Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 09:38  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    70
  •  520
  • 47

  •  17 июл 2009, 02:02

  •  Карелия,г.Кондопога

Блог: Просмотр записи (0)
Многа букафф :!:
Но читал с большим интересом...и зеленой доброй завистью :

_________________
CH-Niva 2005г / Гравитцапа 5-го поколения /


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 19:50  
Участник
Участник

    50
Автор темы
  •  109
  • 52

  •  06 фев 2009, 16:52

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Продолжение.
Часть четвертая. Берлин-Дрезден-Саксонская Швейцария.

В столицу Германии прибыли часов в 6 вечера, по пути потыркавшись в заторах на въезде в город. Здесь у нас у нас был забронирован отель ARKTUR City Hotel ( http://www.booking.com/hotel/de/arkturc ... bel=postbo ) на Отто-Шир –Аллее, недалеко от дворца Шарлоттенбург. За три ночи заплатили 175 евро. Отель оказался так себе, хоть и русскоговорящим персоналом. Парковка – всего на 3 машины! Пришлось ставить посреди улицы, но бесплатную парковку. В номере душно. А если открыть окна - шум с улицы. Но ничего, жить можно. Тем более, что большую часть времени, мы естественно не сидели в номере, а гуляли по городу.

04.08.11
Погда не особо радовала. Было пасмурно и явно ожидался дождь. Но сразу же после завтрака мы выдвинулись на осмотр Берлина.
Первое к чему мы подошли - колонна Победы.
Изображение
Мемориал павшим советским воинам в парке Тиргартен. Это был первый советский памятник погибшим воинам в центре города, недалеко от Бранденбургских ворот, здания Рейхстага и ведомства рейхсканцлера в Тиргартене. Он был открыт уже 11 ноября 1945 года.
Изображение
Символ Берлина-Бранденбургские ворота.
Изображение
Рейхстаг

Изображение
К большому сожалению, попасть внутрь и побывать в куполе, нам не удалось. Все дело в том, что 2010 года в связи с повышением уровня угрозы террористической атаки, здание Рейхстага было взято под усиленую охрану и вход туда осуществляется только по записи через сайт ( http://www.bundestag.de/ ). Нужно заранее прислать электронную заявку, получить ответ, и только после этого вы, в соотвествиии со списками, будете пропущены внутрь.
Площадь Жандарменмаркт , считающаяся одной из самых красивых площадей столицы Германии. Центр композиции площади образует Концертный зал, который с севера обрамляет Французский собор, а с юга — Немецкий собор.
Изображение
Берлинский Собор.
Изображение
Рядом с фонтаном "Нептун" стоял человек и на потеху публике, особенно детям, надувал гигантские мыльные пузыри.
Изображение
Часы всемирного времени на Александрплац.
Изображение
Дойдя до Александр плац. т.е. пересека почти весь центр пешком, мы решили, что с нас на сегодня хватит и вернулись обратно к отелю на общественном танспорте. Вначале сели на S-банн (наземнвя электсичка), после пересели на U-банн(метро). Проезд по Берлину, зависит от зоны. Зоны бывют А, В и С. В нашем случает это был путь АВ. Стоил проезд 2.30 евро на человека. Действует билет в течении 2-х часов, без ограничения количества пересадок.

05.08
После завтрака пошли осматривать дворцово-парковый компекс Шарлоттенбург. Дворец Шарлоттенбург – самая большая сохранившаяся императорская резиденция в немецкой столице. Он был построен в XVII веке для супруги курфюрста Фридриха III Софии Шарлотты. Обойдя дворец слева или справа, можно попасть в парк. Изначально, в XVII веке, он был спроектирован учеником Андре Ленотра (автор французского Версаля) Симеоном Годо в стиле французских барочных садов. В конце XVIII-XIX веке пришла мода на английские пейзажные сады, и парк в Шарлоттенбурге был переделан по новому веянию. Аллеи и боскеты заменили на дорожки свободной планировки и групповые посадки растений.

