Предыдущая часть см.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3791009#3791009
-----
День 9-й (09.08.2010) и день 10-й (10.08.2010)
Решил объединить два следующих дня в одну серию, т.к. мы изменили первоначальный план и решили два дня провести в Империи, а уже потом совершать относительно дальние выезды, поэтому следующих дни в целом прошли они примерно одинаково.
Утром вставали, неспешно завтракали, садились в машину и ехали в сторону моря. Машину оставляли на платной парковке за относительно небольшие деньги (0,8 евро в час) и шли на пляж, где проводили три-четыре часа, потом возвращались к машине и ехали куда-нибудь по окрестностям, вечером заезжали в супермакет, затаривались едой и вином, возвращались домой, далее пиво, гриль, вино и спать.
На собачьем пляже было немноголюдно и немногособачно, но народ с собаками был практически всегда. При этом все собаки вели себя очень дружественно, никаких проблем и стычек между ними не было. Естественно, никаких следов собачьего *у нас культурный форум* никто за собой не оставлял.
Сам пляж, как я уже писал ранее, представлял собой отгороженный участок рядом с обычным человеческим пляжем, инфраструктурой последнего можно было пользоваться совершенно бесплатно, но, естественно, только людям, что мы и делали, т.е. располагались на собачьем, а купаться ходили на человеческий, т.к. там был песок, а на собачьем галька. Но даже на собачьем пляже присутствовал бесплатный душ, которым можно было пользоваться не только людям, но и собакам, так что проблем с соленой водой на собачьей шерсти не возникало.
Вот так выглядел собачий отдых…
Купаемся -
Загораем -
Знакомимся с местными кавалерами -
Сам городок Империя оказался частью непрерывной череды городков и других населенных пунктов расположенных вдоль побережья, перемещаясь вдоль которого зачастую непонятно в каком, формально, населенном пункте ты находишься. Городок оказался очень и очень приятным, несмотря на высокий туристический сезон даже в самой его центральной части расположенной вдоль набережной совершенно не чувствовалось, несмотря на в общем то немалое количество людей, суеты и пафоса присущего крупным курортам. Отдыхающий народ в основном сами итальянцы, много немцев, как всегда голландцы (каждый раз удивляюсь, страна маленькая, а в любом месте Европы обязательно встретится машина на голландских номерах, видимо, в крови у них сидит дух странствий), и…, что особенно радовало, да простят меня соотечественники, практически нет русских (за все время мы только один раз в последний день на пляже услышали русскую речь). Нет, я не русофоб, отнюдь, совсем наоборот, но насмотревшись в свое время на поведение определенного слоя наших соотечественников на курортах Турции и Египта, все-таки предпочитаю выбирать места, где нашего брата все-таки не очень много, но это вообще-то другая тема и история…
Как я уже написал, после дневного пляжа во второй половине дня мы много ездили и гуляли по самому городу и окрестностям
Очень понравилась организация небольших пешеходных маршрутов, висят вот такие таблички:
Как видно на фотке, на табличке план маршруты, точка где ты сейчас находишься и описание этого места, а мест много и довольно интересных.
Например, собор Св.Маурицио:
C окружающим его старым районом Parsio
А вот представители местной фауны, вот этот чистой воды один из двух наших домашних котов, оставшихся на Родине, увидев которого мы решили, что этот наш, типа, соскучился и вот за нами пришел:
А вот эта колли такое ощущение, что специально позировала для фотосессии:
А вот представители итальянский внедорожников:
И их гость из России:
Вообще я уже в какой-то другой теме на нашем форуме писал, что в отличии от, например, Германии, внедорожников в Италии довольно много – автострады автострадами, но когда забираешься в горы по узким серпантинам и смотришь на боковые грунтовки уходящие в виноградники или оливковые рощи, понимаешь, что на пузотере туда ехать не стоит.
А вот типично итальянская картина – белье, которое сушится за окном вот таки вот образом:
Это повсеместно, даже в откровенно небедных домах, типа, вот с таким петхаусом:
обязательно присутствует подобного рода сушка.
В один из дней утром зашла хозяйка и презентовала нам пакет помидоров и салата, как мы поняли, только что собранных на ее огороде. Вот это было, пожалуй, второе гастрономическое впечатление после мюнхенской колбасы – помидоры с виду были вполне обычными, но более вкусных я, пожалуй, за всю жизнь не пробовал. Вообще, постепенно мы стали понимать в какой удивительный природный уголок мы попали, видимо, свой собственный очень мягкий микроклимат этого места (совершенно не жарко, но и не холодно, помните, я выше писал про почти полное отсутствие кондиционеров, они действительно тут практически не нужны) обусловил совершеннейшее буйство растительности: лимоны, апельсины, киви, инжир всего этого и многого другого тут было в изобилии:
Пальмы рядом с совершенно типичными русскими ёлками:
Виноградники и, конечно, очень много самых разнообразных цветов:
Кстати говоря, эта часть побережья даже имеет неофициальное название Riviera dei Fiori, т.е. Цветочная Ривьера.
Но самым важным для Лигурии растением является олива, все вокруг было буквально усажено оливковыми рощами:
А оливковое масло, которое здесь производится считается одним из лучших в мире.
Так прошли два дня, конечно, хорошо, но долго сидеть на одном месте мы не можем, надо было выполнять дальнейшую культурную программу, а предварительно все-таки решить вопрос с заменой колеса.
Не дождавшись обещанного звонка по этому поводу от немецкой дамы, мы решили решать проблему самостоятельно. К этому моменту, перемещаясь по городу мы обнаружили шинный магазин, а также явно какой-то куст автомастерских. Утром заехали туда, я объяснил проблемы, они ответили, что сами помочь не могут, но объяснили, как найти ближайший шиномонтаж, который оказался буквально в трех минутах езды. Там выяснилось, что БФ Гудрича у них нет, но могут предложить аналогичный размер Goodyear Wrangler AT за 135 Евро “под ключ” (т.е. он сам съездит в магазин купит, перебортирует колесо и заменит запаску). Конечно, это в планиреумый бюджет поездки не входило, но делать было надо, поэтому оставили ему порванное колесо, договорись приехать вечером, а сами поехали на пляж. Причем денег при этом вперед он не попросил ни цента. Вечером заехали опять, все было готово, за пару минут, подняв машину подкатным электрическим домкратом (ни разу у нас таких не видел), он поменял колесо и прикрутил запаску на место. Оставив ему деньги и массу Grazie, мы, таким образом, снова оказались готовы к дальним переездам. Так что теперь у меня три старых гудрича, которых, все равно надо, наверное, в новом сезоне уже менять и одно новое ранглер, думаю, купит что-ли к лету еще три. Кстати говоря, посмотрев на цены у нас, думаю, что 135 Евро с учетом переобувки не так уж и дорого.
To be continue…
В следующей серии – город бутиков, первая встреча с полицией: … but you are russians so it is OK!”, неоднозначная Генуя.
-----
Продолжение см. -
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3853094#3853094