12. О грустном, часть 1. Как всегда, проблемы заключаются не в технике, а в людях. За 2 недели в Европе пришло какое-то подсознательное чувство, которое я не мог выразить внятно, пока не пустился в обратный путь и не попал сначала к мюнхенским ментам, а потом в шведским паромщикам. Ну про ментов я написал все выше за исключением того как они меня поймали. Значит, стоим это мы на перекрестке в каком-то пригороде Мюнхена, которого и на карте города-то нет. Перед нами-синяя бэха средней потрепанности. Загорается зеленый, и все потихоньку трогаются вперед. Поскольку мы стоим в левом ряду и разгоняемся н торопясь, а правый ряд абсолютно свободен, я моргаю повортником и принимаю вправо. Вдруг из бэхи с обеих сторон высовавается по руке. В левой-синяя мигалка, в правой-палка с красным кругляшом на конце. Я еще мельком подумал что такой длинной палкой обалденно удобно колотить по зеркалам обгоняемых машин- любимое занятие отечественных ментов при исполнении сопровождения чего-то госудларственного. Ну что делать-нутром пожизненного зэка понимаю что впереди власть, и встаю к обочине. Власть тоже притуляется впереди и делится пополам-одна половина идет к какой-то машине впереди, а вторая ко мне. Обе в штатском, ессно. Ну далее по тексту- аусвайс шнелле и все такое, но в перерыве власть спрашивает что-то, показывая вперед. Я как дурак отвыкший от ментов думаю что мне хотят помочь и сообщить что еду в город вместо того чтобы спокойно катить по объездной к себе в норвегию, поэтому улыбаюсь как дурак и лезу в машину за мюнхенским ваучером, который и предъявляю полицаю. Он внимательно изучает его и медленно по-английски повторяет:"Там впереди русская машина. Вы вместе?" Я офигеваю и говорю "натюрлих. то есть тьфу, е@ твою м@ть, ноу!". Он кивает и уходит с паспортами. А я иду вперед и знакомлюсь с московскими ребятами. Оказалось, они едут двумя машинами, причем вторая потерялась и они ее ждут, о чем и сообщили подъехавшим ментам. Те, узнав что я вообще не из той оперы, решили что им сказочно повезло и надо устроить здесь засаду-русские террористы идут косяком. Минут через 15 подкатывает вторая машина и с удивлением узнает что она оказывается в засаду приехала. Менты отдают мне документы, приложив руку к пустой голове, и начинают шмонать подъехавшую парочку. Надеюсь, они отделались легким испугом, поскольку въезжали в европы тоже через финляндию. Но в свете того что за 3 дня до этого по всей германии ловили аль-каеду, меня все это не порадовало. У меня, сознаюсь, перед отъездом была коварная мысль-взять с собой сондовский кардан и снять рекламное фото-жена с карданом на плече целится в небо на фоне шнивки и какого-нибудь немецкого города. Нол после этой встрени честно скажу-очко сыграло. Уж больно сондовский кардан на фаустпатрон похож...
_________________ Дешево/Удобно/Надежно - выбирайте любые два параметра...
|