Изображение
Изображение
В целом напоминат наш Петродворец, Парижский Версаль, датский Фредериксборг.
После прогулки по парку (в сам дворец не пошли) направились в район торговй улицы Курфюрстендамм. Тут мы попали в "медвежий угол" Берлина. Медведей в Берлине много. Скульптура медведя встречает Вас на автобане, при подъезде к городу. Скульптуры медведей из пластика стоят на многих улицах. Этого косолапого можно встретить всюду- на гербе и флаге Берлина, на улицах и в метро, в магазине и возле ресторанов. Медвежьи морды глядят на туристов с плакатов, флажков, магнитов, открыток и прочей атрибутики. В общем медведя в Берлине вы найдете везде. Живший в Берлинском зоопарке медведь по кличке Кнут был живым символом города, но к сожалению он умер 19 апреля 2011 года.
Но на углу Курфюрстендам и Кнесебекштрассе концентрация медведей наибольшая в Берлине. А все потому, что это собрание косолапых - United Buddy Bear — по одному вручную раскрашенному медведю на каждую из стран, признанных ООН. Медведи оформлены художниками своей страны и в той или иной степени отражают её стиль и особенности. Вся же выставка в целом символизирует понимание и толерантность народов, культур и религий друг к другу
Изображение
Изображение

06.08.11
Позавраках, собрали вещи. загрузились в машину, и покинув Берлин двинулись в сторону Дрездена. Ехать там недалеко, всего около 200 км. Так что в середине дня мы были уже тна месте. В Дрездене изначально планировалось ночевка в кемпинге, расположенном почти в центре города : Campsite Dresden-Mockritz ( http://www.eurocampings.co.uk/en/europe ... itz-102661 ) . Но из за дождливой погоды, в кемпинге решили не останавливаться, о поискать отель. Так возможность такого варианта развития событий была предусмотрена, адреса некоторых бюджетных отелей были выписаны заранее. Но один оказался закрыт, во втором не было мест, а в третьем нам улыбнулась удача. Это был Gästehaus Loschwitz ( http://www.booking.com/hotel/de/gasteha ... 947735d2X4 )
Отель расположен в пригороде Дрездена Лохвитце, так что без машины до центра добираться не очень удобно, но нас эта проблема не волновала. Тем более, что у хозяина я выяснил, где можно найти бесплатную парковку. Бесплатно можно стать на паркинге за железной дорогой, рядом с железнодорожным мостом через Эльбу. До центра идти 7-10 минут.
Всю вторую половину дня провели осматривая Дрезден, благо погода улучшилась и выглянуло солнце. Можно было бы и кемпинге остановиться :smile_bigsmile:
Даже не верится, что это все было обращено в руины во время налета на Дрезеден авиации союзников в феврале 1945 года.
Изображение
Изображение
Рядом с дворцом Цвингер встречаются транспортные средства из разных эпох.
Изображение
Монументальная живопись советской эпохи
Изображение
Фрауэнкирхе. Купол обрушился после бомбардировок и пожара в 1944 году. Полностью восстановили лишь в 2005 г.
Изображение
Закат пробивается вквозь башню
Изображение

07.08.2011
Сегодня нам нужно было доехать до Праги, но с утра первым делом, решили прокатиься до национального парка Саксинская Швейцария, что примерно в 20 км на юго-восток от Дрездена. Основополагающими природными формациями парка стали Эльбские Песчаниковые горы, причудливые очертания которых сформировало течение Эльбы. Уже более ста миллионов лет течёт и ни как не завершается этот процесс формообразования. В национальном парке Саксонская Швейцария повсюду царствувет эрозионный песчаниковый ландшафт мелового периода, он представлен узкими долинами, столовыми горами и ущельями, что совершенно не характерно для просторов Центральной Европы.
Придумали и можно так сказать ввели в обращение данное название два швейцарских художника Адриан Цингг и Антон Граф. Местный ландшафт им на столько сильно напоминал родные края, швейцарскую Юру, что мастера кисти и холста так и называли его про себя.
Наиболее прославленной частью гор на немецкой стороне признан участок «Бастай» недалеко от Пирны. Местечко Бастай находится на высоте около 305 м над уровнем моря. Это песчаные скалы причудливой формы, на которых оборудована смотровая площадка с видом на весь национальный парк.
В точке с координатами N50 59.210 E14 03.260 располагается парковка. Здесь придется оставить машину, при этом с вас возьмут 3 евро. Отсюда до места около 4 км. Их можно пройти пешком, а можно проехать автобусе, который ходит примерно раз в 15 минут. Стоимость проезда 1 евро в один конец, 1,5 – туда и обратно (билет продает водитель, если купили туда и обратно, но по пути назад, при входе в автобус его нужно прокомпостировать).

