Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2012, 18:49  
Старожил
Старожил

    470
  •  3430
  • 45

  •  23 дек 2004, 12:25

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
fb,
Цитата:
от до МСМ Гавра более 200 км


Ну да, до МСМ мы на автобусах от Онфлёра часа 2,5 ехали.
А от Гавра если ехать, то нужно по мосту Нормандия Сену пересекать. А он - красавец!!!

Но не будем забегать вперёд. Обо всём - по порядку : :smile_bigsmile: :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 10:15  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Предидущие части см. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=63990&postdays=0&postorder=asc&start=0

------------

14.05.2012 - 17.05.2012. Дни третий, четвертый, пятый и шестой.

В Париже мы пробыли четверо полных суток, я не буду отдельно расписывать каждые, т.к. все они слились в один большой с одной стороны длинный, а с другой такой короткий (Парижа много не бывает) день. Да и вообще не буду вести рассказ в привычном стиле - поехали туда, посмотрели то, затем это и т.п. Это будут просто впечатления о Париже, каким я его в этот раз увидел...

Тюильри:

Изображение

Изображение

Вокруг пруда расставлены стулья, которые как угодно можно перемещать, на которых можно сидеть, загорать, общаться, курить, съесть багет, пить вино...

Площадь Согласия:

Изображение

Когда-то она была имени какого-то короля с соответствующей статуей, потом произошла революция, площадь переименовали в ее имени, статую короля заменили гильотиной, которой сначала революционеры отрубили голову королю и королеве, потом продолжили рубить головы друг другу, и т.д. пока наконец уже другой король не поставил в центре площади египетскую колонну (типа, чтобы никому не обидно было не роялистам, не революционерам) и не назвал площадь - площадью Согласия.

Это здание, думаю, что все знают:

Изображение

Три раза был в этом музее, но так его и не понял... Возможно, что японцы, русские и китайцы, фотографирующиеся на фоне Моны Лизы и других памятников искусства не дают этого сделать... Надо бы приехать, когда никого не будет, но не знаю бывает ли такое время...

Под площадью, кстати, целый город, во-первых, кассы музея, гардеробы, туалеты, информационный центр, бутики и т.п, во-вторых, большой торговый центр, в-третьих, огромная подземная парковка. Все пытаюсь представить, как бы у нас под Дворцовой такое выглядело...

Ресторан на Монмартре, куда мы приезжаем второй (и дай Бог не последний) раз отмечать маленькое семейное торжество:

Изображение

Просто, недешево, и очень вкусно... Говорят, что сюда в свое время, захаживали Сислей, Тулуз-Лотрек, Ренуар, Моне, Золя, Ван Гог...

Монмарт. Сакре-Кер:

Изображение

Лестница перед ней вечером - довольно злачное место, куча подвыпившей хиповатой молодежи, афро-французы, пытающиеся втюхать какую-то фигню, пустые бутылки и т.п. Но народ все равно сюда идет, чтобы посмотреть на ночной Париж:

Изображение

Лестница и фуникулер к Сакре-Кер:

Изображение

Фуникулер - разводилово на деньги (билет 2 евро), мы, когда первый раз там оказались, решили на нем спуститься, предполагая что он нас привезет к самому подножию холма, оказалось, что максимум метров сто, а дальше все равно пешком...

Тоже место, но уже с другого ракурса стороны:

Изображение

Музей Орсэ:

Изображение

А вот на этот музей я запал сильно. Был там второй раз - еще хочу...

Сена:

Изображение

Изображение

Эти парижанки (химеры) поселились на Соборе Парижской Богоматери не так уж давно (менее чем 200т лет назад), но точно уже видели как строилась Эйфелева башня, небоскребы Дефанса (на фото в правом углу):

Изображение

и Центр Помпиду (даже издалека выделяющиеся своей нелепостью здание в центре фотографии):

Изображение

Погода в этот день была, мягко говоря, переменчивая. С утра был сильный ливень, потом вроде распогодилось, и когда мы добрались до Нотр-Дама светило солнце, но пока поднимались, опять начался дождь с сильным ветром, наверху чуть не сдуло, спустились - опять солнце:

