. Три смотровые площадки на Вышгороде.
9. Церковь Духа возле Ратушной площади и рядом расположенный действующий доминиканский монастырь (окружен домами).
10. Музей Природы на улице Лай.

Все вышеуказанные места нужно осматривать в пешеходном режиме. Машиной там не проехать. Лучше её оставить на стоянке.

Есть ещё несколько мест в Эстонии, куда можно было бы съездить авто-туристам. Но об этом в другой раз...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2005, 01:29  
Резидент
Резидент

10
  •  455

•  26 июл 2004, 16:56

•  Москва

Хищный_Мышь, а почему мы пишем "ТАЛЛИНН"? По этой логике следует писать " ЛАНДОН" и " ПАРИ". С каких пор иностранные географические названия используются в полной транскрипции? Это второе "Н" появилось на волне борьбы за независимость, а до того всегда писалось это слово с одним "Н". "Москва" у немцев, французов и т.д звучит по своему, без насилия над немецким, французским и т.д. языком и это - нормально. Чего ради мы помещаем в конец слова сдвоенную согласную? : Это не по-русски. А все остальное мне понравилось. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения: comment +
Сообщение Добавлено: 11 июл 2005, 08:35  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Artist писал(а):
Хищный_Мышь, а почему мы пишем "ТАЛЛИНН"? По этой логике следует писать " ЛАНДОН" и " ПАРИ". С каких пор иностранные географические названия используются в полной транскрипции? Это второе "Н" появилось на волне борьбы за независимость, а до того всегда писалось это слово с одним "Н". "Москва" у немцев, французов и т.д звучит по своему, без насилия над немецким, французским и т.д. языком и это - нормально. Чего ради мы помещаем в конец слова сдвоенную согласную? : Это не по-русски. А все остальное мне понравилось. :smile_bigsmile:

Taa - по-эстонски Дания. Linn - город. И вторая буква Н появилась на конце названия города до получения независимости - во времена Горбачева. Если уже в то время русскоговорящая часть населения писАла названиие с двумя Н - то и в России восприняли это без напряга. Но если лично Вас напрягает писать две буквы Н - то не пишите. Нет проблем :smile_bigsmile:

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения: про границу
Сообщение Добавлено: 11 июл 2005, 09:26  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  217
  • 48

•  29 окт 2004, 12:17

•  Питер

Susanin Ivan писал(а):
а расскажи поподробней про пересечение границы, какие требования к документам и машине, как относятся к тонировке?

Туда - дорога с Питера приводит прямо к КПП. Нужно сделать глаза чайником на вопрос о каком-то талоне и предложить оплатить его на месте (у наших это прокатило) - на КПП дают декларацию, нужно заполнить и сохранить на обратный путь ее же - там ставится штампик о выезде. Пассажирам, как оказалось, можно и не заполнять, но мы заполнили, т.к. не знали. Если нет орижия и наркотиков :smile_bigsmile: , то проходишь быстро. Больше всего нас задержало то, что они сведения о машине заносят в базу, и если в первый раз - то очень долго ждали минут 20 пока пограничник все завел в комп. после этого проезжаешь 3 метра на досмотр - смотрят поверхностно - багажник, салон и сверяют какой-то там номер под капотом. Дальше - штампик о выпуске и дорога в Duty Free. Кстати, цены гораздо ниже чем у нас в Пулково. Просто было с чем сравнить. Ликер "Вана Таллинн" 4,5Е и 9,5Е в подарочной бутылке (лучше купить сразу, т.к. на обратном пути не пускают). Дальше проезжаем по мосту через Нарову и встаем в очередь на эстонской границе. Все говорят по -русски, так что нормально. Пропустили быстро. Попросили открыть одну из дорожных сумок.
ОБРАТНО - я уже писала выше где и как получить талон на выезд. Косить под лоха бесполезно - не работает, женские чары на эстонских погранцов не действуют :smile_doh: : : . Жаль, конечно. Это стоило нам 2-х часов в отстойнике (читай выше), а сама граница - 10 минут - быстро глянули в багажник и под капот и все, а вот перед нами тетки ехали с 2-мя пуделями, их что-то долго опрашивали, наверно ветсправки какие-нибудь. Перед нашими стояли час на мосту, просто не пускали, может у них пересменка какая была. А так быстро - единственное, наши как то уж не очень гостеприимно нас встретили вопросом что-то типа : "И чего вы там забыли? Ну и.... езжайте отсюда" ну мы и поехали.
кстати, несколько фоток с границы и других можно глянуть здесь http://www.chevy-niva.ru/album_personal ... er_id=1136
Про тонировку сказать не могу, у меня ее не было. Но на джипах эстонских была, правда легкая. Но этот вопрос можно выяснить, при желании