Изображение
Изображение
Удивительный Бастайский мост, построенный деревянным в 1824 году, в 1851 он был заменён современным из песчаника.
Изображение
Изображение
К сожалению погода стала портится и не дала нам возможности подольше наслаждаться красотами данного места. Очень вовремя мы успели сесть в машину и уехать - пошел настоящий ливень, который нас и сопровождал почти до чешской границы.
Перед границей Германии с Чехией нас обогнали два автомобиля с российскими номерами 51 региона. Сигналили фарами, махали руками. Это были первые россияне, встреченные нами на автобанах Германии. Мы им тоже помигали и помахали в ответ.
Перед самой границей. Остановились на специальной парковке, чтобы прикупить виньетку – наклейку на лобовое стекло , дающую право передвигаться по автомагистралям Чехии. Стоимость виньетки составляет 10,5 евро на 10 дней, 15 евро на месяц.

_________________
21213 `97>21213 `01>21218 `05> ШНива LC `08>РШнива LC `10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 20:07  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    30
  •  19
  • 42

  •  30 мар 2011, 07:31

  •  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Иннокентий, Сколько евро обошлась все поездка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 21:28  
Участник
Участник

    50
Автор темы
  •  109
  • 52

  •  06 фев 2009, 16:52

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Основные расходы были такие:
на отели и кемпинги 1100 евро
паромы - 800 евро
на бензин - 670 евро
на парковки - 30 евро
на платные дороги - 40 евро
общественный транспорт - 40 евро
питание в общепите - 450 евро
музеи - 140 евро
ну и плюс траты на продукты в магазинах, сувениры и прочие накладные расходы.

_________________
21213 `97>21213 `01>21218 `05> ШНива LC `08>РШнива LC `10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2011, 08:28  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2100
  •  5751
  • 61

  •  22 июн 2004, 08:55

  •  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Иннокентий, а продолжение-то где?!

_________________
Он залез фсваё дупло, лёх и сдох.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 21:25  
Участник
Участник

    50
Автор темы
  •  109
  • 52

  •  06 фев 2009, 16:52

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Продолжение. Часть пятая - Чехия
Дорога между Дрезденом и Прагой в приграничных районах идет по очень живописной местности, среди небольших гор. Жаль, погода была пасмурная и дождливая. А в солнечный день, тут наверное, вообще красота. Но по мере нашего приближения к Праге, погода все улучшалась.
Кстати, цены на бензин на заправках в Чехии несколько пониже, чем в Германии. От 33,8 крон до 36,9. Забавно, что самые низкие цены, были нами отмечены на заправках Лукойл!
Вот и Прага . К месту нашей ночевки, на ближайшие три дня. Проехали насквозь через центр города. Остановилось в отеле Hotel Golf . Стоимость проживания за 3 ночи составила 108 евро. ( http://www.booking.com/hotel/cz/golf.ht ... king_confe ). Отель расположен в районе «Прага 5» и до центра города мы добирались на трамвай № 9. Ехать 15-20 минут, так что можно покупать билет за 24 кроны , действующий в течении получаса (еще есть билеты по 32 кроны, действующие 90 минут) . От отеля до остановки идти 2-3 минуты.
Трамвай ходит по расписанию, которое выдерживается очень четко. На остановках информационные таблички, где показано какой номер и когда придет.
Изображение
Заселившись в гостиницу, отправились гулять по центру Праги, в районе Староместской площади.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Заодно зашли в ресторанчик и поужинали традиционным чешским блюдом – вепревым коленом с темным пивом. Вкуснотища необыкновенная. И недорого. Ужин на двоих, с чаевыми, обошелся примерно в 680 крон.
Изображение
В отель вернулись уже затемно. Хорошо, что внутри трамвая есть информационные табло, где пишется какая будет следующая остановка, а то окно было уже ничего не видно.

08.08.11
После завтрака отправились продолжать осмотр города. Начали с Пражского града и собора святого Витта.
Изображение
Изображение
По пути посмотрели смену почетного караула.
Изображение
На колоколью собора Св. Витта поднялись по крутой и узкой каменной винтовой лестнице. Оттуда совершенно замечательный вид на город, на Карлов мост. Но пока дойдешь, сойдет семь потов :smile_nod:
Изображение
Изображение
После Пражского града перешли Карлов мост и еще побродили по городу.
Изображение