Изображение

День этот, кстати, был еще примечателен тем, что проходила инаугурация нового президента Франции, из-за которой проспект Шарля-де-Голля, площадь Звезды и Елисейские Поля были с утра перекрыты. Пришлось по пробкам (надо сказать, что это, пожалуй, был единственный раз, когда мы попали в реальные пробки в Париже) ехать в объезд. Так вот - пробираемся мы под проливным дождем через пробки какими - то узкими боковыми улочками, пытаясь объехать зону перекрытия и видим в какой-то момент, что перед нами большое количество полицейских и жандармов, припаркованные машины убраны, какие-то заграждения и т.п, т.е. точно что-то ожидается... Но улица впереди при этом совершенно свободна, сначала я даже немного засомневался, но потом решил, раз никаких явных запретов нет, то можно ехать. Едем вперед. Улица совсем не широкая, две полосы и два узких тротуар, смотрю впереди на левом тротуаре толпа журналистов, с камерами, фотиками, микрофонами, смотрю направо и понимаю, что это мы мимо Елисейского дворца проезжаем, а журналюги его нового хозяина ждут. А тут мы такие красивые, гордо под объективами мировых СМИ :smile_nod:.

Мотороллеры:

Изображение

Чрезвычайно популярное средство передвижения, любопытно наблюдать как выходящие из офисов "белые воротнички" в костюмах и галстуках, надевают шлемы, садятся на свои мотики и вперед. Довольно любопытно ездят - обычно группами колонной в левой части крайнего левого ряду, не перестраиваются без нужды из ряда в ряд, причем первый и идет с аварийкой. За счет такой неформальной организации их заранее видно, и они на создают той нервозности, которая бывает возникает у нас, когда байкеры появляются совершенно из совершенно неожиданных мест.

Витражи Сен-Шаппель впечатлили:

Изображение

Изображение

Центр Помпиду:

Изображение

Надо сказать не стесняются французы проводить архитектурные эксперименты прямо в историческом центре Парижа. Внутри музей современного искусства, библиотека, кинотеатр, выставочные залы.

Современное искусство:

Изображение

Изображение

Впечатления неоднозначные... Зато нет толп народа как в Лувре или Орсе. Наверху, как полагается смотровая площадка и ресторан.

Площадь Вогезов:

Изображение

типичная для Парижа картина - сидеть, лежать, выпивать и закусывать на газонах не воспрещается.

Триумфальная арка, площадь Шарля де Голля, она же площадь Звезды:

Изображение

второе название потому что от нее как от звезды лучами расходятся 12 проспектов, главный из которых Елисейские поля.

Звезда, кстати, по французски - Этуаль. Под площадью станция метро, которая так и называется "Шарль де Голь - Этуаль", это название настолько врезалось в память, что теперь, когда я вижу у нас рекламу или магазины косметики Этуаль, сразу же хочу вставить перед ним имя первого президента Пятой республики :smile_nod:

Сверху:

Изображение

Елисейские поля:

Изображение

"Муравейник":

Изображение

Движение на площади Звезды по первости кажется хаотично, никакой разметки, никаких знаков приоритетов. Когда я первый раз там оказался за рулем, был немного шокирован, но после

второго-третьего раза пришло понимание, что все таки внутренний порядок есть, его не передать словами, только почувствовать, после чего никаких проблем не возникает.

Пале-Рояль. Одно из наших самых любимых мест в Париже:

Изображение

Судя по всем и не только наших:

Изображение

Это бывший внутренний двор дворца кардинала Ришелье. Несмотря, что находится буквально через дорогу от Лувра, в нем нет присущей всему окружающему Лувр району суеты. Наверное, это потому что он "спрятан" от толп туристов зданием театра Комеди Фраcез. Тыльная сторона театра как раз выходит в Пале Рояль, куда в перерывах между сцена выходят покурить его актеры:

Изображение

Дефанс, парижский Манхеттен. Может показаться странным, но это один из моих самых любимых райнов Парижа:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Елисейские поля:

Изображение

Изображение

Ну и, конечно, Эйфелева башня:

