День 14й. Октябрьский-Пугачёв-Маркс
Дорога начинает потихоньку утомлять, а время ещё есть и мы позволяем себе не торопиться особо. ШНивка разменяла 18000км
Пролетели реку Ик (икнули, ога, ну как же без этого-то : )
Ближе к Самарской области наконец-то погода стала более вменяемой и стало возможным привести стёкла в нормальное состояние
Вот такие товарищи летают по Самарской окружной (внимание на задние левые...) Ни поворотов, ни стопов - нифига. Обгонять не рискнула, хорошо что быстро свернул.
Саратовская область - это уже почти дома, только через Волгу переправиться и собсна.. последние сотни.
В Пугачёве за нами встроилась ШНивка 96 региона, практически через весь город шли в связке. Даже на переезде успели постоять (для меня это давно уже редкость =) )... Штурман всё снимал интересные названия нас.пунктов:
Тут ШНивка решила сказать, что надо бы залиться.. Но на этот раз местную ТНК я пролетела даже не притормаживая - на трассе заправка есть более приличная. Качество дорог как обычно - чисто российское, в общем особо не гнали и доехали до Маркса часам к 22 Мск.
День 15й, и последний. Маркс-Воронеж-Белгород
Сегодня не гнать уже терпения не хватает, иоб с утра резко пришло понимание того, КАК МЕНЯ ДОСТАЛО спать по гостиницам : То есть домой - по любому надо попасть сегодня. Вообще рассчитывали часикам к 19. Как всегда - лучше время прибытия и не пытаться планировть, обязательно что-то произойдёт... Но пока что мы летим около 120, штурман каким-то образом успевает фоткать всякие разности, и "всех ментов как ветром сдуло" (с)
Скоро выскочим на свою трассу, родную А-144...
В Воронежской области ШНивка решает опять повыделываться, чем дико напрягает меня и штурмана уже до самого дома... Грохочет, как будто навернулись шаровые, да ещё тянет на встречку и вообще в неадеквате в полном : Тащимся не больше 60... Тут ещё дождь под Старым Осколом.. В общем, последние 300км это как всегда самые жуткие километры, самые напряжённые..
Но мы всё-таки ДОТЯНУЛИ. Шнивку сразу на сервис - в общем, оказалось, всего лишь "некритичный люфт в левом подшипнике ступицы", а так всё нормально. Плюс ещё ошибки скинули, а их за всю дорогу оказалось 26 и все из-за качества бензина. Ничего неординарного, в общем. Но это ж надо было такое устроить на последних километрах! : Тянуть там было не из-за чего, так что все чешем в затылках на тему ШО ЭТО БЫЛО? и радуемся, что реально всё оказалось в порядке. Видимо, машина больше меня от дороги устала
За всю дорогу (туда-обратно) прошли 7240км, умудрились вложиться в чуть менее 30 килорублей и почти 10 баков бензина. Расход (средний за всё время) - 8,3 на сотню по трассе, 95го.
...а в планах на следующий год - Самара-Урал-...куда трасса приведёт... И ШНивкой своей я горжусь безмерно!