09.08.11
В первой половине дня прокатились в городок Кута Гора, расположенный в 65 км к востоку от Праги. За свою необычную красоту город прозвали сокровищницей - драгоценной шкатулкой земли чешской, что доказывает внесение его в списки памятников ЮНЕСКО.
История города неразрывно связана с добычей серебряной руды. Уже в конце 13 в. Кутна Гора поставляла около одной трети европейского продукта этого металла. Впоследствии она превращается в центр чеканки так наз. пражских грошей, наиболее сильной европейской валюты тех времен. Благодаря своему богатству, этот город соперничал с Прагой не только в хозяйственной и политической, но и в культурной областях, став вторым крупным и значительным городом чешского королевства.
Название города происходит от названия шахтерского поселка – лат. Cuthna antiquа – Стара Кутна. Немецкое название города - Kuttenberg. В этой связи уместно вспомнить легенду, связанную с открытием кутногорского серебра. Это легенда о монахе седлецкого монастыря Антонии, работавшем на монастырском винограднике. Когда после тяжелого труда он прилег на минутку вздремнуть, у его головы выросло три серебряных прута. Это место монах обозначил рясой, а о находке побежал сообщать в монастырь. Слово Kutte с немецкого означает монашеская ряса, ряса по-чешски и есть kutna. http://www.ilovecz.ru/?idoflevel=23

Одной из основых достапримечательносетй этого городка является костел Всех Святых, в подвальном помещении которого находится "костяница" - помещение заполенное и украшенной человеческими костями. Здесь из костей и черепов сделаны всевозможные украшения интерьера, светильники, выложены орнаменты, гербы. На украшение этого странного собора пошли кости примеро 40000 человек (!), умерших во время эпидемии и гуситских войн в средние века.
Изображение
Изображение
Изображение
После посещния костяницы погуляли по старому городу. Посетили еще несколько соборов : Св. Варвары, Св. Марии и пр.
Вернувшись в Прагу и поставив машину у отеля, опять поехали бродить по городу. Поужинали в ресторанчике с очень чешским названием "У Швейка".

10.08.11
С утра покинули Прагу, с твердым намерением еще сюда вернуться. Город нам очень понравился!
Сегодня наш путь лежал в небольшой городок на юго-западе страны - Чешский Крумлов. Но попути мы вначале заехали в замок "Орлик над Влтавой".
Изображение
Эта крепость была построена во 2 пол. 13 в. высоко на отвесной скале на левом берегу реки Влтавы. В 1802 г., когда замок стал резиденцией младшей ветви рода Шварценбергов, он полностью сгорел. При восстановлении перед воротами замка был построен театр, а вокруг крепости разбили английский парк. В начале же 19-го столетия замок перешел в руки князя Шварценберга, потомки которого владеют замком до сих пор. готическая крепость была построена во 2 пол. 13 в. высоко на отвесной скале на левом берегу реки Влтавы. После окончания строительства Орлицкой плотины в 1960г и подъема воды на 60м(!), в глубинах Орлицкого озера исчезло много деревень, отдельных крестьянских хозяйств и уголков с живописными пейзажами. Ныне же стены крепости отделяет от воды всего лишь несколько метров.
Изображение
Изображение

Изображение
За паркову около замка с нас взяли 50 крон. Погулять по парку, внутреннему двору и террасе можно бесплатно. Вход во внутренние покои стоил 90 крон.
Осмотрев этот замок поезали к другому. Навигатор проложитл нам дорогу по кратчайшему маршрутуи мыехали узкими (но асфальтовыми) дорожками через небольшие чешские деревеньки, куда, наверное турист попадают редко. Довольно интересно, между прочим.
Но наконец мы прибыли в следующую точку- Замок "Глубока над Влтавой".
Замок Глубока над Влтавой считается самым романтическим и самым посещаемым замком на территории Чешской Республики. Второе, неофициальное название прекрасного замка Глубока-над-Влтавоу – «Чешский Винздор». Это второе имя он получил благодаря Элеоноре Шварценбернг , представительнице одного из самых знаменитых родов Шварценберг, в разное время владевшего чуть ли не половиной сегодняшней Чехии. Именно ей принадлежит перенести идею аристократического английского замка на чешскую почву.
Изображение
Замок был основан на скале высотой 83 м в середине XIII в. дворянином Чехом из Будейовиц. Его первое название - замок Фрауенберг. Уже в XIII столетии здесь находился град - опора королевской власти на юге Чехии. Династии Шварценбергов принадлежала идея перестроить замок в духе так называемой виндзорской готики, которая была осуществлена в 1839-1871 гг. Реконструирование было начато при Яне Адольфе Шварценберге (предположительно по желанию его жены Элеоноры Лихтенштейн) под руководством венского архитектора Франца Бера. После смерти Бера в 1861-ом году Фердинанд Дамиан Деворецки возглавил реконструкционные работы, основное внимание направив на внутренние интерьеры. Впоследствии замок был национализирован у последнего владельца, доктора Адольфа Шварценберга, в 1947 г. и с тех пор находится во владении государства - Чешской Республики. ( http://traveur.ru/cheh/page13.html ).
Изображение
Изображение
Изображение
Теперь немного практической информации замок открыт с 10 до 16. Стоимость посещения зависит от маршрута и варьируется (для взрослых) от 90 до 150 крон. Посещение только в составе экскурсии. Бываю на чешском, английском, немецком языках. За 40 крон можно подняться на башню, вид оттуда просто восхитительный. Парковок много, но в основном они платные, по 50 крон. В точке с координатам N49 03.019 E14 26.010 можно поставить машину бесплатно, у ресторана.
После осмотра замка и прогулки по парку поехали в Чешский -Крумлов. Остановились в отеле Penzion Panorama ( http://www.booking.com/hotel/cz/penzion ... abel=postb ) . Отельчик небольшой, семейного типа, с очень приветливым персоналом. От отеля до старого города идти порядка 15 минут. Зато есть бесплатная парковка и интернет. Стоимость проживания составила 41 евро. Это был единственный отель в нашей путешествии, в котором не принимали банковские карты и пришлось заплатить наличными. Крон у нас оставалось уже недостаточно, но хозяева спокойно приняли евро.
Изображение
Чешский Крумлов - маленький средневековый городок, расположенный в южной Чехии, по праву считается одним из самых красивых городов Европы. Внешний вид Чешского Крумлова почти не изменился с 18 века. Благодаря великолепию своих историческим памятников Чешский Крумлов внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
Средневековый замок Чешского Крумлова построенный на излучине реки Влтавы, занимает горный хребет вдоль левого берега.
Центр старого города расположен на высоком холме на правом берегу. На юго-западе находятся горы Шумава, которые отделяют Чехию от Австрии и Германии. Трижды река Влтава, петляя, возвращается почти на тоже самое место, чтобы окружить исторический центр города.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
21213 `97>21213 `01>21218 `05> ШНива LC `08>РШнива LC `10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 14:59  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    50
  •  75
  • 45

