Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 19:05  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 11:34

•  Омск-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Обратно в Омск - обратно на Шниву.

Естественно ...

Цитата:
Судя по кадрам, ты и в город (сити) на восточный берег ездил?

Да, немного покрутился, но точка опоры была на юге острова.
Загорали на пляже Най Харн

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 21:17  
Резидент
Резидент

80
  •  481
  • 54

•  08 май 2005, 21:51

•  Москва

АААА..!!!! я еду туда 20 апреля

Как я хочу туда...

Изображение

Вместо этого ужаса (20 марта 2012 г. МКАД съемка моя от нечего делать):
http://www.youtube.com/watch?v=VhnIH4TQ ... ure=colike

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 17:29  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  450
  • 72

•  Омск-Москва

По техническим причинам (не могу вставить больше фотографии в личную галлерею) продолжение временно откладывается.

Посоветуйте как увеличить личную галлерею.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 19:10  
Профи
Профи

9185
  •  16037
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

ВЕК, пользуйся этим сервисом : http://www.radikal.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 06:35  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  450
  • 72

•  Омск-Москва

Цитата:
ВЕК, пользуйся этим сервисом http://www.radikal.ru/

спасибо, mashinist

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2012, 06:38  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  450
  • 72

•  Омск-Москва

Какого черта мы туда поперлись или МОРЕ, СОЛНЦЕ, ПЛЯЖ.

Не буду засорять великолепные виды словесным описанием, фотографии расскажут лучше.
Только краткие комментарии.

Это пляж Най Харн, юг острова Пхукет.
Песок, напоминает пляж в районе Витязево.
Температура воды и воздуха от 28 до 30 градусов.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Во время шторма на берег выбросило небольшую шхуну.
Изображение

Основная масса людей загорают на пляже.
Вокруг слышна английская, французская, немецкая, итальянская и конечно же русская речь.
Изображение

Некоторые предпочитают такой «загар».
Изображение

С обеих сторон пляжа - скалы.
Изображение

Изображение

Изображение

Вокруг пляжа смешанный лес (кедры+пальмы), кафушки, мелкие киоски и магазинчики, стоянки для автомобилей и мотобайков.
Изображение

Изображение

Изображение

Прямо на пляже растут вот такие кокосовые пальмы.
Изображение

Недалеко от пляжа храм.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Иногда, во второй половине дня, появлялись паропланеристы.
Изображение

Некоторые из них приземлялись прямо на пляж.
Изображение

Вообще-то развлечений, по сравнению с нашим югом, значительно меньше. Практически кроме зонтиков, лежаков, кафушек и магазинчиков ничего нет. Нет даже раздевалок. На пляже предполагается только купание в море и загар. Нет всяких там парашютов, бананов, глиссеров и т.д.

Около пляжа расположен небольшой рынок.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
И это все в феврале - марте месяце.

Вокруг пляжа несколько стоянок такси «Тук-Тук».
Изображение

Изображение

Изображение

Недалеко, на скалах, рыбачат местные рыбаки.
Изображение

Так завершается каждый день. Солнце садится около 19 часов. И сразу наступает ночная темнота.
Изображение

Но жизнь вокруг пляжа продолжается…
Изображение

Практически каждый день мы ездили на пляж дважды - утром и вечером.
Все зависело от расписания сна детей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 19:35  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  450
  • 72

•  Омск-Москва

Варианты проживания.

Первый вариант проживания – гостиница «PALM BREEZE RESORT».

Комплекс состоит из 5 корпусов, каждый по 5 этажей.
Среди корпусов расположен бассейн, автомобильная стоянка, теннисный корт, детская игровая площадка.
Изображение

Изображение

Изображение

На детской площадке всегда много игрушек. Когда родители с детьми приезжают, то родители всегда покупают игрушки для своих детей. А везти с собой практически никто не увозит. Все останется на детской площадке.
Изображение

На территории гостиницы растет вот такая трава.
Изображение

Чтобы задобрить духов, тайцы ставят для них небольшой, напоминающий игрушечный, домик для духов. Считается, что, если у духов будет свой собственный дом, то они не будут тревожить людей. В него надо регулярно подкладывать дары, чтобы задобрить духов.
Изображение

Изображение

Приятно посидеть в теньке, на лоджии – кофе, ноутбук, кокосы на пальмах...
Изображение

Второй вариант проживания – коттеджный поселок.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Гостиница и коттеджный поселок находятся от пляжа на расстоянии 3 и 5 км соответственно. Около пляжа очень мало сдается домов или квартир. И поэтому они очень дороги. Общественного транспорта, кроме такси, на острове практически нет.
Поэтому и приходилось брать на прокат автомобили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 20:02  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  450
  • 72

•  Омск-Москва

Немного о технических вопросах.

В связи с наличием автомобиля доводилось довольно много перемещаться по острову – пляж, магазины, рынки, и т.д.

Привожу пару фотографий:
Изображение

Изображение

Для обоих фотографий, как и для многих других, характерна одна черта – наличие большого количества проводов.
Создается такое впечатление, что каждое здание в Тайланде связано непосредственно своим проводом с ГЭС, ТЭЦ или иным источником электрического питания.
Версия о телефонных проводах отпадает, т.к. достаточно развита сотовая сеть.

