Продолжу отчёт о Магнитогорских путешествиях
С 1.05 09 по 2.05.09 ездили в лес на шашлыки. Большинство магнитогорских форумчан ехать отказалось, поэтому было всего 2 машины – моя шнива и сузуки джимни Дениса (
ДенМГН).
Традиционно выехали из города по отдельности. Встретились возле деревни Мухаметово
Одели цепи. Мне лень было одевать цепи на все колёса, одел только на передние, Денис надел на все 4
И поехали искать красивые места
Скоро выяснилось, что зря я поленился надеть цепи на все колёса :
Нужно было левее ехать, где воды больше, но я не знал, какая там глубина, а штурман сказала, что она балласт и по лужам перед машиной бежать не будет : По смеси воды,земли, соломы и гомна шнива ехать отказалась - штатные Кордианты совсем не гребут, а один комплект цепей не справился. С помощью Бармалеевского троса выбрались
До места стоянки добрались без приключений.
Выпили
И закусили
Пригрели местного зверя :
А тут как раз шашлык вырос :
Пить водку на одном месте было скучно и мы пошли на экскурсию на гору
А утром по первомайской традиции включили снег, хотя мы его не заказывали :
Назад до Мухаметово добрались без проблем. Второй комплект цепей я утром надел :
И тут Денис предложил прокатиться через совхоз Салават на Горное Ущелье. Ну я подумал, что бешеному кабелю 20 км не крюк и согласился : По карте там не далеко казалось : Свободное время было и мы поехали
Вот тут я не захотел карябать машину об кусты и слетел в колею
Там же встретили людей на правильных внедорожниках
Они там как по асфальту ехали, а я боялся в очередной луже машину утопить - дорога не знакомая, а они муть подняли
А вот так выглядит совхоз Салават :
Дальше дорога на бумажных картах и в навигаторе обозначена как насыпная :
А потом нас ждал сюрприз в виде толстого слоя льда :
А вот тут самое весёлое место
Выезд к цивилизации был совсем рядом, а возвращаться назад по такой дороге не было ни времени ни желания : Пришлось поизвращаться
Финальный брод перед выездом на асфальт
Большинство фоток сделано Денисом и его штурманом Рустамом. Мой штурман в самых интересных местах сидела с закрытыми глазами, поэтому мало фотографий машины Дениса :