  •  26 ноя 2007, 15:35

  •  из Московских лесов

Блог: Просмотр записи (0)
О! Мега-поездка!
Шнива - самый умвельт-автомобиль России! :smile_bigsmile:
А хде фото "танка" на фоне Рейхстага???
http://zhavnis.mcdir.ru/photo/Europe_20 ... hstag4.jpg
И с самим Рейхстагом чего-то непонятно: в мае ещё я туда свободно по аусвайсу (паспорту) проходил. Может потому что в мае? :smile_cool:

_________________
http://orome-risc.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 11:58  
Участник
Участник

    50
Автор темы
  •  109
  • 52

  •  06 фев 2009, 16:52

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Продожение. Часть шестая. Австрия-Альпы
11.08.2011
С утра выехали из Чешского Крумлова и небольшими дорожками, через горы поехали в сторону Австрии. Погода была отличная, а места очень симпатичные.
Перед австрийской границей, на месте бывшего таможенного терминала, опять же пришлось покупать виньетку , для езды по австрийским автомагистралям. Обошлась она в 240 крон (10 евро) на 7 дней. Вот тут вот их и продают.
Изображение
Уже в Австрии сделали санитарную остановку на придоржной парковке. Австрийские парковки, это что-то! Целый комплекс с бесплатными туалетами и даже душами!
И тут на эту парковку стали вкатываться байкеры, причем все исключельно на Харлеях! Сотни человек, мужчины и женщины, из разных европейских стран. Впереди полицейский, тоже на Харлее. Видимо у них какой-то клубный мотопробег.
Изображение
По пути у Зальцбургу, в машине стал заканчиваться бензин и пришлось заехать на заправку. Алена тем временем решила воспользоваться остановкой и покормить малыша.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4521/28048742.2/0_4c947_be0ec616_L.jpg][/img]
Однако цена на бензин оказалась резко выше, чем я видел на заправках в Австрии до этого. 1,60 евро, против 1.34 – 1,40. Как то упустил из виду, хоть и читал об этом в отчётах, что на австрийских автобанах цена всегда значительно выше. Но деваться некуда, бензина мало, а заливать из канистры не хотелось. Заправился. Пошел платить в кассу, как обычно карточкой. После оплаты в кармане пропищал мобильник. Сигнализирующий, что пришла СМСка, сообщающая о снятии денег со счета. Привычно посмотрел на остаток счета и что-то мне показалось, что сняли многовато рублей за 65 евро. Пересчитал на калькуляторе и обалдел. Курс оказался 49,7 руб за евро. :
Скоро по пути к Зальцбургу стали появляться предгория Альп.
Изображение
Вот и Зальцбург. Остановились в отеле Hotel Scherer ( http://www.booking.com/hotel/at/scherer ... booking_co ) . Это был единственный 4-х звездочный отель за всю нашу поездку, и соотвественно самый дорогой. За ночь отдали 89 евро.
Заселились и пошли гулять по городу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В центральной части города на улицах продается много вкусностей: конфет, колбас, сыров.
Изображение
Зашли в кафешку, перекусили. На входе в кафе отметили весьма забавную табличку. Кушайте от души!
Изображение
После направились в крепость.
Крепость Хоэнзальцбург расположена на горе, возвышающейся над городом Зальцбург на 119 м.
Она была основана в 1077 г. архиепископом Зальцбурга Гебхардом I (Gebhard, 1060 - 108:smile_cool:. Одновременно с ней были основаны замки Хоэнверфен в 40 км к Югу и Фрисах в Каринтии. Таким способом архиепископ пытался предотвратить возвращение императора Генриха II из Италии через свои владения. В 1525 г. крепость выдержала осаду повстанцев в ходе крестьянской войны. Неприятелю ни разу не удавалось овладеть крепостью и в последующие века.
