Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 08:11  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
Niko971 писал(а):
Zolotko, я его использую всего второй раз. ураганов пока не было. к счастью :smile_nod:. опять же, что называть "сильным ветром" : на Ахтубе ветра дули постоянно и несколько раз, на мой вкус, очень сильные, несколько раз прям думал улетит, но обошлось. там еще одна сложность - почвы песчаные и колышки так и норовят вылезти.

В этой ситуации рулят металлические уголки по 50 см с полкой 35мм. Проверено Крымом...

ЗЫ. Т.е. дуги каркаса остались целыми? Не погнуло, не поломало?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 08:27  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 54
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

Zolotko, ТТТ - всё цело. очень доволен шатром, под дождь еще не попадали, а вот от комаров по ночам прятаться оч хорошо!!! :smile_nod::smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 09:55  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 54
  •   3

•  Пушкино, МО

Итак продолжаем!!!
Пляжи в Якорной откровенно грязные. За ними никто не смотрит. Обломки веток, досок, обрывки рубероида…
море чистое – мутноватое (недалеко от берега начинается песок), но без запаха и вкуса бензина и других технологических примесей. не один раз недалеко от берега видели дельфинов.
На пляже продают, кроме стандартного набора, копченую рыбу. Нам очень понравилось - даже привезли с собой, хотя хозяин гостиницы отзывался нелестно.
В магазинах чудесный толстолобик холодного копчения и свежая вобла.
Очень понравилось кафе стоящее на трассе, состоящее из двух крытых веранд. Хозяин гостиницы называл его по моему «У Аркадия». очень вкусно и относительно не дорого (если по Москве). Первый обед на 4 обошелся в 1000.
Примерно вот такой :smile_nod::smile_nod:
Изображение
Последующие, када распробовали, обеды и ужины с пивом или коньячком обходились уже по 1500р – 1700р на вcех. Подешевле и очень не плохая пиццерия. Последние дни обедали там.
Познакомился с Тимуром из дивизионеров - ездит туда уже несколько лет. Он обозначил нам места, куда можно съездить своим ходом. Решили съездить на 33 водопада. Приятная коротенькая поездка. Ходят туда и централизованные экскурсии, состоящие из двух частей, на автобусе до поселка Б. Кичмай, а дальше на 66 или козликах непосредственно до водопадов. Стоит эт все , по моему, 300 с носа. На своем транспорте – 50. Доехать можно без проблем и на недоприводе.
Изображение
Изображение
и даже в них купнулись!
Изображение
Изображение
бодрит!!! :smile_nod:
Попозже в нашу же в гостиницу приехал Жендос. Познакомился и с ним. он тоже там не первый раз - ребята там во всю маньячат по горам.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 09:57  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 54
  •   3

•  Пушкино, МО

Якорная щель - Москва.
Но все хорошее заканчивается. Наступило 16 число. Решил и назад ехать через Майкоп, а не Краснодар.
Выезжаем в 6.00. Оказывается серпантин не так уж и страшен. Да и перевал по светлому не доставляет никаких особых неудобств, кроме пыли.
Дороги становятся все ровнее и ровнее. вот и Майкоп показался. А вот и трасса на Ростов.
До трассы на Ростов, дороги можно сказать пустые и даже двухполоски проблем не составляют.
Трасса от Армавира до Ростова трехполосная с адекватными попеременными полосами обгона. Около Ростова встречаем два места ремонта дороги, но проходим их спокойно, без задержек. Вздыхаю с облегчением – типа разве эт пробки… и зря. Пробки начинаются за Ростовом. Не смертельные, но раздражающие. А в сторону юга движение еще более плотное и пробки более длинные. И так всю дорогу - несколько десятком километров счастья и опять ремонт или двухполоска. Огромное количество фур, некоторые не едут совсем. Из-за этого не успеваю выполнить свой план и останавливаюсь на ночлег в 21.30 не доезжая Воронежа 250 км.
Встаем в 5 и продолжаем путь. На трассе без изменений, то хорошо, то ремонт, то двухполоска.
Иду +15, гаишники на меня не реагируют никак, хотя несколько раз замечал стоящих с радарами.
Все внимание на населенные пункты и знаки перед постами. Один раз не углядел – превышение на 57 км/ч обошлось в 1000. Большие сомнения, что знак перед постом там ваще был, но проверять и спорить не было желания, действительно за фурой мог и не увидеть.
Попался загадочный кусок платной дороги 20 р за 18 км, которая еще и ремонтируется местами… так и не осилив смысла этого социального эксперимента, едем дальше.
Тульская область. Машин все больше. Вот она, московская!!! Здравствуй дом!!! И опять я радуюсь раньше времени – раньше были не пробки, а сказка. Пробки тока начинались. Сама долгая, почти стоящая, перед большим бетонным, если к Москве. Тут то я и убедился, насколько был правы ребята, когда поехали в Волгоград через старую Каширку.
Раздраженные, наконец вырываемся на скоростную, врываемся на МКАД, вдыхаем пары бензина и прочего чада – здравствуй Москва! Что б тебе…

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 10:00  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 54
  •   3

•  Пушкино, МО

фото по побережью тут http://photofile.ru/users/niko971/15013 ... nImageLink

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 10:58  
Старожил
Старожил

510
  •  1288
  • 50

•  27 апр 2007, 21:35

•  Москва СВАО Ярославка, Борисоглебский поселок.

Дядя Коля мне очень понравился отчет,а особенно фотка гды ты кемаришь на лавке : : : ,у меня возникают подозрения.......

http://orientiroffnet.blogspot.com/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 11:08  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 54
  •   3

•  Пушкино, МО

den1493 писал(а):
Дядя Коля мне очень понравился отчет,а особенно фотка гды ты кемаришь на лавке : : : ,у меня возникают подозрения.......

а вот и нет! :P сухой как лист, ни капли, даж пива... просто подъем в 5 утра сказался на ослабленном отдыхом организме!! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 11:29  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 54
  •   3

•  Пушкино, МО

забыл:
всем помогавшим мне советом в процессе выбора мест и маршрутов - СПАСИБО!!!!
простаки спас в поездке эксклюзивный экспедицитонник тульского тюнингового ателье от Alkopone, сваренный и установленный им на мою машинку за неделю до отъезда, за что ему огромное спасибо!!!
хоть и не без сбоев, но все-таки довели нас до дома карты "Дороги России 5.14", установленные на мой гармин перед поездкой при помощи еще одного нашего форумчанина, проявившего не дюжее терпение в общении с таким чайником, как я, Morozа!! за что ему тоже огромный пасиб!!
еще раз огромная БЛАГОДАРНОСТЬ ob/gyn doctorу!!! человек не поленился встретить нас в пятницу!!! (где б меня искали в это время : ) во втором часу ночи и проводить по Туапсе!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 14:02  
Старожил
Старожил

510
  •  1288
  • 50

•  27 апр 2007, 21:35

•  Москва СВАО Ярославка, Борисоглебский поселок.

Да я подтверждаю багажник зачетный!!! : Респект Alkopone!!!

http://orientiroffnet.blogspot.com/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 14:32  
Участник
Участник

100
  •  89
  • 43

•  04 май 2009, 12:19

•  челябинск

Niko971, молдцы!!!