Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 13:02  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Молодцы, хорошо получилось, супер.
Спасибо за отчетец. Подробности не помешали бы.
Никогда не знал что Турции есть где покататься на лыжах, и что у них снег бывает.
Как сервис, цены, проживание?

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 14:50  
Участник
Участник

70
Автор темы
  •  58

•  05 дек 2013, 11:49

•  Самара

BSG писал(а):
Jek73, а снимков горнолыжки нет? Какие подъемники, трассы?

На горнолыжке особо не фоткал, так как хотелось кататься.
Подъемников много. В основном кресельные. Есть один гондольный (самы большой). Несколько бугельных. Трассы на любой вкус от тренировочных до фрирайдных. Трассы уратрачены неплохо, народу мало. Очередей нет вообще. Погода замечательная (+10 примерно днем). Только уже вне трасс проплешины есть. Самая длинная из открытых трасс была около 7-8 км длинной.
Стоимость 700 руб на день (безлимит) на человека - холява!

Был я и на Урале на горнолыжках - мое мнение - Турция рулит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 15:00  
Участник
Участник

70
Автор темы
  •  58

•  Самара

За всю дорогу гаишники меня пару раз всего останавливали (в России) на постах проверить документы. Один раз при въезде в КБР (там всех поголовно останавливали), второй раз обратно уже ехал (тоже где-то в Ставрополье).

В Турции и Грузии если не нарушать, то я так понял, что полиции ты не интересен.
Один раз в Грузии нарушил. Каюсь. Обогнал справа. Тут же где-то из хвоста колонны за мной в погоню бросились их гайцы.
Спокойно поговорили, за машину, за дороги, за дружбу между государствами бывшего СССР, короче выписали они мне штраф 400р. (на наши деньги). В ближайшем банкомате (автомате типа "киви":smile_wink: оплатил. На границе при выезде у меня поинтересовались - оплачен ли штраф, я сказал, что оплачен, хотел показать квитанцию, они сказали, что не надо, верят мне :smile_bigsmile:

По Кавказу (КБР и Ставрополью) было некоторое опасение сначала, но почитав десятки форумов и отзывов о путешествиях по тем краям, понял, что вероятность эксцессов близка к нулю. Если только самому не нарываться и не провоцировать. Ну так на самом деле и было. И днем и ночью ехал, все спокойно. Талибов с автоматами на трассах нет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 15:05  
Участник
Участник

70
Автор темы
  •  58

•  Самара

Сервис, как обычно, для Турции - на уровне. Я отдыхал в 5*, меня все устроило.
Цена примерно 5000р за сутки на двоих (все включено, ски-пассы тоже включены). Есть отели и подешевле. Примерно 3000р за ночь за двоих.
Жаль только город Эрзурум - особо не туристический, и кроме как кататься на лыжах там делать особо больше нечего.

Рекомендую отель либо XANODU (5*), либо Dedeman (3*). Первый новый. Второй недорогой и расположен прямо на одной из трасс :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2014, 23:03  
Участник
Участник

70
Автор темы
  •  58

•  Самара

AR писал(а):
Jek73 писал(а):
Кстати, в Северной Осетии счас вводятся вот такие номера
Изображение.

Только это не Северная Осетия, а Южная :

RSO — Republic of South Ossetia

Хотелось бы побольше технических подробностей - где ехал, где останавливался, что почем, как отношение к русским (машинам) :

Благодарю за поправку! Конечно же Южная Осетия. Сбило с толку похожесть номеров на российские.

По поводу технических моментов - даже не знаю, что писать. Если вдруг есть какие-то конкретные вопросы, то могу ответить через лс.
Карта маршрута приложил. К русским машинам отношение ровное. В тбилиси машина ночевала на улице, ничего с ней не случилось. Сами тбилисцы говорят, что преступности у них теперь почти нет - все воры и бандиты по соседним странам разьехались. Саакашвилли их прижал. В турции машину на парковке гостиницы многие пристально рассматривали машину. Наверное н когда тауой не видели :-)