Окончательно свой нынешний вид крепость приняла в 17 в. Последняя крупная пристройка - бастион Куэнбург - была завершена к 1687 г. Крепось, конечно, впечатляет.
Изображение
Изображение
В крепость можно попасть пешком, обойдя ее по дорожкам или на фуникулере. Мы решили воспользоваться фуникулером. Внизу сразу купили комплексные билеты на подъемник и на посещение всех музеев крепости по 10,5 евро.
В основной музей крепости, откуда можно подняться на смотровую башную, пускают только в составе экскурсий, которые следуют примерно через каждые 15 минут. При входе получаете аудиогид. Кстати, рекомендую запастись обычными наушниками о плеера. Аудиогид который выдают, без наушников, приходится все время держать его у уха, как мобильник. А разъем там есть - вставляй свои наушники и наслаждайся рассказом.
С башни замка отрывается прекрасный вид на Зальцбург и окружающие его горы.
Изображение
Изображение
Изображение
Основной музей не очень большой, но можно посетить еще несколько музейчиков и побродить по территории замка.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В городе все пропитано духом Моцарта. Кафе"Моцарт", отель"Моцарт", конфеты - "Моцарт" и т.д. :smile_nod: Ну и памятник великому композитору, само собой:
Изображение
Вокруг памятника на площади валяются эдакие матрацы для отдыха. Забавно и удобно. Можно неплохо отдохнуть, нужно только найти свободный лежак.
Изображение
Побродив еще по городу поднялись на гору Капуцинберг, что как раз напротив крепости. Название горы происходит от монастыря капуцинов, расположенный там же. Со смотровой площадки под монастырем тоже отличный вид на город.
Изображение

12.08.2011
Сегодня наш маршрут коротнкий всего то около 40 км. Едем в Альпы!
Изображение
Так как Зальцбург расположен почти на границе, то очень скоро мы очередной раз пересекли границу и снова оказались в Германии.
Первым делом решили заехать в Кельштайнхаус или "Орлиное гнездо" бывшую горную резиднцию адольфа Гитлера, подаренную ему на 50и летние соратником по партии Матрином Борманом в 1939 году. Располагается это все в Оберзальцберг (Obersalzberg) - курортной местности, расположенная в горахвыше городка Берхтесгадена на расстоянии 5-6 км от него. Этой резиденции на вершине горы очень повезло - массированный налёт англичан 25.4.1945 Кельштиайнхаус нисколько не затронул. Затем пришли 4 мая американцы и назвали его "Орлиным Гнездом" (Eagle's Nest).
Изображение
Итак, мы доехали до информационного центра и автостоянки у подножия горы (точка N 47°37.874' E 13°2.549'). Отсюда специальные автобусы с усиленными тормозами, приспособленные для передвижения по горной дороге (наклон которой иногда достигает 27°), подвозят туристов к подземному тонелю длиной 124 м, ведущему в сердце горы, откуда на специальном лифте гости поднимаются ещё на 124 м, непосредственно к резиденции.
Парковка внизу стоит 3 евро на день, без ограничения времени. Но найти место было крайне сложно. Стоимость подъема на автобусе (туда и обратно) 15,5 евро, в одни конец - 13. Автобусы начинают ходить в 9.20 и заканчивают в 16.50. Отправление каждые 25 минут. Пешком там идти порядка 2 часов в один конец. Лифт - бесплатный, по краней мере билеты та ни кто не проверяет.
Изображение
Тоннель к лифту
Изображение
В лифте
Изображение
Да, Борман знал где резиденцию строить :smile_nod: Вид во все стороны просто восхитительный, особенно в солнечную погоду. Правда и туристов тоже толпы бродят.