Изображение

Прямо на улице, на столбах, установлены счетчики. На некоторых столбах доходит до десятка счетчиков. Их иногда устанавливают с разных сторон. Наверное, не очень удобно залазить наверх столба, чтобы снять показания счетчиков.

На острове Пхукет, по крайне мере там, где мы жили и ездили, очень мало высоких зданий. В основном 1-3 этажа. Обратил внимание на установку лесов вокруг домов при строительстве таких зданий.

Изображение

Изображение

Изображение
Правильно, Вы угадали. Все леса строятся из бамбука. Он, конечно, не такой как продают у нас удочки, потолще, однако …
И вся эта конструкция связывается только веревками.

Надеюсь, инженеры по охране труда могут дать комментарий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 16:26  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  450
  • 72

•  Омск-Москва

Да зачем нам разбираться в технических вопросах? Мы ведь не строить сюда приехали…

БАЗАР.

Базар в Тайланде это как «летучий голландец». Сегодня тут – завтра там.
За 3 недели моего присутствия в тех краях, по крайне мере раза четыре он перемещался. Причем перемещения непонятные, он всегда был рядом с основной дорогой, с одной ее стороны, а перемещался иногда на 300-400 метров, а иногда на 2-3 км., то вперед – то назад. Логики я не понял. Каждый раз едешь на базар и не знаешь - найдешь или нет.

Ну ладно, ближе к базару …

Да, если увидите ценник, то это в батах, а курс рубля и бата к доллару практически одинаков (разница очень незначительна).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Есть и знакомые продукты.
Изображение

Изображение

Крупы продают вот таким образом.
Изображение

Не стану повторяться. Все фрукты, которые были на рынке около пляжа присутствовали и на этом рынке.

Жаль однажды под рукой не было фотоаппарата – продавались жареные кузнечики.

Как Вы видите, на рынке достаточно много рыбы и морепродуктов, но это не рыбный рынок. Здесь продают практически все: рыбу и морепродукты; овощи и фрукты; различные приправы; тут же на рынке готовят и продают всякую еду; часы и различные тряпки; и т.д.

На юге острова Пхукет есть специальный рыбный рынок-ресторан. Он начинает работать ближе к вечеру.

На подходе к рыбному рынку шныряют вот такие босоногие ребятишки – попрошайничают.

Изображение

Схема работы рынка очень простая.

Берег моря. Сюда приплывают лодки со свежим уловом рыбы.
Изображение

Чуть повыше, на берегу, расположились лотки с рыбой и морепродуктами.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Через узкую дорожку, напротив продажи рыбы и морепродуктов, находятся вот такие открытые ресторанчики.
Изображение
Подобных ресторанчиков несколько - штук 5-6.

Итак,
рыбу из лодок сразу на лотки (никакой санэпидстанции!!!).
Туристы выбирают понравившуюся рыбу (или морепродукты), приобретают их, и через узкую улочку сами несут в ресторан.
Там они заказывают приготовление – кому как нравится (все есть в меню).
Через 20-30 минут Ваша рыба готова.

А с пивом, на свежем воздухе, вечерком …в общем …неплохо.
Всякие каракатици – это не мое, а вот рыбка это да!
Особенно понравилась такая рыба как сибас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 20:06  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  450
  • 72

•  Омск-Москва

НЕМНОГО О СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ.

Здравоохранение.

Итак, все мы люди, все мы человеки. И каждый из нас может заболеть, тем более – непривычные климат, питание, вода, жара, и т.д.
Вот и у нас, вдруг, почти одновременно, у внуков и деда началось какое-то воспаление на коже. В семействе если не паника, то по крайне мере напряженность. Принимается решение – едем в больницу. Надо выяснить, что приключилось.
Связались со страховыми компаниями и выяснилось, что внукам нужно ехать в одну больницу, деду - в другую. Разные больницы не потому, что возраст разный (в обеих больницах принимают и стар и млад), а потому, что мы были застрахованы в России в разных компаниях.
Естественно, внуки всегда впереди и мы едем в больницу для внуков в «International Phuket Hospital». Благо машина под боком (она нас частенько выручала).
Где находится госпиталь – ориентировочно знаем. У нас не было никакой карты острова, а была только ориентировочная схема, по которой можно было определить ЮГ и СЕВЕР. Все остальное очень смутно.

Честно говоря, в то время было не до фотографий, да и в больнице не очень корректно делать какие-то съемки (их не будет).

Коротко, попытаюсь описать данное заведение.

Первое на что хотелось бы обратить внимание это день недели, когда мы туда направились – воскресенье (вторая половина дня). Нескромный вопрос – куда Вы можете обратиться у нас (в России) во второй половине дня в воскресенье?
… Ответ давать не буду.

