Всем добрый день.
Я все таки сделал это и съездил в новогодние каникулы в Дивеево!!!
Честно говоря было не до навигатора и я ехал чисто по беламору
Дорога в принципе очень приличная, но при выезде я допустил серьезную ошибку, эта ошибка была, что я поехал на лифтованой ШНГ, у которой максимальная скорость 80-90 км/ч да еще и на мудовой резине
По моему раздолбайству из Подольска выехали часа в 2 дня.
От Москвы до Петушков проскочили на одном дыхании, да и дорога хорошая и незамерзайка по 99 рублей продается, там остановились перекусить в макдаке, кстати он очень приятный, не то, что в первопристольной, все чистенько и еда на нормальном масле

.
Далее до Мурома дорога вполне приличная, на легковушке можно и 150 ехать. Там у меня случается маленькая неприятность, лопается салемблок задней тяги, а т.к. у меня стоит А-рычаг, то мост начинает ходить и при сбросе газа машина пытается развернуться на дороге
Мост в Муроме, это просто произведение искусства, мы были запечатлены размахом.
После моста мне понравилась заправочка лукойл с вкусным бензином, кстати ценник как в Москве.
Далее я уже и подустал и дорожка стала значительно уже плюс постоянные повороты на 90 градусов да еще и понижениями и прибавим к этому гололед и болтающийся задний мост, получим офигенную картину.
В итоге я доехал, остановился в Дивеевоской Слободе, это честные 3 звезды, по жилью, по питанию у нас был только завтрак и он увы тянул на 1 звезду
На спидометре пробег 480 километров, время в пути 9 часов.
На утро посетили монастырь и и источник Серафима Саровского, я честно пытался окунуться, но удалось войти только по бедро (ноги сводили судорги), прям у источника продаются пустые бутылки, я их накупил и само собою набрал с собою воды
Далее мы решили выдвигаться по направлению к дому, и тут я понимаю, что фары то у меня не горят... Сей факт перед 500-т километровым ночным пробегом меня порадовал, начинаю разбираться, о чудо, сгорели обе лампы, еще светло возвращаемся в Дивеево, находим магазин в котором есть лампы Н7, покупаю, ставлю, не горят.... проверяю предохранители, ага, вот они тоже погорели, в магазин, там самые маленькие на 15, мне же надо на 7.5, покупаю на 15, начинаю поиски в машине и нахожу 1 живой на 7.5, опа а в освещении салона стоит такой же, подумав, что освещение мне очень то и надо использую его на фары. О чудо, фары горят, собираюсь трогаться, что за хрень, приборка потухла, лезу дальше и оказывается плафон и приборка через один предохранитель идут, матерясь продолжаю копаться в машине и нахожу еще один предохранитель
В итоге потеряно 2 часа и уже сумерки, следовательно узкую и кривую дорожку до Мурома придется опять ехать по темноте.
Обратная дорога показалась просто чем то страшным, я с дуру включил навигатор под Муромом, кстати от Мурома до Дивеева в IGO нет карты

И этот навигатор меня повел не по указателям а по своему и я ему поверил.... в итоге +80 километров к пробегу, итог на спидометре 530 километров время пути 12 часов
Поездка мне очень понравилась, но на своей ШНГ дальше 300-т километров от дому больше не поеду