Изображение
Изображение
[imghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5411/28048742.2/0_4c968_a4aaef5c_L.jpg][/img]
Изображение
Вдали видно озеро Кёнигзее и гора Вацман
Изображение
После прогулки по "Орлиному гнезду" поехали к озеру Кёнигзее.
Здесь остановились на 2 дня в кемпинге Campsite Grafenlehen ( http://www.eurocampings.co.uk/en/europe ... hen-108111 ), который расположен в 700 м от озера. Стоимость проживания оставила 25 евро за ночь.
Изображение
Приготовив обед отправились гулять по деревеньке. Место куротное, популяроне. Парковки забиты автомобилями, много магизинчиков, кафешек и сувенирных лавок.
Изображение
Изображение
Однако от озера виден только лишь небольшой залив.
Изображение
Для того чтобы полность насладиться видом озера и окрестных гор, нужно отправиться в прогулку по озеру на катере. Что мы и сделали на другой день.

13.08.2011
Сегодня день отдыха. Поехали кататься по озеру Кёнигзее. Считаемся, что это самое чистое озеро Германии. Имеет площадь поверхности примерно 5 кв.км., длину 8 км, максимальную ширину 1.200 м и глубину до 190 м. Следует отметить, что озеро находится на территории национального парка Берхтесгаден. ( http://www.nationalpark-berchtesgaden.d ... /index.htm ). Поэтому катера здесь все на электрической тяге! дабы снизить негативное воздействие на экосистему озера. Стоит прогулка от 13 до 16 евро со взрослого, в зависимости от дальности поездки. На 3/4 озера, до собора Св. Варфоломея - 13, через все - 16. Цена - за билет в оба конца.
По пути кораблик остановиться прямо посреди озера и матрос играет на горне. А от скал многосотмеровой высоты отражается совершенно замечательное эхо. Такой вот местный аттракцион :smile_bigsmile:
Изображение
Изображение
Изображение
Мы доехали до бывшего собора Св. Варфоломея .Церковь ( XII в.) с «православными куполами-луковицами», расположенная на полуострове, считается одной из
главных достопримечательностей озера.
Изображение
Изображение
Отсюда расходится много пеших маршрутов по нацпарку.
Изображение
Это место - стартовая площадка для посещения “Ледяной капеллы” - похожего на церковные своды ледяного грота, который не тает даже летом. Но мы не пошли - с детской коляской идти по тропинкам довольно трудно.
В общем покатавшись по озеру погуляли еще по окрестностям и пошли релаксировать в кемпинге, приготовили вкусный ужин и отведали местнго вина.

_________________
21213 `97>21213 `01>21218 `05> ШНива LC `08>РШнива LC `10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 окт 2011, 12:08  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4940
  •  35009
  • 69
  •   11

  •  24 дек 2007, 05:28

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Молодцы. Красота.

_________________
А потому что...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 19:46  
Участник
Участник

    50
Автор темы
  •  109
  • 52

  •  06 фев 2009, 16:52

  •  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Продолжение. Вена-Братислава
14.08.2011
Как ни жалко было уезжать из замечательного места, но мы уже и так начали выбиваться из графика, задержавшись на берегу Кёнигзее на лишние сутки. С выездом правда, пришлось чуток повременить, пока солнце не выглянуло из-за горных пиков и не просушило от росы палатку. Везти же мокрую палатку я не хотел, а в ближайшие дни ночевка в кемпингах не предполагалась.
Сегодня наш путь лежал на Братиславу, через Вену, по отличному автобану. Изначально в рамках этой поездки посещать австрийскую столицу не планировалось. Но желание поглядеть на Вену «хоть одним глазком» все же пересилило доводы разума и мы решили проскочить через центр города и выпить там чашку кофе. Реализации этого плана способствовало воскресенье. В выходные дни, как известно, передвигаться на машине по большим городам существенно проще и быстрее.
На окраине города зарулили на автозаправку. На заправочных колонках внимание привлекла наклейка. Свидетельствующая о том, что банкноты номиналом 200 и 500 евро тут не принимаются. Странно это, как-то. Хотя я и слышал о таком, но воочию увидел в первый раз.
Изображение
В самом центре города остановилось на подземной парковке за 4 евро. И уже когда загнал машину на парковку, до меня дошло, что можно было и просто бесплатно машину на улице поставить – воскресенье все таки!
Изображение