Второе - что представляет из себя данное заведение. Это многоэтажное, достаточно большое, очень чистое здание. Но по зданию нам погулять не довелось, нас не посылали с первого на пятый этаж и обратно. Вообще не понимаю, зачем оно такое большое (шутка).
В нескольких местах стоят куллеры с питьевой охлажденной водой. Причем воды 2-3 вида (по-моему, один из них апельсиновый сок или под него). Есть буфет и маленький магазинчик.
Весь прием осуществляется на первом этаже. Сначала обращаешься в регистратуру (по-нашему). Но там нет никаких решеток, заборов, и т.д. Там просто 2-3 стола стоят рядом (может это был просто большой стол), компьютер. В этой регистратуре обрабатывают формальные данные и дают направление в соответствующее (детское, женское, мужское) отделение. В один из визитов, чуть позже, у нас не оказалось какого-то документа (связано со страховкой). Но дочь вспомнила, что этот документ у нее есть в электронной почте. Она обратилась к медперсоналу, ей включили компьютер (он стоит в центре зала), она зашла в интернет и нашла документ, показала представителям госпиталя, и все вопросы были сняты.
Итак, далее – в детское отделение. Опять зал ожидания, в углу которого 2-3 стола для медперсонала. На стене огромная плазма - мультики. Здесь ожидают приема врача. До посещения врача измеряют у ребятишек вес, рост, температуру. Здесь нам пришлось подождать и довольно долго. Как выяснилось потом, они пытались найти специалиста, владеющего русским языком (переводчика). Нашли, в конце концов, но русский язык у него был «никакой». Да, кстати, все разговоры в госпитале ведутся на тайском или английском языках. У нас был хороший плюс - дочь достаточно уверенно владеет английским языком.
Наконец, дочь с ребятишками заходит к врачу. Несколько минут, и они выходят. Ничего страшного – аллергия. Выписаны какие-то лекарства. В этом же здании находится местная аптека. Получены лекарства. Все успокоились. Мы едем домой.

Итак, в больницу должен быть еще один визит – деда. И этот визит должен быть в «Patong Hospital». Если в первом случае мы, хотя бы ориентировочно знали дорогу, то во втором случае мы только догадывались о направлении. Если в первый госпиталь дорога составляла 15-20 км, то во второй – порядка 25 км.
Вернувшись домой из первого госпиталя, мне пришлось сразу ехать во второй т.к. время было уже около 17 часов (а темнеет, как я уже говорил, в районе 19 часов) причем резко.
Сначала поездка была приятной. Еду один, на автомобиле, по незнакомой (новой) для меня дороге, по берегу Андаманского моря. Однажды даже остановился, перекусил и сделал пару снимков.
Один из них:
Изображение
Когда дорога была одна и единственная, то куда ехать было понятно. Когда появились развилки и варианты, когда пару раз уехал «нетуда» и спросить толком не могу – они ничерта по-русски не понимают, то понял, что время терять нельзя. (тут я вспомнил, как лет 40-50 назад мне говорили: «… учи английский!!!...», а я не слушался …). Дальше я летел не обращая внимания на слонов, которые появлялись, то слева, то справа, на великолепные виды. Иногда останавливался, спрашивал дорогу (вспоминая школьные и институтские уроки). Меня посылали …, я ехал …, опять спрашивал…., меня опять посылали …, иногда крутился почти на месте …, стало уже темнеть … и вдруг я понял – нашел!!!
Время было уже около 19 часов, напоминаю – воскресенье. Ну, думаю, если как у нас, то я «приехал» …
Зашел, все работают, принимают.
Здание госпиталя конструктивно не такое как «International Phuket Hospital», но так же достаточно большое.
Технология приема такая же как и предыдущем случае (повторно описывать подробно не буду). На входе – документы. Далее – вес, температура, давление. Еще дальше – врач. Резюме врача – «жить будешь - аллергия». Еще дальше – аптека.
Вышел - темнота…, заехал на заправку - залил бензина, попытался определиться в какую сторону ехать. Поехал по другой дороге (все равно я столько крутился по дороге в госпиталь, что вспомнить бесполезно). Просто я определился, что если я поеду на восток, то должен выехать на знакомую дорогу. Все так и получилось.

Через 3-4 дня все болячки прошли.
Все живы и здоровы.

Ни в одном случае при обращении в больницу (а мы еще обращались) нам не сказали, что нет талонов, что врач занят, придите завтра и пр...

РЕЗЮМЕ: если бы у нас в больницах было такое обслуживание, то и блата не нужно; и называлось бы оно здравоохранением, а не здравозахоронением …

Детский сад.

Как везде в Тайланде есть дети. Как и везде для ребятишек существуют детские сады. Причем детские сады бывают разные.
Например, нам довелось пару дней водить внучку в англоязычный детский сад.
Изображение
В этот детский сад ходят дети и тайцев и иностранцев (в том числе 3 русских ребятишек). Воспитатели разговаривают на английском языке.
Ребятишки играют все вместе, несмотря на различие в языках.

Изображение

На территории садика растет вот такой кактус.
Изображение

Интересно наблюдать, как ребятишек доставляют в детский сад. Доставка осуществляется только на технике - от крутых джипов до простейших мопедов. Ни одна мамаша не привела своего ребятенка пешком.
К сведению, наша внучка, которой всего 2 годика, оставалась в детском саду с удовольствием и в течение дня не плакала. Таким образом, детский сад экзамен сдал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.