Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 02:25  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 45

•  06 окт 2006, 20:52

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Igolka, ну как понравилось в карелии? Здесь на Шниве есть где поездить, и гайцы у нас добрые. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 16:23  
Резидент
Резидент

10
  •  175
  • 51

•  16 май 2005, 14:52

•  Иваново

Я ездил в Абхазию. Маршрут Иваново - Орехово-Зуево - Коломна - Зарайск (ребенка у бабушки оставляли в Зарайске) - Воронеж- Ростов - Джубга - Сочи - Гагра - Пицунда - 300 по горам Абхазии - и обратно. Пробег за поездку около 4500 км. Ездили вдвоем с женой. Поломок не было, только на жаре тупил МЗ после длительного пробега в тяжелых условиях. Это поведение МЗ неоднократно тут обсуждалось... В дороге почитал форум, успокоился и потихоньку доехал до забортной температуры +26. После этого МЗ одумался и далее без приключений. А, вот еще что. На обратной дороге заметил, что задний правый подшипник весь в масле. В редукторе уровень - ок. Доехал так, снял полуось - развалился сепаратор подшипника. Поменял. Об этом тоже писал на форуме. В целом автомобилем остался доволен. Спасибо ему.

4. ШНГ 2010 - ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 17:31  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

После покупки было два крупных пробега. Туапсе-Москва-Опочка-Псков-Печоры и обратно. Порядка 2300 в одну сторону. И второй раз по тому же маршруты, но еще с заездом в Нижний Новгород.
По машине понравилось ВСЕ :smile_nod: . На трассе до 150, при чем не в 3-х минутных интервалах. До Москвы 1500км, 17 часов езды, две с половиной заправки. Затем посещение Рамстора в Подольске для продуктового шоппинга и далее. После 2000 сон на обочине. Отмечу, что не только спать удобно :smile_bigsmile: .
С Москвы на Псков рижская трасса. первые сто км как и положено зер гут, затем "колея". Что-то среднее между автобаном и трамвайными путями. По рассказам обладателей "десяток", должно было надоедливо трясти. Обошлось :smile_nod: .
Десять лет назад гнал с Минска себе бумера. И один из самых ярких эпизодов, запомнившися с того времени, это съезд с трассы на грунтовку с последующим поддомкрачиванием повисшего на брюхе авто.
Это я к тому, что сегодня не только мой выбор, но и всех вас- супер :smile_nod: .
А что касается проблем за эти пробеги, то почему-то их не было. Ничто не застучало, ни потекло, не отвалилось (тьфу-тьфу). Может машины стали качественнее, а может покупал не для ремонта))).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2006, 12:50  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

а я тока на 4000 км в одну сторону забирался :smile_doh: ... ничего, на следующий год на 6 тыков планирую забраться... из поломок - только помпа развалилась прямо перед воротами дачи :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2006, 15:32  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Igor_Bar писал(а):
а я тока на 4000 км в одну сторону забирался :smile_doh: ... ничего,
... из поломок - только помпа развалилась прямо перед воротами дачи :

Да далековато у тебя дача :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2006, 11:12  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

Цитата:
Да далековато у тебя дача

: дача у меня как раз недалеко, если от НН смотреть : : г. Киржач Владимирской обл. :
Я летом как-то поспорил со слесарями знакомыми на тему - какой пробег отечественная машина способна вынести самостоятельно. Мне интересен был это вопрос как раз в преддверии пробега, планируемого на след. год( до Греции через Финляндию). Ну вот эксперимент я и поставил - перед поездкой в Австрию машину слесаря послушали, сказали - "катись" :. Ну вот с тех пор до поломки помпы я прокатился 12 с небольшим тыков, демонстративно игнорируя автосервис : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 23:41  
Новичок
Новичок

0
  •  42
  • 58

•  28 фев 2006, 04:34

•  челябинск

заметил за 16 лет езды на разных транспортных агрегатах ,что если к машине
по хорошему, то вдали от дома не ломается ,акурат перед воротами дачи! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2012, 06:57  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 39

•  25 мар 2016, 15:52

Здравствуйте. Тоже собираюсь круиз на Шниве совершить. Средней дальности 2700-3000 км. Поделитесь опытом, как подготовить машину (если требуется), что взять с собой (для машины)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 15:51  
Старожил
Старожил

770
  •  1264
  • 62
  •   12

•  20 янв 2009, 12:51

•  Сыктывкар

makhlov писал(а):
Здравствуйте. Тоже собираюсь круиз на Шниве совершить. Средней дальности 2700-3000 км. Поделитесь опытом, как подготовить машину (если требуется), что взять с собой (для машины)?

Посмотри вот здесь : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=26679 и далее по ссылкам. А вообще запас денег с собой не помешает и тогда Шниву можно отремонтировать везде и недорого. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 16:00  
Участник
Участник

50
  •  109
  • 52

•  06 фев 2009, 16:52

•  Питер

BSG писал(а):

Посмотри вот здесь : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=26679 и далее по ссылкам. А вообще запас денег с собой не помешает и тогда Шниву можно отремонтировать везде и недорого. :

Везде и недорого- это если ездить в пределах СНГ. А если если ехать в Европу, то могут быть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.    След.