Памятник советским воинам-освободителям
Изображение
Погуляли 1.5 часа по центру, перекусили в кафе – выпили кофе и закусили венским штруделем за 10 евро на двоих рядом со знаменитой Венской оперой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
От Вены до Братиславы всего около 70 км, так что езды там всего около часа. Бывшая граница между двумя государствами выглядит монументально. Сразу же вспомнились наши «родные» переходы в Финляндию Торфяновка и Брусничное. Да и полицейские обеих стран стоят каждые со своей стороны границы, что несколько нетипично для стран Евросоюза.
Изображение
Изображение
Здесь опять же нужно покупать виньетку для движения по автомагистралям Словакии. Нашел киоск. По продаже. Но пришлось немного подождать, пока придет девушка – продавщица. Виньетки стоят 7евро на 7 дней, 14 евро на 30 дней, 50 евро на год. Киоск работает с 7.30 до 20.30. А вот где покупать виньетку поздно вечером или ночью мне неведомо. Оплата – только наличными.
Остановились в отеле Hotel Junior ( http://www.booking.com/hotel/sk/junior. ... ooking_con ). Так как приехали без предварительно бронирования, то цена оказалась 50 евро, вместо 38 (как показал букинг) . Гостиница отнюдь не в центре, так что осматривать столицу словаки мы отправились на автомобиле. Поплутав немного по городу рядом с историческим центром нашли свободное место на улице в зоне бесплатной парковки.
По сравнению с о столицей Чехии, столица Словакии выглядит как падчерица . Город гораздо менее ухожен. Много домов с облупившейся штукатуркой. На улицах мусор, из подворотен запах мочи. По неухоженности немного напомнило наши дворы в центре Питера в середине 1990-х, начале 2000-х годов.
Изображение
Но самые центральные улицы и Братиславский замок, все таки приведены в порядок. Много кафе, ресторанчиков. Как обычно гуляют толпы туристов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Встречаются забавнее памятники
Изображение
Чтобы попасть в крепость нужно поднять на гору.
Изображение
Свободный вход в цитадель открыт до полуночи. Когда мы туда добрались уже совсем стемнело.
Изображение
Изображение
Зато с бастионов крепости мы с удовольствием насадились панорамой вечерней Братиславы. Красиво, тепло, трещат цикады...
Изображение

15.08.2011
Выдвинулись в сторону Польши. От Братиславы до города Жилина идет отличная автомагистраль. Примерно через час езды в районе городка Бецков увидели на скале немаленький такой замок.
Изображение Решено было подъехать ближе и посмотреть, уж больно он примечательным нам показался. Найдя подходящий съезд с автобана и немного поплутав по сельским дорогам, подъехали к городку Бецков и оказались у замка. Информационный щит выдал нам немного скудной информации на английском, а в музей мы не попали, ибо был выходной. Так что только когда добрались до отеля в Кракове и погрузились в недра всемирной паутины, удалось что-то узнать о замке.
Замок впервые упоминается в хронике 12 века. В 13 веке на месте первоначального деревянного замка был построен каменный. Замок строился как королевская пограничная сторожевая крепость, контролирующая большую часть центрального Поважья. Она состоял из квадратной башней с защитной стеной, которая соединила два этажа дворца. В конце 13-го века замок принадлежал Метушу Чаку. В 14 - 15 веках замок был перестроен семьёй Штибор, родом из Польши, которые в то время считалась одной из самых могущественных семей Венгрии. Они увеличили высоту крепостных башен и воздвигли верхний готический дворец с рыцарским залом и часовней. В 16 веке из-за постоянной опасности турецких набегов укрепления замка были усилены. На нижнем дворе соорудили пушечную башню и надстроили внешние стены крепости. В 1599 году турецкая осада крепости окончилась неудачей. В 17 веке замок потерял своё значение.
В 1727 году произошёл пожар, и замок был покинут владельцами, по своему предназначению больше не использовалась.
До сегодняшнего дня сохранились четырёхугольная башня, венчающая 70-метровый замковый холм, развалины часовни, части дворцов и стены хозяйственных построек, оборонительных построек и укреплений. В 1996 году, после проведенной работы по реконструкции и укреплению развалин, крепость стала открыта для широкой публики. Но реставрационные работы продолжаются до сих пор и в день нашего приезда замок был закрыт, никого туда не пускали. Однако можно посетить музей, расположенный недалеко от замка. Работает с 9 до 17, кроме понедельника.
Изображение
Изображение
Далее без приключений доехали до Польши, в очередной раз, въехав в Чехию и выехав из нее.

_________________
21213 `97>21213 `01>21218 `05> ШНива LC `08>РШнива LC `10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: