За всю дорогу гаишники меня пару раз всего останавливали (в России) на постах проверить документы. Один раз при въезде в КБР (там всех поголовно останавливали), второй раз обратно уже ехал (тоже где-то в Ставрополье).
В Турции и Грузии если не нарушать, то я так понял, что полиции ты не интересен.
Один раз в Грузии нарушил. Каюсь. Обогнал справа. Тут же где-то из хвоста колонны за мной в погоню бросились их гайцы.
Спокойно поговорили, за машину, за дороги, за дружбу между государствами бывшего СССР, короче выписали они мне штраф 400р. (на наши деньги). В ближайшем банкомате (автомате типа "киви":smile_wink: оплатил. На границе при выезде у меня поинтересовались - оплачен ли штраф, я сказал, что оплачен, хотел показать квитанцию, они сказали, что не надо, верят мне
По Кавказу (КБР и Ставрополью) было некоторое опасение сначала, но почитав десятки форумов и отзывов о путешествиях по тем краям, понял, что вероятность эксцессов близка к нулю. Если только самому не нарываться и не провоцировать. Ну так на самом деле и было. И днем и ночью ехал, все спокойно. Талибов с автоматами на трассах нет