Изображение

Поход на Эйфеля у нас был запланирован на последний день в Париже. Накануне поездки я обнаружил на сайте башни информацию о том, что из-за технических проблем работает только один лифт, поэтому доступ на башню крайне затруднен, а время ожидания в очереди может составить несколько часов. Естественно, такая информация не обрадовала, поэтому решили идти во второй половине дня, т.к. у этому времени обычно поток организованных туристов существенно снижается, по крайней мере в прошлом году примерно в эти же дата и время очереди не было вообще. Однако, наши надежды не оправдались, несмотря то, что дело шло к вечеру, а погода ветряной, мокрой и холодной, очередь только до касс стояла часа на два минимум. Постояв немного, мы решили поехать в отель, передохнуть и вернуться уже к закрытию. Это оказалось правильным решение, очередь совсем вечером хоть и была, но существенно меньше и в течении часа мы уже оказались на трехсотметровой высоте и борясь с жутким ветром любовались видами ночного Парижа:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Спускались уже последним лифтом, вместе с сотрудниками башни, но зато спокойно, без толпы насладислись ее ночной подсветкой:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А утром следующего дня надо было ехать дальше... Таким вот увиделся Париж.

To be continue...

В следующей серии - к океану.

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 14:10  
Старожил
Старожил

    470
  •  3430
  • 45

  •  23 дек 2004, 12:25

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Очень здОрово!!!

Но по ТВ же у нас говорили, что на инаугурацию Олланд ехал в общем потоке автомобилей и останавливался на светофорах...
Я со второго уровня Эйфелевой башни спускался пешком, и тоже в сумерках. Виды, действительно, были потрясающие!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 14:30  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Atom писал(а):
Но по ТВ же у нас говорили, что на инаугурацию Олланд ехал в общем потоке автомобилей и останавливался на светофорах...


Не знаю не видел, но то, что движение от Порт Майо до площади Звезды было перекрыто - это факт.

Кстати, не знаю, на чем он ехал, но то что промок он бедный изрядно, это тоже факт. По французскому ТВ показывали - вода с него ручьями стекала.

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2012, 21:50  
Старожил
Старожил

    470
  •  3430
  • 45

  •  23 дек 2004, 12:25

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Кстати, не знаю, на чем он ехал, но то что промок он бедный изрядно


Мне вспоминаются кадры нашего ТВ, в которых показали его в кабриолете и стоя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 22:58  
Старожил
Старожил

    470
  •  3430
  • 45

  •  23 дек 2004, 12:25

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Фёдор, а продолжение будет? Нормандия?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 09:53  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Atom писал(а):
Фёдор, а продолжение будет? Нормандия?

Да, следующую часть почти закончил, постраюсь сегодня выложить.

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 17:32  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
Автор темы
  •  565
  • 59

  •  21 апр 2005, 17:45

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
18.05.2012. День седьмой.

Итак пришло время расстаться с Парижем. Уезжать, конечно, с одной стороны не хотелось, но с другой новые места, где мы еще не разу не были звали вперед.

По плану в этот день мы должны были переместиться в Нормандию в городок Арфлёр, являющийся по сути пригородом Гавра. Выбор этого не самого известного места был связан в первую очередь с тем, что несмотря на май месяц найти приемлимую по цене гостиницу в более известных местах ближайшего к Парижу атлантического побережья (Онфлер, Довиль, Эртрета, Фекам) оказалось весьма проблематичным, возможно, это было связано еще и с тем, что планируемые для *у нас культурный форум* дни выпадали на выходные, и сами французы выезжали туда отдыхать. Но могу сказать заранее, что выбор оказался в целом удачным.

Отъезд из гостиницы в Париже был сопряжен с двумя небольшими впечатлениями.

Первое было связано с тем, что накануне случайно мы немного повредили кофе-машину в номере, не заметив, что она одним боком соприконулась с горячей варочной поверхностью со всеми автекающими отсюда последствиями. Несмотря на то, что во Франции мы не разу не сталкивались с тем, что состояние номера при отъезде проверяется (обычно просто закрываешь дверь, спукаешь на ресепшен, отдаешь ключи и до свидания), все таки решили, как честные люди, сказать об этом инциденте. Кое-как объяснив про проблему портье, поднялись в номер с горничной негритянкой, та посмотрела, поцокала языком, вернулась на ресепшен, объяснила портье суть проблемы, тот поблагодарил (!) нас, что мы об этом предупредили, и на этом инцидент был исчерпан.

Второе, заключалось, что зная на собственном горьком опыте, что бывает, когда приезжаешь в маленькую гостиницу, в которой респешен работает некруглосуточно, а именно в такой у нас был забронирован в Арфлере номер, вне часов его работы без предупреждения, я попросил портье позвонить туда и предупредить, что возможно мы задержимся, но точно приедем. Тот позвонил, объяснил ситуацию и сказал нам, что нас будут ждать до восьми вечера, а если по каким-то причинам мы не будем успевать, то должны позвонить и нам расскажут, как попасть внутрь в отсутствии хозяев. Собственно, это было даже не впечатление, впечатление с этим связанное было впереди, но об этом чуть позже.

Возможная же задержка, хотя ехать нам было совсем недалеко (меньше 200 км), была связана с тем, что по дороге мы еще планировали заcкочить в местечко Живерни (это примерно в 70 км западнее Парижа), где расположен дом, сад и самое главное пруд одного из самых известных импрессионистов Клода Моне. Желание посмотреть это место возникло у нас в связи с тем, что в первый день в Париже мы сходили в небольшой, но очень симпатичный музейчик Оранжери, в котором выставлены знаменитые "Кувшинки" этого художника, которые он как раз рисовал в своем любимом саду в Живерни. Вообще как-то так непроизвольно получилось, что импрессионисты вообще и Клод Моне в частности сопровождали нас практически все время пока мы были во Франции (сначала музей Оранжери, потом Монмартар, потом Орсэ, потом бульвар Капуцинок, потом Живерни, потом... но об этом дальше).

Итак, Живерни... Вообще-то я предполагал заехать туда на полчасика, ну максимум на часик... Думал - маленькая деревня, небольшой садик, типа, Пенаты в Репино, что там делать дольше? Поначлу казалось, что так и есть. Приехали, смотрим действительно небольшая деревня, немноголюдно, по обочинам стоит десяток машин, вроде и сад с прудом, небольшой ресторанчик, но, как то закрались сомнения, то ли это место. Захожу в ресторанчик, спрашиваю, типа, Моне - где? Так вам вперед меторов пятьсот еще проехать надо отвечают... Проезжаем и понимаем, что вот теперь правильно попали... Несколько парковок не на одну сотню машин забиты полностью, куча народу, очереди на вход. Но делать не чего, раз приехали, с трудом нашли место на парковке, правда, бесплатной, пошли смотреть.

Собственно, сам комплекс посвященный Клоду Моне в Живерни состоит из трех основных частей: культурного центра с музеем импрессионизма, нижнего сада и верхнего сада с домом художника, а также оружающей территории с множеством небольших галерей, магазинчиков, кафе и ресторанов.

Место очень симпатичное и несмотря на обилие народа оставило очень приятное впечатление.

Нижний сад:

Изображение

Знаменитый пруд в нижнем саду, правда, кувшинки не цвели, не сезон:

Изображение

Изображение

Ирисы в верхем:

Изображение

Сам верхний сад из окон дома:

Изображение

Просто окружающий пейзаж:

Изображение

В общем очередной пример, как фактически из ничего можно сделать туристический атракцион. Понятно, что сад этот со времен Моне перекопан и пересажен, в доме от самого Моне практически ничего нет, но... Красота и толпы народа, которые готовы платить за нее отнюдь ненулевые деньги (не помню точно, но цены на билеты точно выше средснестатистических в парижских музеях). Причем сложилось ощущение, что посетили в основном французы, очень много школьных групп, которые вот таким образом прямо на траве учатся рисовать:

Изображение

Опять же вспоминаются Пенты в Репино, сколько там на парковке машин даже в сезон?