[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGBYBECZEEFIFRDEGRHUITLVLILTLUMTNLNOPLPTRUESSECHUAVAJOTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2005, 10:18  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  217
  • 48

•  Питер

Екатерина писал(а):
Очень заразительно, тоже хочу съездить! Этот замок, видимо, исключение т.к. в Чехии, Франции и Швеции в замках тоже ничего нельзя трогать, даже присесть можно в строго отведённых местах, когда за день намотаешься - никакой радости. А половина замков совсем пустые, ни мебели нет, ни оружия - смотреть нечего.

Екатерина, этот замок (Раквере) тоже можно назвать пустым - мебель элементарная, большинство залов определены лишь условно. Но там есть дух времени. И это притягивает. Нарвский замок - он лишком прилизан для туристов: аккуратные газоны, экспозиции советских времен. Единственное, что там привлекло внимание - это зал с привидениями и вид с башни на родину. А Раквере, в отличие от Нарвы, очень колоритен именно своими голыми каменными стенами, деревянными лавками, средневековой кузницей, камерой пыток, приспособлениями для наказаний, конюшней, стрельбищем, да еще много чем, чего Нарве не достает.

[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGBYBECZEEFIFRDEGRHUITLVLILTLUMTNLNOPLPTRUESSECHUAVAJOTR[/img][/url]

Заголовок сообщения: в Таллинн на пароме
Сообщение Добавлено: 11 июл 2005, 10:28  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  217
  • 48

•  Питер

посмотрите инфу съездить в Таллинн на пароме.
Мне кажется, это интересно может быть. Скидки 3 человека + машина
Для тех, кому в дороге не хочется напрягаться
http://eands.narod.ru/silja-line-saint- ... llinn.html
Дополнительный плюс вижу в том, что экономия на бензине - из Таллинна можно потом всю Эстонию исколесить.
Опять же - разнообразие. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2005, 10:34  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Jetta, Женя, а расскажи как там с визами и прочим официозом. Кто, где, почём?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2005, 11:32  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  217
  • 48

•  Питер

Тушкан писал(а):
Jetta, Женя, а расскажи как там с визами и прочим официозом. Кто, где, почём?

Пожалуйста, Тушкан :smile_bigsmile: , хотя ты уже в курсе.
Виза стоит 20 евро, выдается при наличии подтвержденной брони гостиницы. Срок оформления - 7 дней.
Требуется цветное фото 4х5 на белом фоне. Размер изображения не меньше4*5. Срок действия загранпаспорта - не менее 6 мес.
Отель себе можно подобрать здесь
http://www.stroomi.ee/rus/kontakt.php (мы жили в этом)
http://www.tallinn-hotels.net/rus/hotels.htm (другие отели).
Отель я оплачивала здесь, может можно и на месте, но думаю в этом случае турфирма волзьмет за бронь комиссию.
Я оформляла все в т/ф "Атлас" на Лиговке офис в гост "Октябрьская"
менеджера зовут Ирина Даян . Ей можно писать по аське 214521612,
Быстро без шуму и пыли. Передавайте от меня привет (не на правах рекламы, а на правах постоянного клиента : ).
Если есть еще вопросы - задавайте.
Ах да, страховка - можно оформить в своей страховой компании. НО - green card у нас делает только СО "РУСЬ", она же в полисе и прописана, так что не удивляйтесь. Другие страховые только перепродают. Стоит 9 евро на 15 дней - стаж водителей и их к-во на стоимость не влияют. Перед границей стоит будка, где тоже продают грин кард. Стоимость я не уточняла, т.к. предпочитаю заранее все оформить, чтобы не метаться в поисках.
Карта Эстонии у меня теперь есть, могу одолжить и помочь проложить маршрут :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: . Чем смогу, помогу .

Заголовок сообщения: Re: comment +
Сообщение Добавлено: 11 июл 2005, 12:43  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Хищный_Мышь писал(а):
Taa - по-эстонски Дания. Linn - город. И вторая буква Н появилась на конце названия города до получения независимости - во времена Горбачева. Если уже в то время русскоговорящая часть населения писАла названиие с двумя Н - то и в России восприняли это без напряга. Но если лично Вас напрягает писать две буквы Н - то не пишите. Нет проблем :smile_bigsmile:

А откуда тогда второе "Л" взялось? Из приведенной этимологии это не следует :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.