Вообщем провели мы здесь существенно дольше времени, чем планировали, поэтому после него двинулись в сторону Гавра уже без остановок, т.к. несмотря на то, что гостиницу мы предупредили и могли позвонить внутренний голос мне подсказывал, что лучше все-таки приехать, пока кто-то из персонала там будет. Ехать было недалеко, поэтому долетели довольно быстро. При приближении к Гавру стало видно, что подъезжаем к крупному промышленному центру. В частности запомнился огромный химический комбинат, я, как человек выросший в городе с развитой химической и металлургической промышленностью, подумал, ну вот вонять будет..., (правда, удивили зайцы в изобилии замечанные в окрестных полях).

Однако, пригород Гавра - Арфлер, куда мы приехали действительно оказался маленьким старым городком со старыми домами, узкими улицами, церквью, в котором совершенно не ощущалась близость крпуного города, заводов и морского порта.

В одном из таких старых домов и располагалась гостиница, в которой у нас был забронирован на две ночи номер. Мы успели во время, портье, как мы потом выяснили он же и хозяин (гостиницу держала супружеская пара средних лет, которые вдвоем выполняли в ней все функции, включая горничных, официантов, поваров и т.п.) был на месте. И вот тут настпуило впечатление, о котором я написал ранее в начале этой серии...

Да, раньше я читал, что французы не любят английский язык, что на нем не говорят и т.п. Но вообще-то считал это некторым преувеличением, тем более что ранее в Париже, никогда с языковым барьером не стакивался, хоть и на ломаном английском, но всегда удавалось объясниться. А тут выяснилось, что хозяин по английски не говорит, т.е вообще, ни слова. Сначала я аже подумал, что он просто делает вид и хотя бы понимает, но потом понял, что это не так, человек действительно вообще не говорил и не понимал по английски... Да..., подумал я, внутренний голос, который говорил, что надо приехать во время, был прав. Как бы, интересно, я бы общался с ним по телефону с моим французским словарным запасов из двух десятков слов и полным отсутствием навыков устной речи на этом языке? Точно пришлось бы искать другую гостиницу... Но худо бедно путем знаков, и отрывочных французских слов, которые мне удалось вспомнить, мы с ним объяснились, получили номер, выяснили как попадать внутрь гостиницы в его отсуствие, где ставить машину. Даже удалось получить у него бокалы, тарелки и вилки, чтобы вечерком выпить традиционную бутылочку красного вина.

По быстрому раположившись в номере, решаем, что несмотря на то, что уже вечер мы все-таки должны увидеть Ла-Манш. Сам Гавр проскочили не останавливаясь, наверное, поэтому он особого впечатления не оставил - просто крупнвй портовый город.

И вот, наконец, мы на берегу Ла-Манша:

Изображение

Изображение

Изображение

Вдоволь на фотографировавшись, побросав камешки, помочив руки и надышавшись морским воздухом отправляемся в еще одно культовое место примерно в двадцати километрах вдоль побережья - небольшой городок под названием Этрета.

Городок этот сделали знаменитым все те же имрессионисты, запечатлевшие скалы, обрамляющие его бухту в своих многочисленных картинах.

Изображение

Изображение

На этом программу текущего дня считаем выполненной и возвращаемся домой, но в Эртрета мы еще вернемся....

To be continue...

В следующей серии - небольшой трип по верхней Нормандии (Онфлёр, Довиль, Камамбер, Руан).

----------

Продолжение см. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5437340#5437340

_________________
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=EGATBYBECZDKFIFRDEITLTMCNLNOPLRUSKESSECHUAUKILTR[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 21:57  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Класс! На одном дыхании!

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 14:06  
Старожил
Старожил

    470
  •  3430
  • 45

  •  23 дек 2004, 12:25

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Здорово! Очень интересно!!!
Бывал я в Живерни, в усадьбе К.Моне - действительно потрясающей красоты место!!!
Я в 2009 году ходил на теплоходе по Сене от Парижа до Онфлёра и назад, с разными остановками и экскурсиями.

Фёдор, а Руан у вас был в планах или вы его проскочили из-за того, что много времени потратили на Живерни?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: